تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حلول جديدة لقدماء مكتتبي "عدل
نشر في أخبار اليوم يوم 06 - 10 - 2013

الأولوية للمقصيين الذين يصل دخلهم 108000دينار في برنامج LPP
قرّرت وكالة ترقية السكن وتطويره (عدل) الشروع من جديد في استدعاء أصحاب الملفات التي أقصيت من برنامج البيع بالإيجار لمكتتبي سنة 2001 و2002 بسبب الراتب الشهري الذي لم يتجاوز 24 ألف دينار، خلال الأيام القليلة القادمة بمقتضى الإجتماع الذي عقد مؤخرا بمقر المديرية العامة بسعيد حمدين، حيث بإمكانهم سحب الأمر بالدفع لتسديد الشطر الأول بعدما تمّ الأخذ بعين الإعتبار الراتب الشهري الذي قدمه المكتتب عند الإكتتاب، مع مراعاة الرقم التسلسلي لتحيين الملفات لسنة 2013.
كشفت جمعية مكتتبي عدل لسنة 2001 /2002 في بيان لها، أن الإجتماع الذي عقد يوم السبت الفارط، خلُص إلى تحويل كل ملفات مكتتبي سنة 2002 و2001 التي تجاوزت كشوف أصحابها للراتب الشهري 108000 دينار، والتي أقصيت آليا من صيغة البيع بالإيجار إلى المؤسسة الوطنية للترقية العقارية للإستفادة من السكن بصيغة السكن الترقوي المدعم (LPP) مع ضمان حق الأولوية في الإستفادة من هذه الصيغة، وذلك حسب تواريخ الرقم التسلسلي لتحيين ملفاتهم لسنة 2013، حيث أنه وفور استلام المؤسسة الوطنية للترقية العقارية ملفات المعنيين بالصيغة، ستشرع في استدعاء أصحاب هذه الملفات بغرض تكملة الملف.
ويضيف البيان أنه بالنسبة لمكتتبي 2002/2001 الذين يزاولون المهن الحرة، فسيتم توجيه ملفاتهم إلى لجنة خاصة تضم جبائيين ومحاسبين من أجل دراسة الكشوف عن الدخل الضريبي السنوي، وذلك لتقييم الدخل الشهري للمكتتب التي تعتمد عليه الوكالة من الناحية الحسابية في دفع الأقساط الشهرية بعد الإستفادة من السكن، مشيرا إلى بطئ وتيرة عملية استدعاء المكتتبين التي حظيت ملفاتهم بالموافقة المبدئية وأرجعها المدير العام -حسب البيان- إلى عوامل متعلقة بأمور تنظيمية ترمي إلى الضبط والتحكم الجيد في احترام تواريخ التسلسل لتحيين الملفات، غير أن هذا لم يمنع من تقديم تسهيلات للمكتتبين تتعلق بتمديد مدة تسديد الشطر الأول المقدرة ب30 يوما إلى مدة أخرى، تعتبر مهلة إضافية لا تتجاوز 30 يوما كأقصى حدّ بالنسبة للمكتتبين الذين تعَسّر عليهم دفع مبلغ الشطر الأول، شريطة تحرير طلب من طرف المكتتب بخصوص هذا الشأن، يرسل إلى السيد المدير العام للوكالة قبل انقضاء المدة الزمنية المذكورة أعلاه.
وقد كشف مدير الوكالة، إلياس بن إيدير لممثلي الجمعية عن حصيلة النتائج الأولية والمؤقتة حول تصفية ملفات مكتتبي 2001 على وجه الخصوص، حيث أنه بعد دراستها وتمريرها عبر البطاقة الوطنية للسكن، أسفرت عن إقصاء 48 % من العدد الأصلي المقدر ب52 398 لأسباب عديدة منها التصريح الكاذب، السن والراتب الشهري الذي يفوق 108000 دنيار، التزوير في بعض الوثائق الإدارية (شهادة الإقامة، كشف الراتب الشهري... إلخ)، مشيرا على صعيد آخر إلى برمجة المواقع السكنية التي خصصت لها الوكالة عقار ب1000 هكتار بكل من منطقة الروبية، الرغاية وعين طاية بغرض إنجاز سكنات بصيغة (عدل) دون تحديد عدد السكنات المقرَّر إنجازها، في انتظار تدشين مواقع أخرى على مستوى ولاية الجزائر وحزامها الحدودي، وذلك قبل نهاية السنة الجارية خاصة وأن وتيرة الأشغال التي تجري في المواقع التي تمّ تدشينها تسير في ظروف جد حسنة، مؤكدا على تسلميها في الوقت المسطر له من طرف الوزارة الوصية، أي في غضون 24 شهرا إلى 30 شهرا كأقصى تقدير.
ونفى بن إيدير في بيان جمعية مكتتبي (عدل) ما روّجت له بعض الصحف الناطقة بالعربية، أن وكالة (عدل) استلمت حصتين سكنيتين جاهزتين، والمقدرة ب2000 وحدة سكنية بمنطقة الرويبة و2000 وحدة بالرغاية، وستوزع لفائدة المكتتبين الأوائل لسنة 2001 في مطلع السنة المقبلة أي 2014.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.