الجزائر تجدد ثبات مواقفها الدبلوماسية دعماً للقضايا العادلة وفي مقدمتها فلسطين والصحراء الغربية    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    النعامة: مشاركة أكثر 1000 شاب في المخيم الإفريقي للتواصل الشباني    بشار.. وضع جهاز للوقاية والإسعاف والتدخل على الطريق الوطني رقم 110    تمديد الإعفاء من التأشيرة لفائدة أفراد الجالية الوطنية بالخارج إلى غاية 31 ديسمبر 2026    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    حماس: لن تُكسر إرادتنا    عجال يُشدّد على احترام الآجال    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    فحص 18 ملفا, تقرر إحالة 15 ملفا منها إلى السادة النواب العامين    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم وشغفهم باللغة العربية وفنونها    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    الجزائر ستظل ثابتة في التزامها بدعم حلّ إفريقي    الدستور يجب أن يكون مرآة عاكسة لطموحات الشعب    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عمال "الأوبيجيي" في عنابة يدخلون في إضراب مفتوح عن العمل
أغلقوا البوابة الرئيسية بالأقفال الحديدية وطالبوا برحيل المدير العام
نشر في آخر ساعة يوم 28 - 03 - 2017

نظم صبيحة أمس عمال ديوان الترقية والتسيير العقاري بالسهل الغربي في عنابة وقفة احتجاجية أمام مقر "الأوبيجيي" حيث دخلوا في إضراب مفتوح عن العمل وأغلقوا البوابة الرئيسية بالأقفال الحديدية وطالبوا برحيل المدير العام عبد الكريم بن شادي.
حيث رددوا الكثير من الشعارات المطالبة بتنحيته، كما قاموا بتعليق العديد من اللافتات في مدخل مقر “الأوبيجيي” مكتوب عليها : «نطالب بلجنة تحقيق وزارية في طريق تسيير الديوان”، “نقابة الديوان تعلن إضراب شامل مفتوح”، “نحن عمال الديوان نطالب برحيل المدير .. ارحل degage”، “مدير عام لزرع الفتنة والبلبلة وسط العمال”، “العمال المتعاقدين مطرودين بطريقة تعسفية أين العدالة”، “لا للحقرة، لا للتمييز، لا للتهميش، لا لزرع الفتنة”، وأكد الأمين العام للنقابة ل “آخر ساعة” أنهم قدموا إشعارا بالإضراب إلى المدير العام لكن لم يوله أية أهمية ورفض استقبالهم، وقام الأمين العام للنقابة فيصل سعدي بالصعود فوق مقر “الأوبيجيي” حاملا معه قارورة بنزين وهدد بالانتحار بعد أن كان ضحية العقوبات الإدارية من طرف الإدارة والخصم العشوائي من أجرته الشهرية، والتف الكثير من المتضررين حول “آخر ساعة” حيث كشفت سيدة تعيل عائلة بكاملها أنه تم توقيفها تحفظيا دون أن ترتكب أي خطأ مهني، وعامل آخر يملك حكما من المحكمة بإرجاعه إلى منصب شغله لكن المدير العام رفض تنفيذ حكم العدالة، واتهم العمال المدير العام باستعمال سياسة الكيل بمكيالين فيما يخص الترقيات حيث حرم الكثير منها وقدمها لعمال جدد، كما تم ترسيم عمال جدد في فترة وجيزة في الوقت الذي يوجد عمال متعاقدون بعقود التوظيف المدعمة “cta” ولم يتم ترسيمهم، وسئم العمال من العقوبات الإدارية التي تتهاطل عليهم دون المثول أمام مجلس التأديب وأكدوا ل “آخر ساعة” أنهم سيواصلون احتجاجهم واعتصامهم إلى غاية رحيل المدير العام وأصدرت النقابة بيانا تملك “آخر ساعة” نسخة منه ويضم 10 نقاط حيث أكدوا أن ديوان الترقية والتسيير العقاري للولاية يعيش أسوأ أوضاعه منذ عامين أي منذ تنصيب المدير العام الحالي الذي قام بالعديد من الخروقات –حسب البيان- واتهموه بطرد بعض العمال بطريقة تعسفية ودون سبب مقنع رغم أن المطرودين ذوي سمعة طيبة، طرد أبناء العمال المتعاقدين واستبدالهم بعمال من خارج المؤسسة دون مراعاة حالتهم الاجتماعية، استعمال السلطة والنفوذ دون احترام القوانين المعمول بها في معاقبة العمال وتحويل مناصب عملهم بطريقة عشوائية، عدم الاعتراف بالشريك الاجتماعي مع زرع الفتن والبلبلة وسط العمال، غلق وحدة الأشغال والصيانة منذ عامين تقريبا مما نتج عنه إهمال وإتلاف لمواد بناء ومواد كتامة تقدر بالملايير، جر العمال إلى أروقة المحاكم دون مراعاة حالتهم، تبليغ عمال الديوان عن طريق محضر قضائي في القضايا وهو ما كلف الديوان خسائر فادحة، تعطيل مشاريع إنجاز السكنات الاجتماعية واستعمال التعسف مع المقاولين مما تسبب في تجمد الكثير من الورشات وضرب عرض الحائط تعليمة رئيس الجمهورية ووزير السكن المتعلقة بضرورة الحرص على تقدم وتيرة الأشغال في مشاريع الدولة، عدم التطبيق الكامل للاتفاقية الجماعية الأخيرة وعدم إشراك الشريك الاجتماعي مما خلق تراكم المشاكل التي أًصبحت عالقة، حصة 330 مسكنا تساهميا في حي ضربان الخاصة بعمال الديوان والتي بقيت مجمدة منذ قدوم المدير العام مما اضطر العمال المعنيين لاستئجار سكنات وخسارة قيم مالية كبيرة، وأكد العمال ل “آخر ساعة” أنهم قدموا انشغالاتهم من قبل إلى والي الولاية وينتظرون إنصافهم وإيصال صوتهم إلى أعلى هرم في السلطة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.