الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليلوزيتش سيجتمع مع روراوة ويكشف عن قائمة 36 لاعبا
نشر في أخبار اليوم يوم 23 - 09 - 2013

سيعقد النّاخب الوطني وحيد حليلوزيتش بداية الأسبوع المقبل اجتماعا مع رئيس (الفاف) محمد روراوة للحسم في كافّة الإجراءات التي لها علاقة مباشرة بسفرية واغادوغو بعد الفصل بنسبة كبيرة جدّا في القائمة الرّسمية للاّعبين المعنيين بمواجهة الذهاب أمام المنتخب البوركينابي المقرّرة بتاريخ 12 من شهر أكتوبر الداخل بالملعب الرئيسي لمدينة واغادوغو بداية من الساعة الخامسة بعد العصر بالتوقيت الجزائر، في خرجة صعبة للتشكيلة الوطنية لتعبيد طريق مونديال البرازيل قبل موعد مواجهة العودة بملعب (مصطفى تشاكر) بالبليدة، والتي ستقام بتاريخ ال 15 من شهر نوفمبر.
ي. تيشات
جدّد التقني البوسني حليلوزيتش تمسّكه بقرار برمجة التربّص المغلق الذي سيسبق سفرية واغادوغو بالمركز التقني لسيدي موسى لمدّة عشرة أيّام بدل التنقّل إلى خارج الوطن، مرجعا ذلك إلى كون كلّ الظروف مواتية بالمركز السالف الذكر لتجهيز اللاّعبين من كافّة الجوانب تماشيا والوسائل المعتبرة التي وضعتها هيئة (الفاف) تحت تصرّفه لتجسيد البرنامج التحضيري الذي أعدّه الطاقم الفنّي في ظروف متاحة لوضع زملاء اللاّعب مجيد بوفرة أمام المسؤولية الملقاة على عاتقهم لبلوغ الحلم الذي يراود كلّ مواطن يحمل الجنسية الجزائرية والمتمثّل في عدم التفريط في تأشيرة المشاركة في كأس العالم للمرّة الرّابعة في تاريخ الكرة الجزائرية.
وقبل الحسم في القائمة الرّسمية المعنية بخرجة واغادوغو كشف النّاخب الوطني عن القائمة الموسّعة التي تضمّ 36 لاعبا، ويتعلّق الأمر بكلّ من رايس مبولحي، عزّ الدين دوخة، محمد سيدريك، محمد لمين زماموش، سفيان خضايرية، سعيد بلكالام، كارل مجّاني، رفيق حلّيش، مجيد بوفرة، علي ريال، لياسين كادامورو، نصر الدين خوالد، محمد خثير زيتي، جمال الدين مصباح، فتحي حارك، فوزي غولام، مهدي مصطفى، كريم أغوازي، سفير تايدر، عدلان فديورة، أمير قراوي، حمزة كودري، مهدي لحسن، حسان يبدة، ساعد تجّار، حسين العرفي، سفيان فغولي، عبد المومن جابو، فؤاد قادير، هلال العربي سوداني، ياسين براهيمي، نبيل غيلاس، إسلام سليماني، إسحاق بلفوضيل، محمد أمين عودية ورفيق زهير جبّور. حيث ومن خلال القائمة الأوّلية فقد تأكّد أن النّاخب حليلوزيتش مصمّم على مواصلة إبعاد المهاجم رياض بودبوز لأسباب انضباطية محضة.
منحة بقيمة ملياري سنتيم نظير التأهّل
يعتزم محمد روراوة وضع أشبال المدرّب حليلوزيتش أمام الأمر الواقع باستعمال ورقة الأموال بعد تلقّيه الضوء الأخضر من قِبل المؤسسات المموّلة لهيئة (الفاف) للوقوف إلى جانبه من النّاحية المالية بتخصيص منحة استثنائية بقيمة ملياري سنتيم لكلّ لاعب في حال بلوغ المشاركة في مونديال البرازيل، ممّا يوحي بأن المعني مصمّم على استعمال كلّ أوراقه الرّابحة للبقاء على رأس منصب هيئة (الفاف) بقوة المساهمة في عودة المنتخب الوطني إلى الواجهة عبر بوابة المشاركة في أكبر موعد كروي بحجم كأس العالم.
فغولي في وضعية غير مريحة
تأزّمت وضعية اللاّعب الدولي سفيان فغولي على خلفية عدم مشاركته في المواجهة التي فاز بها فريقه فالنسيا على نظيره نادي إشبيلية بثلاثية مقابل هدف واحد برسم البطولة الإسبانية بقرار من المدرّب دجوكيتش الذي أرجع ذلك إلى تدنّي مستوى اللاّعب فغولي الذي بات مطالبا بمضاعفة مجهوداته لاستعادة مكانته الأساسية قبل موعد تنقّل المنتخب الوطني إلى بوركينا فاسو لمواجهة المنتخب المحلّي، خاصّة وأن التقني البوسني حليلوزيتش يعتبره ورقة رابحة لتشكيلة (الخضر) للمساهمة في العودة إلى الجزائر بنصف تأشيرة مونديال البرازيل قبل الحسم في تأشيرة التأهّل بملعب (مصطفى تشاكر) بالبليدة بتاريخ الخامس عشر من شهر نوفمبر المقبل. ويأمل اللاّعب سفيان فغولي أن يكون ضمن التشكيلة التي سيعتمد عليها مدرّب فريقه فالنسيا في المواجهة المقبلة أمام المضيف نادي غرناطة الذي يضمّ في صفوف الثنائي الدولي ياسين براهيمي وحسان يبدة.
مصباح خارج تشكيلة بارما وتهميش غيلاس يتواصل
لم يشارك مدافع (الخضر) جمال الدين مصباح في المباراة التي تعادل فيها ناديه بارما أمام مضيفه نادي كاتنيا، حيث وبالرغم من أن اللاّعب الدولي كان مرشّحا للّعب كبديل على الأقل، إلاّ أن المدرّب دونادوني حرمه من المشاركة لأسباب اعتبرها تتماشى ومعطيات المواجهة السالفة الذكر، ممّا يوجب على اللاّعب مصباح بذل المزيد من الجهد للعب أكبر عدد ممكن من زمن المباريات التي تسبق موعد الشروع في التحضيرات مع المنتخب الوطني تحسّبا للمواجهة الفاصلة أمام المنتخب البوركينابي. من جهته، أضحى المهاجم نبيل غيلاس في وضعية حرجة جدّا بسبب مواصلة المدرّب المشرف على تدريب نادي بورتو باولو فونسيكا تهميشه بإقحامه في الدقيقة الأخيرة من زمن المباراة التي انتهت بالتعادل بين نادي بورتو ونظيره إيشتوريل برايا بنتيجة أربعة أهداف لكلّ فريق.
فديورة يستعيد مكانته الأساسية
استعاد وسط ميدان المنتخب الوطني عدلان فديورة مكانته الأساسية بمشاركة ضمن التشكيلة التي اعتمد عليها مدرّب فريقه الجديد نادي كريستال بالاس الذي عجز عن وضع حدّ لسلسلة الهزائم المتالية بخسارته أمام الضيف نادي سولهورست بارك بنتيجة هدفين مقابل هدف، في مباراة لعبها اللاّعب الدولي فديورة إلى غاية صفّارة النهاية بتعثّر آخر لنادي كريستال بالاس الذي تأزّمت وضعيته في سلّم الرتيب العام للبطولة الإنجليزية باحتلاله المرتبة ما قبل الأخيرة.
غولام جاهز لمواجهة اليوم ومشاركة كادامورو غير مؤكّدة
سيكون مدافع التشكيلة الوطنية فوزي غولام ضمن القائمة الأساسية التي سيخوض بها فريقه نادي سانت إيتيان مواجهة أمسية اليوم أمام أولمبيك مارسيليا برسم الجولة السابعة للبطولة الفرنسية بحكم أن الطاقم الفنّي أضحى يعتمد عليه ضمن التشكيلة الأساسية بعدما أثبت ذات اللاّعب أنه جدير بثقة المدرّب المشرف على تدريب سانت إيتيان الذي يسعى جاهدا لانتزاع نقاط الفوز ومواصلة حصد النتائج الإيجابية التي من شأنها أن تضع زملاء غولام في وضعية أفضل لإنهاء البطولة الفرنسية في مرتبة مؤهّلة للمشاركة في إحدى المنافسات الأوروبية.
ويتطلّع اللاّعب غولام إلى تأكيد أحقّية اختياره كأحسن مدافع من جانب تشكيلة سانت إيتيان وثالث أفضل لاعب في المواجهة الفارطة، خاصّة وأنه يتواجد في أحسن أحواله من النّاحية المعنوية بعد تراجع الطاقم الفنّي بالتنسيق مع الإدارة المسيّرة عن قرار وضعه ضمن تعداد الفريق الرديف لنادي سانت إيتيان، الأمر الذي يضعه في موقع قوة لحجز مكانته ضمن القائمة الرّسمية التي سيعتمد عليها النّاخب الوطني في المواجهة المقبلة أمام منتخب بوركينا فاسو. وبشأن وضعية اللاّعبين الدوليين دائما مع فرقهم الأوروبية فإن مشاركة المدافع لياسين كادامورو في المواجهة الصعبة التي تنتظر فريقه نادي سوسيداد أمام متصدّر البطولة الإسبانية نادي برشلونة غير مؤكّدة بسبب عودته من إصابة حرمته من لعب المباراة الأخيرة للمنتخب الوطني أمام نظيره المالي برسم الدور التصفوي ما قبل الأخير المؤهّل إلى مونديال البرازيل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.