يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    النّقاش حول تعديل القانون الأساسي لا يزال مفتوحا    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    التحضير ليوم دراسي حول التحكيم الدولي    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    هالاند وشغف الأكل !    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    العلاقة الأمريكية – الجزائرية "قوية ومتنامية وتقوم على الاحترام والصداقة"    برمجة خط جوي جديد    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    وقفة ترحم على روح الفقيد عبد الحق بن حمودة    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليلوزيتش سيعيد النّظر في التشكيلة الأساسية
نشر في أخبار اليوم يوم 25 - 08 - 2013


الشروع في استدعاء اللاّعبين المعنيين بمواجهة مالي
حليلوزيتش سيعيد النّظر في التشكيلة الأساسية
شرعت هيئة (الفاف) في اتّخاذ الإجراءات الإدارية المتعلّقة باستدعاء اللاّعبين الذين وضعهم التقني البوسني وحيد حليلوزيتش ضمن القائمة المعنية بالمواجهة الأخيرة من تصفيات الدور ما قبل الأخير لتصفيات مونديال البرازيل 2014، والتي ستكون بمثابة مواجهة شكلية للتشكيلة الوطنية عندما تستضيف نظيرتها المالية بتاريخ العاشر من شهر سبتمبر المقبل بحكم أن المنتخب الوطني حسم في تأشيرة التأهّل إلى الدورالتصفوي الأخير المؤهّل إلى موعد (السامبا).
سيعود المنتخب الوطني إلى أجواء التدريبات بتاريخ الثالث من الشهر المقبل وفقا للبرنامج التحضيري الذي أعدّه المدرّب وحيد حليلوزيتش تحسّبا للخرجة الرّسمية أمام المنتخب المالي، والتي ستكون بمثابة فرصة لبعض اللاّعبين لحجز مكانتهم الأساسية ضمن التشكيلة التي سيعتمد عليها الطاقم في مواجهتي السدّ على اعتبار أن التقني البوسني حليلويتش يتطلّع إلى استعادة العناصر التي تمتلك المؤهّلات، والتي من شأنها أن تساهم في تحقيق هدف الظفر بتأشيرة المشاركة في أكبر موعد كروي للمرّة الرّابعة في تاريخ الكرة الجزائرية في صورة اللاّعب حسان يبدة العائد بقوّة إلى أجواء المنافسة الرّسمية، ممّا قد يزيد من قوّة وسط ميدان التشكيلة الوطنية التي من المنتظر أن تعرف تغييرات بالجملة في المواجهة المقبلة أمام وصيف المجموعة الثامنة. وحسب ما علمناه فإن المشرف الأوّل على تدريب (الخضر) حليلوزيتش سيمنح الفرصة لأكبر عدد ممكن من العناصر التي أضحت غير معنية بقائمة ال 11 لاعبا بغرض بعث المنافسة بين اللاّعبين ومن ثمّة تحديد معالم التشكيلة الأساسية التي سيكون لها شرف الدفاع عن حظوظ الجزائر قي التأهّل إلى مونديال البرازيل، سيّما وأن المأمورية لن تكون سهلة في مواجهتي السد)، في انتظار التعرّف على هوّية المنافس بتاريخ السادس عشر من شهر سبتمبر وهو الموعد الذي تمّ تحديده لإجراء عملية القرعة الخاصّة بالدور التصفوي الأخير.
سليماني يهزم حلّيش
تخطّى المهاجم الدولي إسلام سليماني عقبة زميله في صفوف (الخضر) رفيق حلّيش بفوز فريقه الجديد سبورتينغ لشبونة على حساب أكاديمكا برسم البطولة البرتغالية في مواجهة شارك فيها المهاجم الدولي سليماني كبديل بداية من الدقيقة ال 78 من عمر المباراة التي ميّزها الخروج المبكّر لمدافع (الخضر) رفيق حلّيش الذي اضطرّ إلى ترك مكانه بعد عشرين دقيقة فقط من انطلاقة المباراة بسبب تعرّضه لإصابة على مستوى الرّأس بعد ارتطامه بزميله في إحدى الكرات الهوائية، ممّا صعّب أكثر من مهمّة دفاع فريقه الذي تلقّى أربعة أهداف كاملة دون تألّق الوافد الجديد لتشكيلة سبورتينغ لشبونة المهاجم إسلام سليماني الذي تنتظره بمعيّة زملائه مباراة صعبة عندما يواجه فريقه لشبونة نظيره بانفيكا برسم الجولة المقبلة.
سوداني ورقة ضرورية
غاب المهاجم الدولي هلال العربي سوداني عن المواجهة التي فاز بها فريقه نادي دينامو زغرب الكرواتي على حساب مضيفه نادي سلافن بنتيجة ثلاثة أهداف لهدف واحد، في مواجهة غاب عنها المهاجم الدولي سوداني بقرار من الطاقم الفنّي من أجل الاعتماد عليه في المباراة المقبلة ضد نادي أوستريا فيينا النمساوي، والتي تندرج في أطارالتصفيات المؤهّلة إلى دوري مجموعة رابطة أبطال أوروبا في مباراة لا خيار أمام زملاء سوداني سوى الفوز بنتيجة ثلاثة أهداف لصفر على الأقل للظفر بتأشيرة العبور إلى الدور المقبل.
مبولحي خارج حسابات طاقم سيسكا صوفيا
لم يشارك الحارس الأوّل لتشكيلة المنتخب الوطني رايس مبولحي في المواجهة المحلّية التي تعادل فيها فريقه الجديد القديم سيسكا صوفيا أمام نادي لوكوموتيف صوفيا برسم الجولة السادسة من عمر البطولة البلغارية، ممّا يوجب عليه بذل المزيد من الجهد لفرض نفسه ضمن التشكيلة الأساسية التي يعتمد عليها الطاقم الفنّي الذي فضّل الاعتماد في مواجهة أوّل أمس على الحارس التشيكي توماس سيرني كأساسي بعد تألّقه خلال بطولة الموسم المنصرم، ممّا قد يضع التقني البوسني وحيد حليلوزيتش أمام حتمية منح الفرصة لحارس مرمى اتحاد الحرّاش عزّ الدين دوخة للمشاركة في المواجهة المقبلة أمام المنتخب المالي، سيّما وأنه أدّى مباراة في المستوى أمام المنتخب الغيني بغض النظر عن النتيجة المخيّبة التي انتهت عليها المباراة.
كادامورو معني بمواجهة مالي
سيكون المدافع الياسين كادامورو المتألّق في المباراة الأخيرة مع ناديه ريال سوسيداد الإسباني حاضرا في المواجهة المقبلة التي تنتظر المنتخب الوطني أمام نظيره المالي، حيث وضعه التقني البوسني حليلوزيتش ضمن القائمة اللاّعبين الذين تمّ استدعاءهم من قِبل هيئة (الفاف) من أجل دخول التربّص المغلق الذي سيسبق المواجهة السالفة الذكر والمقرّرة كما هو معلوم بتاريخ العاشر من شهر سبتمبر المقبل بملعب بملعب (مصطفى تشاكر) بالبليدة في خرجة رسمية يتطلّع من خلالها المدافع كادامورو إلى كسب نقاط إضافية وإقناع المدرّب حليلوزيتش بمؤهّلاته وشقّ طريق الظفر بمكانة أساسية ضمن التشكيلة التي سيتمّ الاعتماد عليها في مواجهتي السدّ.
فديورة يتألّق وعبدون وبلكالام يغيبان
تألّق اللاّعب الدولي عدلان فديورة في المواجهة التي خاضها أمس مع فريقه نوتنغهام فورست أمام نظيره واتفورد برسم البطولة الإنجليزية، حيث كان من بين أفضل اللاّعبين فوق أرضية الميدان بفضل تدخّلاته الموفّقة في مباراة غاب عنها اللاّعب الجديد قي صفوف فريق واتفورد، ويتعلّق الأمر بالمدافع الدولي سعيد بلكالام الذي أضحى أمام حتمية بذل المزيد من الجهد لفرض نفسه ضمن التشكيلة الأساسية، وهو ما ينطبق على المهاجم المبعد من تعداد المنتخب الوطني جمال عبدون الذي لم يشارك ضمن التشكيلة الأساسية لفريقه الجديد نوتنغهام فورست، ممّا انعكس سلبا على معنوياته، سيّما وأنه فضّل العودة إلى البطولة الإنجليزية قادما من البطولة اليونانية من أجل التأكيد ميدانيا أنه جدير بحمل ألوان فريق بحجم نوتنغهام فورست الذي يبقى من بين الفرق المرشّحة للظفر بتأشيرة الصعود إلى البطولة الممتازة، وهو ما يتطلّع إليه لاعب (الخضر) عدلان فديورة الذي من المحتمل أن يغيب عن المواجهة المقبلة التي سيخوضها المنتخب الوطني ضد نظيره المالي من أجل تفادي تلقّيه بطاقة صفراء قد تحرمه من المشاركة في مباراة الذهاب من تصفيات الدور الأخير المؤهّل إلى مونديال البرازيل 2014، شأنه شأن المدافع سعيد بلكالام بداعي أنه مهدّد بعقوبة آلية.
بلايلي ينفي تلقّيه عرضا للحصول على الجنسية التونسية
نفى اللاّعب الجزائري يوسف بلايلي مهاجم الترجي الرياضي التونسي أمس الأحد تلقّيه عرضا من الاتحاد التونسي للحصول على الجنسية التونسية وتعزيز صفوف منتخب نسور قرطاج في تصريح لإذاعة (شمس) التونسية، وذلك خلافا لما راج في بعض وسائل الإعلام. يوسف بلايلي أكّد أن هذا الكلام لا أساس له من الصحّة، وأنه لم يتلقّ حتى مجرّد اقتراح من الاتحاد التونسي لتجنيسه، وأنه لن يقبل اللّعب لأيّ منتخب آخر بديلا عن المنتخب الجزائري لأنه يعتزّ بوطنه وينتظر فرصته للّعب مستقبلا مع منتخب (الخضر).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.