الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليلوزيتش يصرّ على الانضباط
نشر في أخبار اليوم يوم 22 - 06 - 2013


بلفوضيل يرغب في تدعيم "الخضر"
حليلوزيتش يصرّ على الانضباط
يعتزم التقني البوسني وحيد حليلوزيتش مواصلة تجسيد سياسة إعطاء الأولوية لعامل الانضباط من أجل تكوين منتخب مؤهّل لتمثيل الجزائر في أكبر المواعيد الكروية، الأمر الذي جعله يصرّ على عدم التراجع عن قرار وضع اللاّعب المحترف في البطولة الإيطالية إسحاق بلفوضيل ضمن لائحة اللاّعبين المعنيين بالقائمة السوداء على خلفية اتّخاذه قرار التراجع عن فكرة ترسيم اِلتحاقه بصفوف (الخضر) لأسباب اعتبرها تتماشى ووضع مصالحه الذاتية فوق مصلحة منتخب بلاده الأصلي الجزائر، في الوقت الذي كان يعوّل فيه على مؤهّلاته الكبيرة للمساهمة في بلوغ هدف الظفر بتأشيرة العبور إلى مونديال البرازيل 2014.
اعتبر مدرّب "الخضر" في تصريحه لموقع (ميرونيوز) أن عامل التعامل مع اللاّعبين بأكثر صرامة من النّاحية الانضباطية سيضعهم أمام حتمية تحمّل مسؤوليتهم وعدم التركيز على مآربهم الذاتية بطريقة لا تتماشى وحاجة تشكيلة (الخضر) إلى جميع اللاّعبين المؤهّلين لتقديم الإضافة في صورة المهاجم إسحاق بلفوضيل الذي بالرغم من أه منح موافقته النّهائية للدفاع عن ألوان (الخضر) قبل موافقة الثنائي تايدر وبراهيمي، إلاّ أن عدم تحمّسه لترسيم اِلتحاقه جعل اسمه يلتحق بأسماء العناصر التي حسب حليلوزيتش غير معنية بالمواعيد المقبلة التي تنتظر المنتخب الوطني، الأمر الذي جعل رئيس (الفاف) محمد روراوة يراعي حساباته واستعمال ورقة إذابة الجليد بين حليلوزيتش وبلفوضيل للاستفادة من خدماته بحكم أنه يمتلك المؤهّلات التي من الضروري عدم التفريط فيها لتفعيل هجوم تشكيلة (الخضر). وحسب ما علمناه فإن المدرّب حليلوزيتش سيضع اللاّعب بلفوضيل أمام الأمر الواقع بتوجيه الدعوة له للمشاركة في المباراة الودّية المبرمجة بتاريخ ال 14 من شهر أوت المقبل بغرض الحسم نهائيا في مستقبله مع (الخضر) مهما كانت الحجج التي يفتعلها ابن مدينة مستغانم إسحاق بلفوضيل الذي صرّح سابقا بأنه اختار حمل ألوان الأصناف الصغرى للمنتخب الفرنسي من أجل تسيير مستقبله الكروي، مفضّلا قطع الطريق أمام المنتخب الفرنسي باتّخاذه قرار الدفاع عن ألوان منتخب بلاده الأصلي الجزائر.
بلفوضيل ينتظر استدعاء حليلوزيتش
كشف جورج أتانغانا وكيل اللاّعب إسحاق بلفوضيل في تصريحه أمس الجمعة لصحيفة (ليكيب) أن هذا الأخير على أتمّ الاستعداد لتلبية دعوة مدرّب (الخضر) حليلوزيتش بعد الحسم في وجهته المقبلة، قائلا: (بلفوضيل يملك رغبة وإرادة كبيرتين في تمثيل المنتخب الجزائري، وأنا أظنّ أنه الوقت المناسب لتوجيه الدعوة له، لأن حسبه الكرة في مرمى حليلوزيتش الذي قد يتراجع عن قرار عدم توجيه له الدعودة بعد التطوّرات الجديدة قد تدفعه إلى رفض اللاّعب بلفوضيل الذي يبقى من اللاّعبين الذي باتوا خارج اهتمامات الجمهور الجزائري، خاصّة وأن التقني البوسني وحيد حليلوزيتش أكّد في العديد من المرّات أنه لا يعترف بمنطق النّجومية على حساب اللاّعبين الذين أثبتوا أنهم يمتلكون المؤهّلات الكافية التي تؤهّلهم لحجز مكانتهم الأساسية بقوّة الميدان وليس بقوّة النّجومية.
قرعة الدور الأخير تسحب يوم 16 سبتمبر
من المقرّر أن تسحب قرعة المباريات الفاصلة للدور التصفوي الأخير المؤهّل إلى مونديال 2014 لمنطقة إفريقيا يوم 16 سبتمبر، بخمسة رؤوس أفواج استنادا إلى التصنيف العالمي لهيئة بلاتير، على أن تلعب المنتخبات العشرة المتأهّلة من الدور الثاني هذه المباريات الفاصلة في مواجهات ثنائية ذهابا وإيّابا من أجل خمس تأشيرات لتمثيل القارّة السمراء. وسيقام سحب القرعة في مقرّ الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بالقاهرة، حيث سيعتمد على التصنيف العالمي ل (الفيفا) لشهر سبتمبر لتحديد رؤساء الأفواج وذلك بانتقاء الخمس الأوائل في هذا التصنيف، حيث سيتمّ التعرّف على هوية المنتخبات المؤهّلة بعد إجراء الجولة الأخيرة للدور الثاني بتاريخ 6 سبتمبر المقبل، بينما ستجرى المباريات الفاصلة ما بين 11 و 15 أكتوبر للذهاب وما بين 15 و 19 نوفمبر بالنّسبة لمباريات العودة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.