عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعداد "الكان" يؤرّق حليلوزيتش
نشر في أخبار اليوم يوم 16 - 11 - 2012

أخلطت مهزلة ملعب 5 جويلية أوراق النّاخب الوطني وحيد حليلوزيتش الذي كان يراهن كثيرا على معطيات المواجهة الدولية الودّية التي خسرتها التشكيلة الوطنية أمام منتخب البوسنة والهرسك لتحديد معالم التعداد الرّسمي الذي سيتمّ الاعتماد عليه في نهائيات (الكان) قبل أقل من شهر ونصف عن الموعد المحدّد من طرف (الكاف) لإرسال قائمة ال 23 لاعبا في ظلّ تأزّم وضعية العديد من اللاّعبين بسبب تعرّضهم لإصابات مختلفة.
ي. تيشات
أكّد التقتي البوسني حليلوزيتش أنه مطالب بإيجاد لاعبين مؤهّلين وأكثر جاهزية لتغطية النقائص التي تعاني منها التشكيلة الوطنية وبالأخص على مستوى محور الدفاع، الأمر الذي جعله يعيد النّظر في البرنامج الذي سطّره من أجل معاينة أكبر عدد ممكن من اللاّعبين لمتابعة صحّة بعض اللاّعبين المصابين عن كثب لتدعيم التعداد بخمسة لاعبين جدد على الأقل في غياب المباريات الودّية قبل موعد جنوب إفريقيا، ملمّحا إلى إمكانية شطب الثلاثي بوفرة، حلّيش وجبّور من القائمة الرّسمية لأسباب أرجعها إلى استحالة جاهزيتهم من كافّة الجوانب، عكس اللاّعبين كادامور، مصباح وسوداني الذين حسب حليلوزيتش من بين الأوراق الرّابحة التي يراهن عليها لتعبيد طريق بلوغ الهدف المسطّر في جنوب إفريقيا.
ورقة بلفوضيل وغلام ضرورية
يسعى المشرف الأوّل على تدريب (الخضر) إلى الاستثمار في ورقة المهاجم إسحاق بلفوضيل بحكم أنه يمتلك المؤهّلات التي من شأنها أن تنعش الخطّ الأمامي والمساهمة في تحقيق النتائج التي تضع التشكيلة الوطنية في موقع جيّد لبلوغ الهدف المسطّر في المونديال الإفريقي، الأمر الذي جعل التقني البوسني يلحّ على رئيس (الفاف) محمد روراوة لاستعمال كافّة الأوراق الرّابحة لإقناع ذات اللاّعب بالتراجع عن قرار تأجيل التحاقه بصفوف (الخضر) إلى ما بعد الموعد القارّي المقبل، والذي يعود حسب حليلوزيتش إلى الضغوطات الكبيرة المفروضة عليه من طرف الأطراف التي لا تريد رؤيته ضمن تعداد المنتخب الوطني، عكس اللاّعب فوزي غلام من لهجته بخصوص مستقبله مع (الخضر)، ممّا قد يضعه أمام فرصة تجسيد حلم المشاركة مع منتخب بلده الأصلي في أكبر موعد كروي على مستوى القارّة السمراء، خاصّة وأن الناخب الوطني أكّد في العديدة من المرّات أنه يمنح الأولوية للاّعبين الذين يشاركون بانتظام مع فرقهم الحالية تماشيا ومعطيات المجموعة الرّابعة التي يتواجد فيها المنتخب الوطني إلى جانب كوت ديفوار، الطوغو والمنتخب التونسي.
إدارة أولمبيك مارسيليا تجدّد رغبتها في ضمّ قادير
جدّدت إدارة أولمبيك مارسيليا رغبتها الملحّة في الاستفادة من خدمات اللاّعب الدولي فؤاد قادير بداية من فترة التحويلات الشتوية المقبلة، خاصّة وأن لاعب (الخضر) بات محلّ اهتمام العديد من الفرق التي تنشط في البطولة الفرنسية بعد تألّقه بشكل ملفت للانتباه في الجولات الأخيرة مع فريقه الحالي فالنسيا، الأمر الذي جعل إدارة مارسيليا تندم على تضييع صفقة تحويله إلى صفوف فريقها بعد صرف النّظر عن خدماته في اليوم الأخير من موعد انتهاء فترة التحويلات الصيفية لأسباب قالت عنها الإدارة المعنية آنذاك إنها تقنية محضة على خلفية مغادرة الدولي الغاني جوردان أيو. وينتظر أن يكون اللاّعب الدولي قادير من بين اللاّعبين الأكثر معاينة خلال نهايئات كأس أمم إفريقيا المقبلة من طرف المناجرة والفرق التي وضعت اسمه ضمن قائمة اللاّعبين المستهدفين بغرض الاستفادة من خدماته، خاصّة وأن عقده مع فريقه الحالي ينتهي مع نهاية الموسم الجاري، ممّا جعل إدارة فالنسيا تفكّر بجدّية في منحه ورقة التسريح خلال فترة التحويلات الشتوية بغرض الاستفادة من صفقة تحويله من النّاحية المالية.
فالنسيا يسعى لتجديد عقد فيغولي
تتطلّع إدارة فريق فالنسيا الإسباني للتوصّل إلى أرضية اتّفاق بصفة نهائية مع صانع ألعاب المنتخب الوطني سفيان فيغولي لإقناعه يتجديد عقده لموسمين إضافيين على الأقل نظير تلبية مطالبه التي اشترطها المكلّف بأعماله، وهو ما أكّده رئيس النّادي مانويل لورينتي الذي حسبه إدارته تسابق الزمن للاحتفاظ باللاّعب المتألّق في البطولة الإسبانية اللاّعب فيغولي، خاصّة وأن هذا الأخير متحمّس لمواصلة حمل ألوان فالنسيا لفترة إضافية في حال تلبية كافّة شروطه بتوكيل المكلّف بأعماله بالجلوس على طاولة التفاوض مع إدارة النّادي للحسم في مستقبله مع فريق فالنسيا.
مصباح ضمن قائمة المسرّحين
وضعت إدارة نادي آسي ميلان اللاّعب الدولي جمال مصباح ضمن قائمة اللاّعبين المعنيين بالتسريح خلال فترة التحويلات الشتوية المقبلة بحجّة أن المعني لم يتمكّن من حجز مكانته الأساسية ضمن التشكيلة التي يعتمد عليها الطاقم الفنّي، وهو ما ينطبق على اللاّعبين الذين تمّ وضعهم في قائمة اللاّعبين المعرّضين للبيع إلى جانب الدولي جمال مصباح، ويتعلّق الأمر بكلّ من روبينيو الذي قد يعود إلى سانتوس البرازيلي وتراوري وديداك فيلا وستراسار وفالوتي واللاّعب زاباتا أو أسربي الذي بات قريبا من حمل ألوان فريق جنوة. وحسب ما جاء في وسائل الإعلام الإيطالية الصادرة أمس فإن اللاّعب مصباح أضحى من اللاّعبين المطلوبين من إدارة فريق أولمبيك مارسيليا الفرنسي للاستفادة من خدماته على شكل إعارة، ممّا قد يسمح له باستعادة مكانته وكسب ثقة النّاخب الوطني حليلوزيتش الذي يأمل أن يكون اللاّعبون الذين سيتمّ الاعتماد عليهم في نهائيات (الكان) في أحسن أحوالهم قبل الموعد القارّي في صورة اللاّعب جمال مصباح.
تألّق دوخة يغلق باب عودة شاوشي
تألّق الحارس عزّ الدين دوخة في المواجهة الودّية أمام منتخب البوسنة والهرسك كان بمثابة ضربة موجعة بالنسبة للحارس فوزي شاوشي الذي كان يعلّق آمالا كبيرة على الاستثمار في عدم الثقة في بقّية حرّاس المرمى المتواجدين ضمن تشكيلة (الخضر) في صورة عزّ الدين دوخة لوضع النّاخب الوطني حليلوزيتش أمام حتمية مراجعة حساباته ومنحه فرصة العودة إلى التشكيلة الوطنية من بوابة المشاركة في نهائيات الموعد القارّي المقبل، إلاّ أن مساهمة مبولحي في افتكاك تأشيرة جنوب إفريقيا وتألّق دوخة في المواجهة الودّية الفارطة وتألّق سيدريك مع فريقه شبيبة بجاية واستعادة زيماموش مكانته الأساسية مع اتحاد العاصمة يعدّ بمثابة قطع للطريق في وجه الحارس المتهوّر فوزي شاوشي لتجسيد عودته إلى تشكيلة (الخضر).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.