حملة لتعزيز السلامة المرورية    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليلوزيتش يجدّد ثقته في نفس اللاّعبين
نشر في أخبار اليوم يوم 12 - 05 - 2013


يواصل فرض قواعد الانضباط
حليلوزيتش يجدّد ثقته في نفس اللاّعبين
فضّل النّاخب الوطني وحيد حليلوزيتش الاعتماد على نفس قائمة اللاّعبين التي اعتمد عليها في آخر خرجة لتشكيلة (الخضر) تحسّبا للمباراة المقبلة أمام المنتخب البينيني المبرمجة بتاريخ التاسع من شهر جوان الداخل على أساس أن اللاّعبين المعنيين هم الأكثر جاهزية لتعزيز حظوظ التأهّل إلى الدور التصفوي الأخير المؤهّل إلى مونديال البرازيل 2014 على اعتبار أن التقني البوسني يرى أن اللّجوء إلى إحداث تغييرات على مستوى التشكيلة من شأنها أن تخلط أوراقه، سيّما وأنه يمتلك العديد من الخيارات لضبط التشكيلة الأساسية التي يراهن عليها للحفاظ على صدارة المجموعة الثامنة والتحضير بأكثر جدّية للمواجهة المنتخب الرواندي.
ي. تيشات
يرغب التقني البوسني حليلوزيتش في مواصلة تجديد ثقته في اللاّعبين الذين تمّ الاعتماد عليهم ضمن التشكيلة الأساسية التي واجهت المنتخب البينيني في المباراة المقبلة التي ستجمع المنتخبين، عدا اللاّعب مدحي لحسن الذي بالرغم من أنه وجد صعوبة كبيرة في استعادة مكانته الأساسية مع فريقه الحالي خيتافي الإسباني إلاّ أن النّاخب الوطني يعوّل عليه كثيرا لإعطاء قوة إضافية على مستوى وسط الميدان إلى جانب الوجه الجديد ياسين براهيمي المرشّح لتولّي منصب صانع ألعاب التشكيلة الوطنية في ظلّ تراجع مستوى اللاّعب سفيان فغولي الذي يبقى هو الآخر من بين الأوراق الرّابحة بالنّسبة للتقني البوسني حليلوزيتش الذي رفض التراجع عن قرار إبعاد اللاّعب رياض بودبوز إلى إشعار آخر لأسباب قال عنها المعني إنها انضباطية محضة على خلفية قضية (الشيشة) شأنه في ذلك شأن اللاّعب بوعزّة الذي يبقى ضمن لائحة اللاّعبين الذين يعتبرهم حليلوزيتش غير مؤهّلين في الوقت الرّاهن للمساهمة في بلوغ هدف افتكاك تأشيرة المشاركة في المونديال للمرّة الرّابعة في تاريخ الكرة الجزائرية.
حليش لا يفكّر في مغادرة أكاديميكا
كشف المدافع الدولي رفيق حلّيش أنه لا يفكّر إطلاقا في مغادرة فريقه الحالي أكاديميكا كوامبرا البرتغالي والدفاع عن ألوانه إلى غاية العقد الذي يبقى ساري المفعول إلى غاية نهاية بطولة الموسم المقبل، مبديا ارتياحه التام لتجاوزه الفترة الصعبة التي مرّ بها، والتي حرمته من فرض نفسه ضمن التشكيلة الأساسية والابتعاد عن أجواء المنافسة الرّسمية لفترة طويلة بسبب لعنة الإصابات، مؤكّدا أنه يسعى بكلّ ما في وسعه لتجهيز نفسه من كافّة الجوانب ليكون في أحسن أحواله تحسّبا للمباراة الهامّة التي تنتظر المنتخب الوطني ضد نظيره البينيني، والتي يأمل من خلالها المدافع حلّيش في أن تكون بمثابة فرصة له لاستعادة مكانته ضمن التشكيلة الأساسية التي سيعتمد عليها التقني البوسني وحيد حليلوزيتش.
غيلاس يقترب من البطولة الإنجليزية
ارتفعت أسهم الوجه الجديد في صفوف (الخضر) نبيل غيلاس في سوق التحويلات المقبلة، حيث أضحى محلّ اهتمام العديد من الفرق الأوروبية وبالأخص التي تنشط في البطولة الإنجليزية، منها على وجه الخصوص فريقا إيفرتون وست بروميتش المرشّحان لضمّه بداية من الموسم المقبل، وهو ما أكّدته وسائل الإعلام البرتغالية الصادرة أمس، والتي أشادت كثيرا بمؤهّلات اللاّعب الدولي غيلاس بفضل تألّقه الملفت للانتباه في جلّ المباريات التي لعبها مع فريقه الحالي مورييرنس في أوّل تجربة له ضمن حظيرة البطولة البرتغالية، ممّا جعل العديد من الفرق المحلّية تبدي رغبتها المُلحّة في الاستفادة من خدماته في صورة سبورتينغ لشبونة، الأمر الذي يضع إدارة فريقه في موقع قوة لتحديد القيمة المالية نظير منحه وثيقة التسريح كون أن عقده ساري المفعول إلى غاية شهر جوان من سنة 2014.
غولام مرشّح لخوض مباراة اليوم
من المنتظر أن يشارك اللاّعب الدولي فوزي غولام ضمن التشكيلة الأساسية التي سيخوض بها فريقه سانت ايتيان المواجهة الصعبة التي تنتظره ظهيرة اليوم أمام المستضيف نادي لوريان برسم الجولة ال 36 من عمر البطولة الفرنسية، في مباراة يأمل من خلالها مدافع (الخضر) تاكيد أحقّية عودته إلى التشكيلة الأساسية بعد تهميش لمدّة طويلة بقرار من الطاقم الفنّي بحجّة أن مستواه تراجع بشكل كبير، الأمر الذي جعل المعني يبذل كلّ ما في وسعه لإقناع الطاقم الفنّي بالتراجع عن قرار إبعاده عن القائمة الرّسمية، خاصّة وأنه يتطلّع لمواصلة فرض نفسه ضمن تشكيلة المنتخب الوطني والمشاركة في المباراة المقبلة ضد المنتخب البينيني.
بلفوضيل وتايدر جاهزان
يُنتظر أن تعرف المباراة المبرمجة اليوم بين نادي بارما وضيفه بولونيا مشاركة الثنائي الدولي إسحاق بلفوضيل وسفير تايدر، حيث يعوّل هذا الأخير على جاهزيته من الإصابة التي تعرّض لها في المواجهة الفارطة للمساهمة في العودة إلى الديار بنتيجة إيجابية رغم صعوبة المأمورية أمام منافس صعب المنال بميدانه، سيّما وأن زملاء إسحاق بلفوضيل تحذوهم عزيمة كبيرة لانتزاع نقاط الفوز في مباراة سيغيب عنها مدافع (الخضر) جمال مصباح بسبب استحالة جاهزيته من الإصابة التي تعرّض لها مؤخّرا، والتي حرمته أيضا من المشاركة في المباراة الفارطة أمام كالياري.
فغولي يتطلّع إلى استعادة مكانته
يأمل صانع ألعاب المنتخب الوطني سفيان فغولي أن يكون ضمن القائمة الرّسمية للاّعبين المعنيين بمواجهة اليوم التي ستجمع فريقه فالنسيا بمستضيفه رايو فاليكاتو برسم الجولة ال 53 من عمرالبطولة الإسبانية، سيّما وحسب ما أكّده في تصريحه للموقع الرّسمي لفريقه أنه استعاد قوّته بفضل العمل الكبير الذي قام به طيلة الحصص التدريبية التي برمجها الطاقم الفنّي تحسّبا لخرجة اليوم، والتي تضع معطياتها فريق فالنسيا في موقع أفضل لتدعيم رصيده بثلاث نقاط إضافية من شأنها تعزيز حظوظه لإنهاء البطولة الإسبانية في مرتبة مؤهّلة للمشاركة في منافسة أوروبية.
عنتر يحيى وبلايلي في مواجهة جابو
تتميّز المباراة الملتهبة التي سيجمع بين الترجي التونسي والنّادي الإفريقي المقرّرة اليوم بداية من الساعة الثالثة ونصف زوالا بمشاركة ثلاثة لاعبين جزائريين، ويتعلّق الأمر بالثنائي عنتر يحيى ويوسف بلايلي من جانب تشكيلة الترجي واللاّعب عبد المؤمن جابو ضمن تشكيلة النّادي الإفريقي في انتظار تأكيد عودة اللاّعب الدولي خالد لموشية، ممّا يزيد لا محالة من شراسة التنافس قوق المستطيل الأخضر من أجل الظفر بكامل الزّاد للمباراة التي تندرج في إطار الجولة الثانية من عمر البطولة التونسية.
مجّاني شارك أساسيا في مواجهة أمس
شارك المدافع الولي كارل مجّاني ضمن التشكيلة الأساسية التي خاض بها فريقه موناكو مباراة أمس ضد نادي نيم برسم الجولة ال 36 من عمر بطولة الدرجة الثانية الفرنسية. حيث أدّى مدافع (الخضر) مباراة في المستوى، مؤكّدا بذلك أحقّية فرض نفسه ضمن التشكيلة الأساسية ومساهمته الفعّالة بأحقّية النتائج الإيجابية التي سمحت لفريقه بالعودة إلى حظيرة الكبار، ممّا جعل إدارة موناكو تضع اسمه ضمن لائحة اللاّعبين الذين تريد الاحتفاظ بهم تحسّبا للموسم المقبل.
المنتخب المحلّي يواجه موريتانيا ودّيا بالبليدة
قرّر الطاقم الفنّي المشرف على تدريب المنتخب الوطني المشكّل من اللاّعبين المحلّيين خوض المواجهة الودّية أمام المنتخب الموريتاني بملعب (مصطفى تشاكر) بالبليدة بتاريخ ال 25 من الشهر الجاري بدلا من ملعب 5 جوبلية لأسياب أرجعتها مصادرنا إلى تفادي الضغط الكبير الذي يتعرّض له كلّ من له علاقة بالمنتخب الوطني المحلّي على خلفية انعكاسات العقوبة الصارمة التي أقرّتها هيئة قرباج في حقّ مولودية الجزائر.
وتدخل هذه المواجهة الودّية في إطار البرنامج التحضيري الذي أعدّه المدرّب الجديد توفيق قريشي تحسّبا للمواجهة الحاسمة التي تنتظر (الخضر) أمام المنتخب الليبي برسم التصفيات المؤهّلة للمشاركة في الدورة النّهائية لموعد (الكان) الذي تحتضنه جنوب إفريقيا مع مطلع السنة المقبلة، حيث يراهن الطاقم الفنّي على تسجيل نتيجة مريحة في مواجهة الذهاب قبل التنقّل إلى ليبيا لخوض مباراة العودة التي ستحسم نتيجتها في هوية المنتخب الذي سيكون له شرف الظفر بتأشيرة التأهّل. وحسب ما علمناه فإن رئيس (الفاف) محمد روراوة اشترط على المدرّب توفيق قريشي وأعضاء طاقمه الفنّي عدم التفريط في تأشيرة التأهّل تماشيا والوسائل الكبيرة التي سخرتها هيئته من كافّة الجوانب لبلوغ الهدف المسطّر، الأمر الذي يضع التقني قريشي أمام حتمية عدم التهرّب من المسؤولية الملقاة على عاتقه وتأكيد أحقّية منحه فرصة العودة إلى مجال التدريب عبر بوّابة المنتخب الوطني المحلّي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.