البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    بن طالب يتألق    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تربص قصير المدى "للخضر" بالجزائر قبل التنقل إلى جنوب إفريقيا
غوركوف سيكشف عن القائمة في منتصف شهر أوت
نشر في آخر ساعة يوم 21 - 06 - 2015

سيخوض المنتخب الوطني الأول تربصا تحضيريا قصير المدى في الجزائر يدوم يومين، بالمركز التقني الرياضي لسيدي موسى، يوم 29 أوت القادم، استعدادا لإجراء التربص التحضيري الذي سيجريه المنتخب الوطني في مدينة بريتوريا بجنوب إفريقيا لمدّة خمسة أيّام بداية من تاريخ 31 أوت القادم بغرض تعويد اللاّعبين على أجواء القارّة السمراء، على أن تجري مباراة “الخضر” أمام منتخب لوزوتو في العاصمة ماسيرو يوم 6 سبتمبر المقبل برسم الجولة الثانية من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2017، ويحرص مدرّب المنتخب الوطني كريستيان غوركوف على منح لاعبيه فرصة التأقلم كون المباراة تجري على ارتفاع 1600 متر على سطح البحر.واقترح التقني الفرنسي على الاتحادية إجراء التربص التحضيري المقبل في جنوب إفريقيا لنحو أسبوع، مؤكدا لهم بأن التنقل مبكّرا يمنح المنتخب فرصا أفضل للتحضير الجيد لمباراة لوزوتو، وكان الناخب الوطني قد تنقل في ماي المنصرم إلى جنوب إفريقيا رفقة منصوري وصادي للوقوف على امكانيات منتخبي اللوزوتو والسيشل واستغل الفرصة لزيارة بريتوريا والاطلاع على مراكز التحضير بها، وهو الأمر الذي جعله يقرر تحضير أشباله هناك بدل العاصمة جوهانسبورغ التي كانت مرشحة هي الأخرى.
غوركوف في عطلة إلى غاية شهر أوت المقبل
يتواجد المدرب الوطني كريستيان غوركوف، في عطلة إلى غاية شهر أوت المقبل، على أن يستأنف عمله ببداية الدوريات الأوروبية، حيث سيقف على مستوى لاعبي “الخضر” الناشطين في البطولة الفرنسية، وغيرها من الدوريات الأوروبية.
“الخضر” سيتنقلون إلى جنوب إفريقيا عبر باريس
تحسبا للتربص، فإن الاتحادية الجزائرية لكرة القدم قررت أن تكون السفرية نحو جنوب إفريقيا يوم 31أوت المقبل في رحلة عادية بين الجزائر وباريس وصولا إلى جوهانسبورغ ومنها برا إلى مدينة بريتوريا، أين سينطلق التربص في اليوم الموالي، بينما قررت الفاف توفير رحلة خاصة من جوهانسبورغ إلى مدينة ماسيرو عاصمة ليزوتو في صباح الخامس من سبتمبر أي ليلة اللقاء، على أن يتدرب “الخضر” في الظهيرة على ملعب “سيتستوتو ستاديوم” الذي سيحتضن المباراة.
التربص سيجري بفندق الشيراطون بريتوريا
سيقيم “الخضر” طيلة أيام التربص بفندق الشيراطون بريتوريا، ويقع الفندق بريتوريا” في منطقة استراتيجية ويعد من بين أفخم الفنادق بالمدينة، حيث يضم 175 غرفة وجناحا، ومن العوامل التي جعلت المدرب الوطني و من ورائه “الفاف” يفضّلان هذا الفندق لإجراء التربص قبل المواجهة الثانية “للخضر” في تصفيات “كان 2017”، هو توفره على مرافق ضرورية للتحضير من قاعة لتقوية العضلات، مسبح، قاعات الحمام وحمام بخاري وقاعة خاصة للتدليك ومركز صحي، ويتوفّر ذات الفندق الذي سيقيم فيه “الخضر” على ميدان للغولف سيستغله التقني الفرنسي لبرمجة حصص تدريبية خاصة بالركض، كما يتوفر على قاعة لتقوية العضلات.
40 ألف دينار جزائري لليلة الواحدة
تكلف ليلة واحدة في هذا الفندق الفخم أكثر من 300 يورو، أي ما يعادل حوالي 40 ألف دينار جزائري لليلة الواحدة.
من 20 إلى 25 درجة في هذه الفترة
وتتميز هذه المنطقة في هذه الفترة من السنة بنوع من الاعتدال مقارنة بفصل الشتاء، حيث تتراوح درجة الحرارة بين 20 و 25 درجة التي تعد أقصى درجات الحرارة في هذا الموسم، وهو ما يسمح للاعبين باحتمال كثافة العمل والاجتهاد في التدريبات، وهناك احتمال ضئيل للإصابة بنزلات برد في هذه المنطقة بسبب قلة نسبة الرطوبة والذي يسمح للرياضي ببذل أقصى جهوده مقابل سرعة في الاسترجاع.
إدارة الفندق خصصت أعوانا لحراسة وفد “الخضر”
قررت إدارة الفندق و بالتنسيق مع الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، وضع حراسة خاصة على لاعبي وطواقم الخضر داخل الفندق، حيث يمنع منعا باتا التجول في الجهة المخصصة لهم، مهما تكن هوية الشخص إلا إذا كان من الرسميين.
برنامج تحضيري لكل لاعب في جنوب إفريقيا
كشفت مصادر “آخر ساعة” من داخل المنتخب الوطني أن الطاقم الفني كان قد ضبط منذ البداية كل حساباته لضمان أحسن تحضير للتشكيلة قبل التنقل إلى جنوب إفريقيا، حيث من المقرر أن يخصص برنامج لكل لاعب لازال بعيدا عن المستوى المطلوب.
الخضر سيجرون حصتهم الاسترخائية داخل الفندق
سيكون بإمكان الناخب الوطني كريستيان غوركوف برمجة حصة استرخائية والتي سيبرمجها مساء يوم 31 أوت داخل الفندق الذي يضم مساحة خضراء جد واسعة.
الإعلان عن القائمة في منتصف شهر أوت القادم
وحسب مصدرنا فإن غوركوف سيقوم بالإعلان عن قائمة اللاعبين المعنيين بالتربص القادم، في الأسبوع الثاني من شهر أوت القادم، وسيجتمع المدرب مع أعضاء طاقمه الفني قصد توزيع المهام عليهم قبل الانطلاق في التحضير للتربص.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.