يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الفرنسي    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    مرجع التكوينات والكفاءات يضمن توظيف خرّيجي القطاع    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    تكريم المساجين الفائزين في مسابقة حفظ القرآن    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحماية المدنية تنقذ 300 جزائري من الغرق
نشر في أخبار اليوم يوم 10 - 08 - 2013

لقي 36 شخصا حتفهم وأصيب 226 آخرون بجروح في 129 حادث مرور سجّل على المستوى الوطني خلال الفترة الممتدّة بين 7 و9 أوت التي تزامنت مع الاحتفال بعيد الفطر، حسب ما أشار إليه بيان للدرك الوطني أمس السبت. ومن جانب آخر، كشفت مصالح الحماية المدنية أنها نجحت في إنقاذ قرابة ال 300 جزائري من الغرق في الفترة الأخيرة.
عن الولايات التي شهدت هذه الحوادث ذكرت مصالح الدرك بسكرة، الشلف، الجلفة، المسيلة، مستغانم، معسكر، تيسمسيلت، غليزان، أدرار، بشار، الوادي والأغواط. وأوضح ذات المصدر أن أخطر حادث سجّل على مستوى الطريق الرّابط بين الشايبة وأولاد جلال ببلدية الدوسن بولاية بسكرة. وتسبّب هذا الحادث في وفاة أربعة أشخاص ينتمون إلى نفس العائلة وجرح خمسة آخرين، حسب نفس المصدر. وقد لقي ما لا يقلّ عن 18 شخصا مصرعهم في حوادث مرور خطيرة شهدتها طرقات مختلف ولايات الجزائر خلال يومي عيد الفطر المبارك. وأكّد الرّائد عبد الحميد كرود في تصريح للقناة الإذاعية الثالثة أن وحدات الدرك الوطني سجّلت وقوع 76 حادثا مروريا في هذين اليومين -من بينها 18 حادثا مميتا- وخلّفت في مجموعها 132 جريح. وحسب حصيلة الدرك الوطني فقد تسبّبت هذه الحوادث في خسائر مادية كبيرة.
في سياق ذي صلة، سجّلت وحدات الحماية المدنية خلال الفترة ما بين 08 و10 أوت 4441 تدخّل في عدّة مناطق مختلفة من الوطن على إثر تلقّي مكالمات الاستغاثة من طرف المواطنين. هذه التدخّلات شملت مختلف مجالات أنشطة الحماية المدنية، سواء المتعلّقة بحوادث المرور، الحوادث المنزلية، الإجلاء الصحّي إخماد الحرائق والأجهزة الأمنية. وحسب بيان للمديرية العامّة للحماية المدنية، تلقّت (أخبار اليوم) نسخة منه، فقد سجّلت 27 حوادثا مروريا مميتة تسبّبت في وفاة 24 شخصا في مكان الحوادث وجرح 96 آخرين تمّ إسعافهم ونقلهم إلى المستشفيات من طرف أعوان الحماية المدنية، أثقل حصيلة سجّلت بولاية برج النعامة بوفاة 05 أشخاص وجرح 02 آخرين. وبخصوص إخماد الحرائق قامت وحدات الحماية المدنية ب 211 تدخّل من أجل إخماد 34 حريقا حضريا، صناعيا ومختلفا، وكذلك 21 حريق غابة تسبّب في إتلاف 165 هكتار من الغابة، وكذلك تمّ إخماد 33 حريقا من الأدغال أدّى إلى خسارة 376 هكتار.
وفيما يخص حصيلة جهاز حراسة الشواطئ عبر الولايات الساحلية خلال نفس الفترة قام أعوان الحراسة ب 486 تدخّل عبر 373 شاطئ مسموح به للسباحة، ما سمح بإنقاذ 299 شخص من الغرق، في حين تمّ تقديم الإسعافات ل 89 مصطافا من طرف أعوان الحماية المدنية وتسجيل وفاة 03 أشخاص، 02 منها في شواطئ الممنوعة للسباحة في كلّ من مستغانم والشلف وشخص آخر في الجزائر العاصمة خارج أوقات الحراسة. أمّا الغرقى في البرك والمجمّعات المائية، وهي الظاهرة التي لا تزال تنتشر في جميع أنحاء البلاد وتتسبّب في عدّة وفيات سنويا، فقد سجّلت وحدات الحماية المدنية منذ الفاتح جوان وفاة 75 شخص. كما قامت وحدات الحماية المدنية بعدّة تدخّلات على إثر التساقط الغزير للأمطار بدائرة برج باجي مختار، ما سمح بإنقاذ شخصين حصرتهما مياه الأمطار الغزيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.