لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    حرب إسرائيلية بجيوش أمريكية على إيران    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    افتتاح الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر    وزارة الشباب تطلق منصة "مهرجاني" للتسجيل في المهرجانات الوطنية للشباب    التأكيد على تعزيز التنسيق بين قطاعي الشباب والتكوين المهني لدعم المقاولاتية    انتهاء أشغال صيانة الكابل البحري SMW4 دون تأثير على خدمة الإنترنت    مشروع قانون التوجيه الفلاحي والسيادة الغذائية لتعزيز الأمن الغذائي في الجزائر    بوغالي: القوانين المصادق عليها تعكس الرؤية الإصلاحية لرئيس الجمهورية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    الوزير الأول يُكرّم نساء متميّزات    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    فرقة للشرطة القضائية ومطعم مركزي ومشاريع أخرى    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    دور هام للمرشدات الدينيات خلال رمضان    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    من أخطاء النّساء في رمضان    الشيخ إدريس أحمد    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عمال "الأوبيجيي" في عنابة يدخلون في إضراب مفتوح عن العمل
أغلقوا البوابة الرئيسية بالأقفال الحديدية وطالبوا برحيل المدير العام
نشر في آخر ساعة يوم 28 - 03 - 2017

نظم صبيحة أمس عمال ديوان الترقية والتسيير العقاري بالسهل الغربي في عنابة وقفة احتجاجية أمام مقر "الأوبيجيي" حيث دخلوا في إضراب مفتوح عن العمل وأغلقوا البوابة الرئيسية بالأقفال الحديدية وطالبوا برحيل المدير العام عبد الكريم بن شادي.
حيث رددوا الكثير من الشعارات المطالبة بتنحيته، كما قاموا بتعليق العديد من اللافتات في مدخل مقر “الأوبيجيي” مكتوب عليها : «نطالب بلجنة تحقيق وزارية في طريق تسيير الديوان”، “نقابة الديوان تعلن إضراب شامل مفتوح”، “نحن عمال الديوان نطالب برحيل المدير .. ارحل degage”، “مدير عام لزرع الفتنة والبلبلة وسط العمال”، “العمال المتعاقدين مطرودين بطريقة تعسفية أين العدالة”، “لا للحقرة، لا للتمييز، لا للتهميش، لا لزرع الفتنة”، وأكد الأمين العام للنقابة ل “آخر ساعة” أنهم قدموا إشعارا بالإضراب إلى المدير العام لكن لم يوله أية أهمية ورفض استقبالهم، وقام الأمين العام للنقابة فيصل سعدي بالصعود فوق مقر “الأوبيجيي” حاملا معه قارورة بنزين وهدد بالانتحار بعد أن كان ضحية العقوبات الإدارية من طرف الإدارة والخصم العشوائي من أجرته الشهرية، والتف الكثير من المتضررين حول “آخر ساعة” حيث كشفت سيدة تعيل عائلة بكاملها أنه تم توقيفها تحفظيا دون أن ترتكب أي خطأ مهني، وعامل آخر يملك حكما من المحكمة بإرجاعه إلى منصب شغله لكن المدير العام رفض تنفيذ حكم العدالة، واتهم العمال المدير العام باستعمال سياسة الكيل بمكيالين فيما يخص الترقيات حيث حرم الكثير منها وقدمها لعمال جدد، كما تم ترسيم عمال جدد في فترة وجيزة في الوقت الذي يوجد عمال متعاقدون بعقود التوظيف المدعمة “cta” ولم يتم ترسيمهم، وسئم العمال من العقوبات الإدارية التي تتهاطل عليهم دون المثول أمام مجلس التأديب وأكدوا ل “آخر ساعة” أنهم سيواصلون احتجاجهم واعتصامهم إلى غاية رحيل المدير العام وأصدرت النقابة بيانا تملك “آخر ساعة” نسخة منه ويضم 10 نقاط حيث أكدوا أن ديوان الترقية والتسيير العقاري للولاية يعيش أسوأ أوضاعه منذ عامين أي منذ تنصيب المدير العام الحالي الذي قام بالعديد من الخروقات –حسب البيان- واتهموه بطرد بعض العمال بطريقة تعسفية ودون سبب مقنع رغم أن المطرودين ذوي سمعة طيبة، طرد أبناء العمال المتعاقدين واستبدالهم بعمال من خارج المؤسسة دون مراعاة حالتهم الاجتماعية، استعمال السلطة والنفوذ دون احترام القوانين المعمول بها في معاقبة العمال وتحويل مناصب عملهم بطريقة عشوائية، عدم الاعتراف بالشريك الاجتماعي مع زرع الفتن والبلبلة وسط العمال، غلق وحدة الأشغال والصيانة منذ عامين تقريبا مما نتج عنه إهمال وإتلاف لمواد بناء ومواد كتامة تقدر بالملايير، جر العمال إلى أروقة المحاكم دون مراعاة حالتهم، تبليغ عمال الديوان عن طريق محضر قضائي في القضايا وهو ما كلف الديوان خسائر فادحة، تعطيل مشاريع إنجاز السكنات الاجتماعية واستعمال التعسف مع المقاولين مما تسبب في تجمد الكثير من الورشات وضرب عرض الحائط تعليمة رئيس الجمهورية ووزير السكن المتعلقة بضرورة الحرص على تقدم وتيرة الأشغال في مشاريع الدولة، عدم التطبيق الكامل للاتفاقية الجماعية الأخيرة وعدم إشراك الشريك الاجتماعي مما خلق تراكم المشاكل التي أًصبحت عالقة، حصة 330 مسكنا تساهميا في حي ضربان الخاصة بعمال الديوان والتي بقيت مجمدة منذ قدوم المدير العام مما اضطر العمال المعنيين لاستئجار سكنات وخسارة قيم مالية كبيرة، وأكد العمال ل “آخر ساعة” أنهم قدموا انشغالاتهم من قبل إلى والي الولاية وينتظرون إنصافهم وإيصال صوتهم إلى أعلى هرم في السلطة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.