نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأربعاء في الريادة بجدارة.. واتحاد عنابة معرض لعقوبات قاسية
نشر في أخبار اليوم يوم 07 - 10 - 2012

واصل فريق أمل الأربعاء تألقه في أول موسم له ضمن حظيرة البطولة المحترفة الثانية بتربعه على صدارة الترتيب بعد خمس جولات من عمر البطولة، بفضل تدعيم رصيده بثلاث نقاط إضافية على حساب سريع المحمدية، مما سمح له بالانفراد بالريادة بفارق نقطتين عن الوصيف اتحاد البليدة الذي بالرغم من أنه كان يتطلع لهزم مضيفه جمعية وهران الذي عاد للديار بنتيجة مشرفة من شأنها أن تزيد من حظوظ أيناء مدينة (الورود) لبلوغ هدف احتلال مرتبة مؤهلة للعودة إلى حظيرة الكبار، كما هو الشأن بالنسبة لنصر حسين داي الذي يملك حظوظا وفيرة لتدعيم رصيده بنقاط مباراة اتحاد عنابة على خلفية الأحداث المؤسفة التي عرفتها بتعرض الحكم المساعد لإصابة بالغة.
أكد الصاعد الجديد امل الاربعاء بدايته الموفقة في أول تجربة له ضمن منافسة البطولة المحترفة بافتكاكه الفوز الثالث دون تسجيل أية خسارة، وذلك بفضل الهدف الوحيد الذي سجله في شباك المنافس سريع المحمدية، في مواجهة ميزها الحضور المكثلف لأنصار (الزرقا) في مدرجات عمر حمادي، مما زاد من رفع معنويات اللاعبين لمواصلة حصد النتائج الباهرة والتحضير بأكثر جدية للمواجهة المقبلة ضد مولودية باتنة في خرجة التأكيد لأبناء مدينة الأربعاء بقيادة المدرب سمير بوجعران الذي حسبه فريقه يملك المؤهلات البشرية التي تؤهله لمزاحمة الفرق المرشحة لإنهاء البطولة في مرتبة معنية مؤهلة للارتقاء إلى حظيرة الكبار.
اتحاد البليدة يؤكد قوته خارج الديار
بالرغم من تضييعه فرصة البقاء في صدارة الترتيب بتعادله أمام مضيفه جمعية وهران، إلا أن اتحاد البليدة أثبت ميدانيا أنه صعب المنال خارج قواعده بعودته من مدينة (الباهية) بنقطة ثمينة على حساب جمعية وهران ، وهي النتجية التي اعتبرها المدرب اكلي جدا مشرفة بعد التعثر الذي سجلته تشكيلة مدينة (الورود) في الجولة الفارطة بملعب براكني امام مولودية سعيدة، مما قد يضع اللاعبين في ظروف مريحة من الناحية المعنوية لمواصلة مشوار البطولة بدون خسارة عندما يستقبل الفريق نظيره جمعية الخروب برسم الجولة المقبلة والتي ترشح معطياتها الفريق البليدي لاستعادة ريادة الترتيب من فريق أمل الأربعاء بحكم ان هذا الأخير تنتظره مباراة في غاية الصعوبة أمام المضيف مولودية باتنة.
وحققت مولودية بجاية عملية مربحة امام نظيرتها السعيدية حيث عادت بكامل الزاد من رحلتها الى بلعباس بفضل الهدف الوحيد الذي أمضاه المهاجم للاعب نمديل، مما سمح لتشكيلة الموب بالارتقاء إلى مرتبة الوصافة رفقة اتحاد وبفارق نقطتين صاحب الريادة أمل الأربعاء، وهو ما قد يضع أبناء مدينة يماقواريا، في موقع قوة لاعتلاء الريادة بداية من الجولة المقبلة، على أساس أن معطيات ذات الجولة تصب في خانة الفريق البجاوي الذي من المنتظر أن لا يجد صعوبة لانتزاع نقاط المباراة التي تجمعه بضيفه جمعية وهران بحكم أن هذا الأخير يمر بفترة فراغ صعبة للغاية قد تعجل برحيل المدرب شريف الوزاني.
أحداث مؤسفة في ملعب 16 ماي بعنابة
شهدت مباراة اتحاد عنابة والضيف نصر حسين داي تجاوزات خطيرة جدا مؤسفة، حيث توقف اللقاء قبل ربع ساعة من نهاية المباراة على خلفية اجتياح الأنصار أرضية الميدان والاعتداء على حكم التماس هلال الذي تعرض لإصابة خطيرة، مما تطلب نقله على جناح السرعة للمستشفى لتلقي العلاج اللازم، الأمر الذي قد يعرض اتخاد عنابة لعقوبة قاسية جدا بحرمانه من نقاط المباراة ومعاقبته ماليا بقيمة لا تقل عن عشرة ملايين سنتيم بالإضافة إلى حرمانه من أنصاره في أربع مباريات على الأقل وفقا للقوانين المعمول بها من طرف (الفاف)، وهو ما قد يقلل من حظوظ فريق (بونة) لبلوغ هدف العودة إلى البطولة المحترفة الأولى، عكس نصر حسين داي الذي يبقى من بين الفرق المرشحة لتربع عرش الصدارة بداية من الجولة المقبلة.
الموك تحقق أول فوز "والبوبية" تضيع الوصافة
وبالنسبة للفرق التي تعاني في أسفل الترتيب فقد تمكنت مولودية قسنطينة من تحقيق أول فوز لها منذ انطلاق البطولة بانتزاعها نقاط المباراة التي جمعتها أمام الضيف أمل مروانة، مما قد أعاد الثقة للأنصار الذين يأملون أن يكون الفوز المحقق بمثابة جرعة أكسيجين لفريقهم من أجل تدارك كافة الجولات الفارطة والتطلع للاقتراب من الفرق التي تهدف للظفر بإحدى تأشيرات الصعود الى حظيرة الكبار، وهو المسعى الذي يتطلع إليه فريق جمعية الخروب الفائز على شباب تموشنت بثنائية نظيفة.
بالمقابل ضيعت مولودية باتنة فرصة الارتقاء إلى مرتبة الوصافة بتعادلها أمام الضيف ترجي مستغانم، فيما هزم أولمبي المدية نظيره شباب عين فكرون في مواجهة توقفت في الشوط الثاني بسبب عطب في الاضواء الكاشفة لمركب ليمام الياس الذي اكتظت مدرجاته عن آخرها بأنصار الفريق المحلي الذين صنعوا الفرجة بطريقة الخاصة أثناء وعقب نهاية المباراة التي قد تكون الأخيرة للمدرب مجدي الكري الذي من المحتمل جدا أن يخلفه المدرب الأسبق لشباب بلوزداد محمد حنكوش.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.