الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حجز دجاج تخرج منه الديدان ومواد معدنية غير صالحة للاستهلاك
مديرية التجارة تحيل 500 تاجر على العدالة بعنابة
نشر في آخر ساعة يوم 21 - 07 - 2015

سجلت مديرية التجارة لولاية عنابة تحرير 501 ملف قضائي في حق تجار مخالفين خلال عمليات التدخل والمراقبة التي قامت بها فرق المراقبة وقمع الغش خلال شهر رمضان المعظم. وحسب رئيسة مصلحة حماية المستهلك وقمع الغش بمديرية التجارة لولاية عنابة فإن عدد التدخلات لشهر رمضان بلغت 3672 تدخلا وعدد المخالفات 538 مخالفة في حين المحاضر القضائية التي حولت إلى الجهات القضائية والتي تخص تجار الجملة والتجزئة والخدمات بلغت 501 محضر في حين أن القيمة الإجمالية للمحجوزات خلال أيام شهر رمضان المنقضي قدرت بأزيد من 49 طنا من المواد الغذائية المختلفة واللحوم الحمراء والبيضاء والمواد المعدنية بقيمة مالية تتجاوز 800 مليون سنتيم، هذا بالإضافة إلى الاقتراحات المنفذة بالغلق والمقدرة ب 06 اقتراحات.
حجز 42 ألف لتر من المياه المعدنية
وحسب ذات المصدر فقد تمكنت فرق المراقبة وقمع الغش خلال شهر رمضان من حجز 42 ألف لتر من مختلف المياه المعدنية غير صالحة للاستهلاك البشري والتي تم عرضهما لأشعة الشمس من قبل التجار. فضلا عن حجز 436 كلغ من مادة الفريك الفاسد و456 كلغ من مادة الملح حيث أثبتت التحاليل المخبرية أنه غير مطابق للمواصفات و367 كلغ من الزبدة عن مخالفة عدم احترام شروط التخزين وكذا وسم غير مطابق للمواصفات وغير صالحة للاستهلاك البشري وحجز 250 كلغ من مادة الفرينة و250 لترا من الحليب الرايب و165 لترا من الخل غير مطابق للمواصفات بعد صدور نتائج التحاليل المخبرية بالإضافة إلى حجز 167 كلغ من التمر الفاسد و500 كلغ مواد غذائية أخرى مختلفة.
رفع 20 عينة من المثلجات لإخضاعها إلى التحليل المخبري
وبخصوص مراقبة محلات بيع المثلجات من طرف أعوان المراقبة وقمع الغش والتي تخص المراقبة العينية من حيث النظافة ونوعية مطابقة المنتوج من المثلجات وسلامته من أي خطر يهدد صحة المستهلك. تمت اقتطاع 20 عينة من المثلجات إلى المخبر لإخضاعها للتحاليل في إنتظار الإفراج عن نتائج ذلك في غضون اليومين القادمين. وحسب رئيسة مصلحة حماية المستهلك وقمع الغش بمديرية التجارة فإن عمليات مراقبة محلات بيع المثلجات لا تزال متواصلة بعد إنقضاء شهر رمضان وتستمر إلى غاية انتهاء موسم الإصطياف.
إتلاف دجاج تخرج منه الديدان بالسوق المركزي
كشف ذات المصدر في تصريح ل آخر ساعة أن آخر عملية قامت بها فرق المراقبة إتلاف 202 كغ من الدجاج الفاسد على مستوى السوق المركزي حيث تم حجز هذه الكمية من الدجاج عند أحد التجار بعد ملاحظة وجود ديدان بها وتنبعث منها روائح كريهة وعلى الفور قامت مصالح الأمن التي كانت مرافقة لأعوان المراقبة بإحالة التاجر على التحقيق في انتظار إحالة الملف على الجهات القضائية. وتقدر قيمة المحجوزات من اللحوم الحمراء والبيضاء خلال شهر رمضان بأزيد من 03 أطنان منها 02 طن من اللحوم البيضاء و880 كلغ من اللحوم الحمراء منها المجمدة و200 كلغ من اللحم المفروم مسبقا.
تسجيل 5776 تدخلا لمراقبة الممارسات التجارية
سجل أعوان المراقبة المكلفين بمراقبة الممارسات التجارية حسب حصيلة شهر رمضان الكريم 5776 تدخلا في حين أن عدد المخلفات قدرت ب 730 مخالفة والمحاضر 720 محضرا وعدد الاقتراحات بالغلق 27 اقتراحا. في حين أهم المخلفات المسجلة خلال الشهر الكريم تتمثل في عدم القيد في السجل التجاري وعدم الإعلام بالأسعار والتعريفات وعدم الفوترة ومعارضة المراقبة أي عدم الإستجابة للاستدعاء للحضور إلى المصلحة بمديرية التجارة فضلا عن مخالفة النشاط خارج مضمون السجل التجاري. والنسبة الأكبر المسجلة في المخلفات تخص مخالفة عدم الإعلام بالأسعار والتعريفات وتمثل 61% من مجموع المخلفات المسجلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.