لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    بنك الجزائر يحدد كيفيات جديدة لتسديد مقابل حق الصرف بالدينار الجزائري للسفر إلى الخارج    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    تبّون يستقبل عدّة شخصيات    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليلوزيتش يصرّ على الانضباط
نشر في أخبار اليوم يوم 22 - 06 - 2013


بلفوضيل يرغب في تدعيم "الخضر"
حليلوزيتش يصرّ على الانضباط
يعتزم التقني البوسني وحيد حليلوزيتش مواصلة تجسيد سياسة إعطاء الأولوية لعامل الانضباط من أجل تكوين منتخب مؤهّل لتمثيل الجزائر في أكبر المواعيد الكروية، الأمر الذي جعله يصرّ على عدم التراجع عن قرار وضع اللاّعب المحترف في البطولة الإيطالية إسحاق بلفوضيل ضمن لائحة اللاّعبين المعنيين بالقائمة السوداء على خلفية اتّخاذه قرار التراجع عن فكرة ترسيم اِلتحاقه بصفوف (الخضر) لأسباب اعتبرها تتماشى ووضع مصالحه الذاتية فوق مصلحة منتخب بلاده الأصلي الجزائر، في الوقت الذي كان يعوّل فيه على مؤهّلاته الكبيرة للمساهمة في بلوغ هدف الظفر بتأشيرة العبور إلى مونديال البرازيل 2014.
اعتبر مدرّب "الخضر" في تصريحه لموقع (ميرونيوز) أن عامل التعامل مع اللاّعبين بأكثر صرامة من النّاحية الانضباطية سيضعهم أمام حتمية تحمّل مسؤوليتهم وعدم التركيز على مآربهم الذاتية بطريقة لا تتماشى وحاجة تشكيلة (الخضر) إلى جميع اللاّعبين المؤهّلين لتقديم الإضافة في صورة المهاجم إسحاق بلفوضيل الذي بالرغم من أه منح موافقته النّهائية للدفاع عن ألوان (الخضر) قبل موافقة الثنائي تايدر وبراهيمي، إلاّ أن عدم تحمّسه لترسيم اِلتحاقه جعل اسمه يلتحق بأسماء العناصر التي حسب حليلوزيتش غير معنية بالمواعيد المقبلة التي تنتظر المنتخب الوطني، الأمر الذي جعل رئيس (الفاف) محمد روراوة يراعي حساباته واستعمال ورقة إذابة الجليد بين حليلوزيتش وبلفوضيل للاستفادة من خدماته بحكم أنه يمتلك المؤهّلات التي من الضروري عدم التفريط فيها لتفعيل هجوم تشكيلة (الخضر). وحسب ما علمناه فإن المدرّب حليلوزيتش سيضع اللاّعب بلفوضيل أمام الأمر الواقع بتوجيه الدعوة له للمشاركة في المباراة الودّية المبرمجة بتاريخ ال 14 من شهر أوت المقبل بغرض الحسم نهائيا في مستقبله مع (الخضر) مهما كانت الحجج التي يفتعلها ابن مدينة مستغانم إسحاق بلفوضيل الذي صرّح سابقا بأنه اختار حمل ألوان الأصناف الصغرى للمنتخب الفرنسي من أجل تسيير مستقبله الكروي، مفضّلا قطع الطريق أمام المنتخب الفرنسي باتّخاذه قرار الدفاع عن ألوان منتخب بلاده الأصلي الجزائر.
بلفوضيل ينتظر استدعاء حليلوزيتش
كشف جورج أتانغانا وكيل اللاّعب إسحاق بلفوضيل في تصريحه أمس الجمعة لصحيفة (ليكيب) أن هذا الأخير على أتمّ الاستعداد لتلبية دعوة مدرّب (الخضر) حليلوزيتش بعد الحسم في وجهته المقبلة، قائلا: (بلفوضيل يملك رغبة وإرادة كبيرتين في تمثيل المنتخب الجزائري، وأنا أظنّ أنه الوقت المناسب لتوجيه الدعوة له، لأن حسبه الكرة في مرمى حليلوزيتش الذي قد يتراجع عن قرار عدم توجيه له الدعودة بعد التطوّرات الجديدة قد تدفعه إلى رفض اللاّعب بلفوضيل الذي يبقى من اللاّعبين الذي باتوا خارج اهتمامات الجمهور الجزائري، خاصّة وأن التقني البوسني وحيد حليلوزيتش أكّد في العديد من المرّات أنه لا يعترف بمنطق النّجومية على حساب اللاّعبين الذين أثبتوا أنهم يمتلكون المؤهّلات الكافية التي تؤهّلهم لحجز مكانتهم الأساسية بقوّة الميدان وليس بقوّة النّجومية.
قرعة الدور الأخير تسحب يوم 16 سبتمبر
من المقرّر أن تسحب قرعة المباريات الفاصلة للدور التصفوي الأخير المؤهّل إلى مونديال 2014 لمنطقة إفريقيا يوم 16 سبتمبر، بخمسة رؤوس أفواج استنادا إلى التصنيف العالمي لهيئة بلاتير، على أن تلعب المنتخبات العشرة المتأهّلة من الدور الثاني هذه المباريات الفاصلة في مواجهات ثنائية ذهابا وإيّابا من أجل خمس تأشيرات لتمثيل القارّة السمراء. وسيقام سحب القرعة في مقرّ الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بالقاهرة، حيث سيعتمد على التصنيف العالمي ل (الفيفا) لشهر سبتمبر لتحديد رؤساء الأفواج وذلك بانتقاء الخمس الأوائل في هذا التصنيف، حيث سيتمّ التعرّف على هوية المنتخبات المؤهّلة بعد إجراء الجولة الأخيرة للدور الثاني بتاريخ 6 سبتمبر المقبل، بينما ستجرى المباريات الفاصلة ما بين 11 و 15 أكتوبر للذهاب وما بين 15 و 19 نوفمبر بالنّسبة لمباريات العودة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.