ارتياح واسع بغرب البلاد بعد فتح ملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الموجهة للاستعمال في الخارج    حساني شريف: التمسك بالقيم يضمن وحدة الوطن واستقراره    سلطة ضبط السمعي البصري تشدد على شفافية الحملات التضامنية عبر القنوات الإعلامية    خبير أمريكي يبرز البعد الاستراتيجي لأنبوب الغاز العابر للصحراء    صدور مرسوم تنفيذي يحدد شروط إنشاء مؤسسات المساعدة عن طريق العمل    تموين خاص بشهر الصيام.. "أوناب" تعزز السوق بالدجاج المجمد بأسعار مستقرة    انطلاق مهرجان الجزائر الدولي لفن الإسقاط الضوئي بمتحف الباردو في أجواء رقمية مبهرة    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    مشروعا نصين جديدين لقانوني المرور و تجريم الاستعمار    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    رزيق يلتقي السفير السعودي    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طوارئ عبر الوطن لإنجاح التلقيح ضد كورونا
نشر في أخبار اليوم يوم 04 - 09 - 2021


تسخير 54 مركزا وأربع فرق متنقلة بالنعامة
طوارئ عبر الوطن لإنجاح التلقيح ضد كورونا
سخرت مديرية الصحة لولاية النعامة 54 مركزا ثابتا و4 فرق متنقلة على مستوى المناطق النائية للحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد-19 وهو ما أفاد به المدير الولائي للقطاع شليحي عبد الرحيم الذي أوضح بانه مديرية الصحة سخرت طواقمها الطبية ودعمت مراكز التلقيح الثابتة وفرق طبية تعمل بالتناوب توجهت صوب المناطق النائية وبوادي الولاية المنتشرة بسهوبها الشاسعة بجميع الوسائل اللوجستية وفقا لمسؤولي قطاع الصحة بالولاية.
وأعطى والي النعامة الدراجي بوزيان إشارة انطلاق هذه الحملة الكبرى من مركز التلقيح الذي تم فتحه ببهو دار الثقافة أحمد شامي بعاصمة الولاية حيث أشار ذات المسؤول إلى أهمية التلقيح والالتزام بالتدابير الاحترازية لمجابهة الوباء والوقاية منه وذلك حفاظا على الصحة العمومية تزامنا مع الدخول الاجتماعي.
ويجري التركيز أيضا على جانب التحسيس والتوعية بأهمية هذه الحملة وضرورة التلقيح لبلوغ دخول اجتماعي ومدرسي آمن من خلال بث ومضات توعوية على أثير إذاعة النعامة المحلية كما يساهم المجتمع المدني ومصالح الشرطة والحماية المدنية بدورهم في عمليات تحسيس الساكنة بأهمية هذه العملية.

استهداف تلقيح 25 ألف مواطن ببسكرة
تستهدف عملية التلقيح ضد فيروس كورونا بولاية بسكرة ضمن الحملة الوطنية التي تطعيم 25 ألف مواطن عبر الولاية باللقاحات بهدف تعزيز المناعة الجماعية ضد الوباء حسب ما أكده المكلف بملف التلقيح بمديرية الصحة والسكان جمال ناجي الذي أوضح أن مجابهة جائحة كوفيد-19 ضمن حملة التلقيح الواسعة تجري عبر الولاية بفتح النقاط المجهزة الخاصة بالفحص والتلقيح التي تضم 151 وحدة ثابتة و9 فرق متنقلة إلى جانب 4 طواقم طبية ثابتة عبر المساجد وذلك بالتنسيق مع عدة فاعلين على غرار الحماية المدنية ومديرية النقل والحركة الجمعوية والكشافة الإسلامية ويؤطر 175 طبيبا وأكثر من 400 شبه طبي عملية التلقيح عبر المناطق الحضرية والتجمعات الريفية والمناطق المعزولة حسب ما أفاد به ذات المصدر.
من جهته اعتبر مدير الصحة الجوارية ببسكرة لزهر ناصر أن توفير الامكانيات الضرورية على أوسع نطاق والتقرب من المواطن يعد خطوة هامة في إزالة العوائق لتحصين المواطنين والحد من سلسلة العدوى وأضاف أن هذه المبادرة فرصة من أجل الانتقال إلى بر الآمان مؤكدا أن وجود فرق التلقيح المتنقلة عبر الأحياء سيوسع عدد المستفيدين.
48 وحدة متنقلة لتغطية مناطق الظل بمستغانم
جندت مصالح ولاية مستغانم في إطار الأسبوع الوطني للتلقيح ضد فيروس كورونا 48 وحدة صحية متنقلة لتغطية مناطق الظل ب518 قرية ولاسيما بهضبة بوقيرات وجبال الظهرة وحوض الشلف حسب ما أستفيد من المدير الولائي للصحة والسكان توفيق محمد خليل الذي أوضح أن المخطط الولائي للتلقيح اعتمد استراتيجية ثابتة (65 وحدة) وأخرى متنقلة (48 وحدة) للوصول إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين يوميا ناهيك عن تسخير فضاءات إضافية لتغطية فئتي الشباب وكبار السن على مستوى 12 قاعة رياضية ودار للشباب و54 مسجدا بالإضافة إلى وضع جهاز تلقيح خاص بمدينة مستغانم التي تضم 35 بالمائة من الفئة المستهدفة (152000 شخص) يضم خمس عيادات صحية وقاعتين رياضيتين و13 مسجدا ووحدتين بساحة البلدية ومقر الولاية و10 وحدات متنقلة لتلقيح 5 ألاف مواطن يوميا.
ولبلوغ الهدف المسطر وهو تلقيح زهاء 15 ألف شخص يوميا (105 ألاف شخص خلال الأسبوع) جندت المصالح الصحية 360 طبيب وممرض و140 موظف وعون كما وفرت 130 ألف جرعة لقاح وكشف ذات المسؤول أن ولاية مستغانم تلفت منذ بداية حملة التلقيح ضد فيروس كورونا 286909 جرعة لقاح من بينها 55410 جرعة متوفرة بالمؤسسات الصحية و76578 جرعة لقاح إضافية على مستوى المخزون الولائي للقاح وأضاف بأنه تم إلى غاية الخميس الماضي تلقيح زهاء 150 ألف شخص من بينهم 107895 شخص تلقى الجرعة الأولى و41801 شخص تلقى الجرعة الثانية وهو ما يرفع نسبة التلقيح بولاية مستغانم إلى 24 بالمائة.
وتقوم جمعية الأطباء العامين لولاية مستغانم خلال الأسبوع الوطني للتلقيح بعمل تحسيسي ميداني وعبر مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام لإنجاح هذه العملية التي ستساهم في الوصول إلى الحصانة لجميع الفئات مثلما أبرزه رئيس الجمعية الدكتور حجيج رضوان الذي اعتبر أن اليوم الكبير للتلقيح فرصة للذين لم يتلقوا التطعيم لحد الآن ووسيلة لحماية العائلة وتجنب نقل العدوى للآخرين مشيرا إلى إلى أن الجمعية تقوم بتلقيح المواطنين داخل ستة مساجد بمزغران والحسيان وحاسي مماش وفرناكة.

برمجة تلقيح 90 ألف من الأسرة الجامعية بسطيف
كشف رئيس لجنة التنسيق بمؤسسات التعليم العالي البروفيسور الخير قشي أن جامعة سطيف بمؤسساتها الثلاث تسعى لتلقيح ما لا يقل عن 90 ألف شخص من الأسرة الجامعية بالولاية من خلال وضع خمسة مراكز متخصصة للتلقيح بأطقم طبية وشبه طبية موضحا أن الهدف المنشود للأسرة الجامعية هو ضمان دخول جامعي آمن وفعال وموسم أكاديمي ناجح نكمل من خلاله السنة في ظروف طبيعية وأضاف حاليا لا نتحدث أبدا عن إلزام وإجبار الأسرة الجامعية بأخذ اللقاح لكن لا نريد أن نصل إلى مرحلة نضطر فيها لذلك.
وأكد ذات المتحدث أن الجميع يراهن على وعي ومسؤولية وثقافة الأسرة الجامعية لأخذ اللقاح وإنجاح العملية والاصطفاف لصوت العقل مما يدفعنا إلى التوقع بالإقبال الكبير على التلقيح فالحديث عن الحرية الشخصية تصطدم وتنتهي مع أمن وصحة الغير وأضاف أن الدخول الجامعي سيكون رسميا في الرابع سبتمبر بالنسبة للأساتذة والطلبة لإجراء الامتحانات الاستدراكية وإكمال السنة الماضية أما انطلاق الدراسة في الموسم الجديد ستكون في الأسبوع الأول من أكتوبر بنظام الفوجين أو الثلاثة

أمن بومرداس يرافق المواطنين للتلقيح ضد كورونا
شاركت مصالح أمن ولاية بومرداس ضمن الحملة الوطنية للتلقيح تحت شعار باللقاح تعود الحياة وذلك من خلال إجراءات أمنية تم اتخاذها من أجل تأمين كافة مراكز التلقيح المتواجدة بإقليم الإختصاص عبر إقليم الولاية حيث تم تسخير كافة الإمكانيات المادية والبشرية والتي تهدف إلى المساهمة في إنجاح عملية التلقيح بما يضمن الصحة العامة للمواطن كما تقوم ذات المصالح بمواصلة خرجاتها الميدانية لتحسيس وتوعية المواطنين وأصحاب المحلات التجارية وكذا سواق وسائل النقل الجماعي على مستوى كافة الأقاليم الحضرية بضرورة الالتزام بالتدابير الوقائية من أجل السلامة الصحية للحد من انتشار وباء كورونا كوفيد 19.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.