مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أزمة الأندية وأكاديمية الفاف وتحضيرات الأولمبيين على طاولة النقاش
المكتب الفيدرالي «للفاف» سيجتمع غدا الجمعة بسيدي موسى
نشر في آخر ساعة يوم 06 - 01 - 2016

يعقد المكتب التنفيذي للاتحادية الجزائرية لكرة القدم، اجتماعه غدا الجمعة، بالمركز التقني لسيدي موسى، بمشاركة موسعة لأعضاء الفاف ومختلف الرابطات الوطنية والجهوية، من أجل بحث العديد من المواضيع التي تهم الاتحادية ومستقبل الكرة الوطنية، حيث سيكون الحديث عن مشاكل الأندية، مشروع الاحتراف، وإعادة تفعيل أكاديمية الفاف ابرز المحاور التي سيتناولها الاجتماع. ويرأس رئيس الفاف، محمد روراوة اجتماع الغد، والذي سيكون من بين الاجتماعات الهامة، والتي ستفرز عن عدة قرارات، على غرار قضية الشكاوي العديدة التي تهاطلت على الفاف والرابطة من طرف اللاعبين بسبب مشكل المستحقات المالية، وهي المشكلة التي تهدد أغلب الأندية الوطنية، والتي باتت لا تملك الموارد الكافية من أجل صرف مستحقات لاعبيها. ويتوقع ان تشهد السنة الجديدة العديد من الصعوبات المالية لمختلف الاندية الوطنية، والتي باتت لا تملك عقود الرعاية الكافية، في ظل تراجع الشركات والسلطات عن تقديم يد المساعدة للفرق، ما يعني أن التقشف سيؤثر على مشروع الاحتراف بصورة جوهرية.
مشروع بعث اكاديمية «الفاف» يعود للواجهة
وفضلا عن مشاكل الاندية الوطنية، فان روراوة وأعضاء المكتب التنفيذي للفاف سيناقشون مشروع بعث اكاديمية الاتحادية، وهو المشروع الذي سيعود مجددا خلال الايام القليلة القادمة، حيث سيفصل مكتب الفاف في الاسماء التي ستقوم بالإشراف على الأكاديمية في مختلف الفئات العمرية، وينتظر أنيراهن روراوة على عدة لاعبين قدامى للمنتخب الوطني من أجل قيادة مشروع الأكاديمية.
تعيين عن مدير جديد لمركز سيدي موسى
الفاف تواصل البحث عن مدير جديد لمركز سيدي موسى تطمح الاتحادية الوطنية لكرة القدم من أجل ايجاد مدير جديد للمركز التقني لسيدي موسى، وذلك بعد استقالة المدير السابق فلاحي، والذي فضل ترك منصبه بسبب الضغوطات الكثيرة التي واجهها، والانتقادات التي تعرض لها من طرف مسؤولي الاتحادية. وتدرك الفاف أهمية اختيار رجل مناسب من أجل ادارة مركز سيدي موسى الذي يعد أهم استثمار للفاف في الوقت الحالي، وأهم مركز رياضي على المستوى الوطني، حيث يريد روراوة رجل مناسب قادر على قيادة المركز، الذي سيشهد عملية توسيع وترميم شاملة مستقبلا.
روراوة سيجتمع مع غوركوف و شورمان بعد اجتماع المكتب الفيدرالي
كشف مصدرنا أن روراوة سيعقد اجتماعا مع مدرب المنتخب الأوّل غوركوف ومدرب المنتخب الأولمبي بيير أندري شورمان بعد انعقاد اجتماع المكتب الفيدرالي، للحديث عن الخطوط والمراكز الواجب تدعيمها لضمان مشاركة جزائرية مشرفة في العرس الأولمبي بعد ثمانية أشهر من الآن. وسيتطرق غوركوف مع شورمان إلى تفاصيل البرنامج التحضيري الذي سيستفيد منه الأولمبيين في غضون الفترة القليلة القادمة، والمباريات الودية التي سيخوضها صغار الخضر في شهري مارس وجوان.
إمكانية تنظيم دورة ودية في جوان بالجزائر بمشاركة «آمال» الخضر
كما ينتظر أن يدرس المكتب الفيدرالي للفاف امكانية تنظيم دورة كروية ودية دولية بالجزائر في شهر جوان المقبل، في إطار ضمان أفضل الاستعدادات للمنتخب الأولمبي الذي سيشارك في دورة كرة القدم بأولمبياد ريو دي جانيرو في شهر أوت المقبل.
ضمان تحضير نوعي للمنتخب الأولمبي لموعد البرازيل
كما سيدرس أعضاء المكتب الفيدرالي ضمان تحضير نوعي للتشكيلة الأولمبية، منها إجراء مباريات ودية بالجزائر أو خارجها خلال موعدي الفيفا لشهري مارس وجوان أو المشاركة في دورة دولية خارج الجزائر، قبيل إنهاء التحضيرات الخاصة بدورة كرة القدم التي ستجري بالأولمبياد في الفترة ما بين 3 و20 أوت. تجدر الإشارة إلى أن الفاف راسلت العديد من الاتحاديات الأوروبية والآسيوية قصد برمجة مباريات ودية مع منتخباتها، على غرار البرتغال وألمانيا والسويد والدنمارك، إضافة إلى كوريا الجنوبية واليابان. وينتظر أن يجدد المكتب التنفيذي ثقته في المدرب السويسري بيار شورمان، ويشكره على العمل الذي يقوم به على رأس المنتخب الاولمبي، كما سيناقش روراوة وأعضاء مكتبه بعث المنتخبات الوطنية الشابة على غرار منتخب اقل من سنة، والذي يجرى تحضيرات متواصلة تحت قيادة المدرب مخازني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.