الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



14عائلة مهددة بالموت تحت الأنقاض بالأبيار
نشر في أخبار اليوم يوم 25 - 09 - 2012

تواجه 14 عائلة خطر الموت تحت أنقاض العمارة التي تقطنها بحي بوقرة في الأبيار، بعدما اختل توازن أساس البناية، بسبب أشغال التهيئة الجارية في عين المكان والتي أوقعت ضررا خطيرا بأعمدة العمارة التي تعود إلى العهد الاستعماري..
وحسب أحد السكان بهذه العمارة بحي بوقرة، فإنهم إلى غاية اليوم لم يتلقوا ردا من طرف السلطات المعنية متمثلة في بلدية الأبيار ودائرة بوزريعة فيما يتعلق بقضيتهم، خاصة أنهم تلقوا وعودا بدراسة ومناقشة مشكلهم لدى الدائرة الإدارية لبوزريعة، بعد أن لجأت العائلات إلى الخروج إلى الشارع والقيام بالاحتجاج بطريقة سلمية لإيصال ندائهم واستغاثتهم إلى السلطات العليا في البلاد، بعد أن تماطلت السلطات المحلية عن مساعدتها بإخراجها من هذه العمارة، والتي حسب نفس المتحدث كانت في حالة جيدة، رغم أن نشأتها تعود إلى العهد الاستعماري، وكانت أشغال مد أنابيب المياه وتطهيرها هي السبب في تشقق أسس البناية من تحت الأرض، رغم أن السلطات المحلية تنفي ذلك وترجع تدهور حالة البناية وتشققها إلى جبل بوقرة المتواجد خلف العمارة والذي يعتبر المتسبب الأول في تدهور حالة البناية منذ مدة طويلة، إلا أن آثاره بدأت تظهر للعيان في المدة الأخيرة، حيث شعر السكان بتمايل العمارة الناتج عن تشققها وتضرر أسسها..
وبغض النظر عن المتسبب فإن الواقع هو أن 14 عائلة تعيش حالة رعب وهلع حقيقي، مما جعلهم يلجأون إلى التجمع منذ أكثر من 20 يوما وسط هذا الطريق الرئيسي في الأبيار والذي يضم العديد من المنشآت الخاصة والحكومية الهامة، وهذا ما دفع مصالح الأمن ورجال الدرك إلى المسارعة إلى عين المكان بغية صد أية أعمال عنف في المنطقة الحساسة، فيما وعد المحتجون بحل عاجل من طرف مصالح ولاية الجزائر والتي كانت من المفترض أنها ستناقش القضية مع الوالي المنتدب لدائرة بوزريعة خلال الأيام التي تلت هذا الاحتجاج وقطع الطريق التي لجأت إليه هذه العائلات في حي بوقرة، إلا أن السكان لم يتلقوا أي جديد عن قضيتهم التي باتت تشكل كابوسا حقيقيا يطاردها بشكل يومي، خاصة أن حالة العمارة تتدهور يوما بعد آخر، والخوف الأكبر حسبهم من التساقط الكبير للأمطار خلال الأيام المقبلة، مما سيساهم في تأزم الوضع بشكل خطيرا مهددا بذلك حياة عشرات الأفراد في هذه البناية التي كانت في حالة جيدة حسب سكانها إلا أنها تدهورت فجأة خلال شهر جوان الماضي بسبب أشغال التهيئة التي مست أسسها وأعمدتها..
وإلى حين ورود أية حلول فإن هذه العائلات ستواصل العيش مع الموت جنبا إلى جنب، متوعدة بمعاودة قطع الطريق، في حالة استمرار سياسة التهميش واللامبالاة الممارسة من طرف السلطات المحلية المطلعة على هذه القضية..


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.