"خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    إستراتيجية متكاملة ورقيمة لحماية غابات الجزائر في 2026    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    بحث العلاقات الثنائية والأوضاع في الصحراء الغربية ولبنان    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    الجزائر تُعزّز أمنها المائي    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الجزائر قادرة على حصد ميداليات في دورة ريو دي جانيرو»
رئيس اللجنة الأولمبية الدولية توماس باخ في ندوة صحفية
نشر في آخر ساعة يوم 14 - 03 - 2016

أشاد رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، الألماني توماس باخ، بالعمل الكبير الذي تقوم به اللجنة الأولمبية الجزائرية من أجل تطوير الرياضة الوطنية، معتبرا أن الجزائر ستكون ممثلة بأكبر وفد في تاريخه بأولمبياد ريو دي جانيرو، وقادرة على حصد ميداليات أكبر مقارنة بما حصدته في المشاركات السابقة. وأوضح باخ خلال الندوة الصحفية التي عقدها أمس، بمقر اللجنة الأولمبية الدولية، بحضور رئيس اللجنة الأولمبية الإفريقية الجنرال بلا انفو، ورئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية مصطفى بيراف، أن الجزائر قادرة على ضمان حضور 70 رياضيا بريو دي جانيرو، وهو ما يعد إنجازا كبيرا يؤكد التطور الكبير الذي عرفته الرياضة الجزائرية.
«أتمنى أن لا يقتصر الحضور الجزائري بالبرازيل على المشاركة وفقط»
وتمنى باخ أن لا يقتصر الحضور الجزائري بالبرازيل على المشاركة وفقط، متمنيا النجاح للرياضيين الجزائريين والذين سيمثلون وطنهم في أكبر حدث رياضي عالمي، وقال حتى الآن هناك 47 رياضيا جزائريا تأهلوا إلى أولمبياد ريو دي جانيرو، ومن المنتظر أن يصل العدد النهائي إلى 70 رياضيا، وهو ما يعني أن الجزائر رفعت حضورها في الأولمبياد إلى الضعف مقارنة بدورة لندناي اقتصر حضور الجزائر على 38 رياضيا فقط. وأضاف رئيس اللجنة الأولمبية الدولية قائلا في أولمبياد لندن الجزائر جمعت ميدالية ذهبية وحيدة في ألعاب القوى، وأتمنى أن يكون تألق الرياضيين الجزائريين أفضل خلال دورة ريو دي جانيرو، وأن يكون هناك حضور قوي على مستوى جدول الميداليات«. ويرى باخ أن السياسة التي تتبعها اللجنة الأولمبية الجزائرية، هي السبب وراء رفع عدد المشاركة الجزائرية بريو دي جانيرو، مشيدا بالعمل الكبير الذي تبذله هيئة مصطفى بيراف، وقال بخصوصها» هناك رضا تام من طرف اللجنة الأولمبية الدولية على طريقة عمل اللجنة الأولمبية الجزائرية، والإستراتيجية التي تتبعها.
«اللجنة الدولية ستستثمر في المتحف والأكاديمية الأولمبية بالجزائر»
وتحدث باخ عن المشروعين اللذين يتم تشييدهما بالجزائر العاصمة بتمويل من طرف اللجنة الأولمبية الدولية، ويتعلق الأمر بالمتحف الأولمبي والأكاديمية الأولمبية اللتين تتواصل أشغال بنائهما ببلدية سيدي امحمد بالقرب من مركز غرمول لتحضير المنتخب. وأكد باخ على أهمية المتحف والأكاديمية الأولمبية، واللتان تعتبران استثمارا هام من طرف الهيئة الدولية، بهدف تطوير الرياضة الجزائر، وضمان معلم سيستغل من طرف اللجنة الأولمبية الجزائرية والرياضيين الجزائريين في المستقبل.
«الأولمبياد ستبث بالمجان»
أما بخصوص النقل التلفزيوني لدورة الألعاب الأولمبية المقبلة، فقد طمأن باخ المشاهدين في الجزائر والعالم بخصوص إمكانية متابعة الأولمبياد على الهواء مباشرة وبالمجان دون أية صعوبات، باعتبار أن اللجنة الأولمبية تفرض على جميع القنوات التي تبق الحدث تخصيص ساعات من النقل للبث المفتوح. وصرح باخ في هذا الخصوص قائلا « اللجنة الأولمبية الدولية تفرض على القنوات التي تقتني حقوق البث تخصيص ساعات للبث المفتوح، وهي السياسة التي نتبعها منذ سنوات من أجل منح الجميع فرصة متابعة الدورات الأولمبية دون أي مقابل«.
«تشكيل فريق يمثل اللاجئين للمشاركة في دورة ريو دي جانيرو»
كما كشف رئيس اللجنة الأولمبية الدولية عن مساعي هيئته لتشكيل فريق يمثل اللاجئين الذين عانوا من ويلات الحروب في الفترة الأخيرة، من أجل المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية والمقررة بريو دي جانيرو الصيف المقبل، لأول مرة في تاريخ الألعاب الأولمبية. وجاء قرار اللجنة الأولمبية الدولية، من أجل تقديم دعمها للاجئين الذين يرغبون في المشاركة بمثل هذا الحدث الرياضي الكبير، في الوقت الذي سيتم فيه اختيار 10 لاجئين مؤهلين من أصل 43 لاجئاً، للمشاركة بحيث يخضعون لشروطها مثلهم مثل بقية الرياضيين. وقررت اللجنة الأولمبية الدولية مشاركة هؤلاء اللاجئين الذين اضطروا إلى مغادرة بلادهم هرباً من الموت تحت اسم الفريق الأولمبي للرياضيين اللاجئين، على أن يخضعوا لشروط ومعايير التأهيل ومن بينها اختبارات الكشف عن المنشطات. وكشف باخ أن الفريق سيرتدي زي اللجنة الأولمبية الدولية، وسيكون علمهم الرسمي «راية اللجنة» في حفل الافتتاح الذي سيجري في الخامس من أوت المقبل في ملعب ماراكانا الشهير، وسيحظى بدعمها مالياً عبر برنامج التضامن الأولمبي. وأضاف باخ: «نريد أن نرسل رسالة أمل لجميع اللاجئين في العالم بالترحيب بهم ومن خلال التعريف بحجم أزمة اللاجئين«.
«لا أدلة حتى الآن على فساد يحيط بملفي دورتيريو 2016 وطوكيو 2020»
كما أوضح الألماني توماس باخ أنه لا توجد أدلة حتى الآن على فساد يحيط بملفي دورتي الألعاب الأولمبية ريو 2016 وطوكيو 2020. ويحقق القضاء الفرنسي منذ ديسمبر الماضي مع رئيس الاتحاد الدولي السابق لألعاب القوى السنغالي لامين دياك حول مزاعم فساد في منح أولمبياد 2016 إلى ريو دي جانيرو و2020 إلى طوكيو، وأيضا حول اتهامه بالتستر على فحوصات للمنشطات للعدائين الروس كانت نتائجها إيجابية. وتابع «في هذه القضية، وعندما ظهرت الشائعات للمرة الأولى خاطبنا «وادا» (الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات) والسلطات الفرنسية لإعطائنا المعلومات الضرورية، وحتى الآن ليس لدينا أدلة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.