نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فابرو.. عمراني.. بلحوت وصافوا تحت المقصلة
نشر في أخبار اليوم يوم 23 - 09 - 2012

حملت الجولة الثالثة من بطولة الرّابطة المحترفة الأولى بداية مسلسل إقالة المدرّبين، وأوّل ضحّية كان مدرّب مولودية الجزائر الفرنسي جون بول رابيي. حيث كلّفت الخسارة التي مُني بها فريق (العميد) على يد الجار اتحاد العاصمة بهدف لصفر إبعاد المدرّب من على رأس العارضة الفنّية، وهو الذي حقّق انتصارين متتاليين. وكان جون بول رابيي خلف زميله الفرنسي باتريك ليوويغ شهر جويلية الماضي الذي أقيل بدوره قبل انطلاق بمطولة الوسم الجاري 2012/2013.
الطريقة التي أبعد بها جون بول رابيي من تدريب المولودية قد تطرح أكثر من علامة استفهام، وهو الذي كان قد أفرح أنصار المولودية في الجولتين الماضيتين، فراح الكثيرون يتوقّعون موسما رائعا مع هذا التقني، لكن (اليد الحديدية) للرجل الأوّل في المولودية عمر غريب كانت قوية عقب مواجهة الاتحاد، فقرّر إبعاده بطريقة غير حضارية. وبذلك يدشّن عمر غريب مسلسل إقالة المدرّبين، وينتظر أن تتبعه في الجولات المقبلة العديد من الإقالات.
فابرو المرشّح الثاني للّحاق بجون بول رابيي
بات المدرّب الإيطالي فابرو في موقع لا يحسد عليه على رأس العارضة الفنّية لفريق شبيبة القبائل، فالخسارة التي مُني بها فريقه أوّل أمس بمدينة بشار على يد شباب الساورة، وضعته في موقع صعب جدّا، فأيّ خطأ في الجولات القليلة المقبلة قد يعجّل برحيله، الأمر الذي يجعل المواجهة المقبلة التي سيستضيف فيها الفريق القبائلي نظيره مولودية وهران فرصة للتقليل من غضب الرئيس موح شريف حنّاشي، لكن حتى وإن فاز بهذا اللّقاء فإنه ن سيكون مطالبا بتحقيق فوز آخر في الجولة الخامسة طالما أن مضيفه مولودية وهران ظهر بمظهر الضعيف، بدليل تحقيقه لنقطة واحدة من تعادله أمام بلعباس وخسارتين أمام بجاية وشباب قسنطينة.
رشيد بلحوت وعمراني أكثر المدرّبين المهدّدين بالإقالة
على صعيد المدرّبين المحلّيين، نجد أن الثنائي رشيد بلحوت وعبد القادر عمراني هما أكثر المدرّبين المهدّدين بالإقالة، فالأوّل وبعد أن فشل للمرّة الثانية في معانقة الفوز عقب سقوط فريقه جمعية الشلف أوّل أمس في فخّ التعادل أمام شباب قسنطينة بهدف لمثله، وقبل ذلك كان قد عاد بالخسارة من العاصمة على حساب شباب بلوزداد، لا خيار له سوى الفوز في الجولة المقبلة حين ينزل ضيفا على العاصمة لمنازلة مولودية الجزائر. لقاء وفي حال خسارته قد يضطرّ الرجل الأوّل في الفريق عبد الكريم مدوار إلى التضحية ببلحوت لاحدّ من غضب الأنصار.
على غرار رشيد بلحوت، مدرّب وداد تلمسان عبد القادر عمراني هو الآخر مرشّح لأن تطاله مقصلة الإقالة، فالتعادل المخيّب الذي سجّله فريقه أوّل أمس بتعادله بأرضه أمام أهلي البرج وضعه في موقع حرج جدّا، فلا خيار له غير الفوز في الجولة المقبلة بتنقّله إلى مدينة (عين الفوّارة) لمواجهة الوفاق المحلّي. وبما أن هذا الأخير يتواجد في عزّ أيّامه ولا يرحم زوّاره بأرضه، فمن المنتظر أن يدكّ هجوم الوفاق شباك الوداد بوابل من الأهداف، على غرار ما فعله بفريق شباب باتنة في الجولة الثانية بالفوز عليه بسداسية كاملة، وإذا تكرّر المشهد فلا غرابة إذا أعلنت إدارة الوداد إقالتها للمدرّب عبد القادر عمراني.
السويسري صافو قد تطاله لعنة الإقالة
بالنّظر إلى الأداء المخيّب الذي ظهر به لاعبو فريق مولودية وهران في الجولات الثالثة الأولى بتسجيلهم لخسارتين، الأولى بأرضهم أمام شبيبة بجاية (0/2) والثانية بمدينة قسنطينة أمام (السنافر) ب (4/3) قبل أن يتعرّضوا لنصف خسارة أوّل أمس بتعادلهم بأرضهم أمام الصاعد اتحاد بلعباس بهدف لمثله، سيخوض مدرّب مولودية وهران السويسري صافو الجولة المقبلة أمام شبيبة القبائل وهو يدرك تمام الإدراك أن أيّ تعثّر قد يعجّل برحيله، وهو أمر جدّ وارد بالنّظر إلى حاجة القبائل إلى الفوز بعد تعثّرهم أوّل أمس ببشار، كما سبق الذّكر.
مدرّبون أمام فرصة التدارك
إضافة ألى المدرّبين السالف ذكرهم، والذين قد يلتحقون في الجولة المقبلة بالمدرّب الفرنسي جون بول رابيي، هناك مدرّبون مطالبون بالتدارك، وفي مقدّمة هؤلاء نجد كلاّ من مدرّب اتحاد بلعباس فؤاد بوعلي، فالتعادل الذي عاد به أوّل أمس من وهران بحاجة إلى تأكيد في الجولة المقبلة بتنقّله إلى العاصمة لمواجهة شباب بلوزداد الجمعة المقبل.
علما أن اتحاد بلعباس كان قد سجّل خسارتين في الجولتين الأولتين بسقوطه بهدف لصفر في الشلف أمام الجمعية المحلّية وأمام شبيبة بجاية ببلعباس بهدف لصفر. مدرّب شباب باتنة، رشيد بوعراطة نجا بأعجوبة أوّل أمس من مقصلة الإقالة عقب تحقيق فريقه الفوز على مولودية العلمة بهدفين لواحد. ولحسن حظّ المدرّب بوعراطة فإن شباب باتنة سيستضيف للأسبوع الثاني على التوالي بأرضه اتحاد الحرّاش، فما عليه سوى إضافة فوز ثاني وإلاّ سيكون مصيره كمصير مدرّب مولودية الجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.