عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“السياسي” من أجل الانتصار ومواصلة المشوار
ذهاب رابطة أبطال افريقيا/ شباب قسنطينة – الترجي التونسي (اليوم على 20:00 سا)
نشر في آخر ساعة يوم 06 - 04 - 2019

يحتضن ملعب الشهيد حملاوي مساء اليوم بداية من الساعة الثامنة مساء لقاء ذهاب ربع نهائي رابطة ابطال افريقيا بين شباب قسنطينة والضيف الترجي التونسي، حيث سيكون فريق السياسي أمام حتمية الفوز في ميدانه، ورحب طارق عرامة، مناجير عام شباب قسنطينة برفع الكاف عقوبة “الويكلو”، وقال عرامة: “الاتحاد الإفريقي أنصفنا، خاصة أن العقوبة لم تكن مستحقة، وقد قدمنا الصور التي تؤكد براءة أنصارنا، من تهمة تبادل التراشق بالشماريخ، مثلما جاء في نص العقوبة”، وأضاف: “سعداء بحضور جمهورنا في مباراة الترجي، كما نرحب بإخواننا من تونس، وسنخصص لهم استقبالا مميزا، خاصة أن العلاقة بيننا والشعب التونسي أكثر من رائعة”، وختم بقوله: “نبحث عن مواصلة تقديم مستوى راق في البطولة الإفريقية، وتشريف الكرة الجزائرية”، وفي سياق آخر، يفتقد شباب قسنطينة اليوم إلى خدمات أبرز لاعبيه، وتأكد أول أمس الخميس، غياب المهاجم عبد الفتاح إسماعيل بلقاسمي إلى جانب متوسط الميدان قدور بلجيلالي بسبب الإصابة وأيضا عبيد ولعمري، وأجرت كتيبة شباب قسنطينة، أمس الجمعة، آخر حصة تدريبية قبل الموعد المرتقب، والذي يريد خلاله أشبال لافان تحقيق فوز مطمئن قبل لقاء الإياب في الملعب الأولمبي برادس يوم 13 أفريل الجاري، وأجرى الترجي أول أمس حصته التدريبية الأولى في قسنطينة على درب الإعداد لمباراة ذهاب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا، التي ستجمعه مع مضيفه شباب قسنطينة الجزائري اليوم، وسجلت التدريبات مشاركة المدافع، محمد علي اليعقوبي، الذي تماثل للشفاء التام من الإصابة، التي تعرض لها في لقاء السوبر الإفريقي، أمام الرجاء البيضاوي، وفرضت عليه التخلف عن السوبر التونسي ضد البنزرتي، وسافر الترجي أول أمس الخميس، إلى الجزائر، على متن طائرة خاصة، حرصت إدارة النادي على توفيرها، لضمان راحة اللاعبين وتجنيبهم الإرهاق، وتخلف عن رحلة الجزائر 3 لاعبين بالترجي، وهم خليل شمام، وسامح الدربالي، وحسين الربيع، لأسباب صحية.
عرامة: “احمل الرابطة مسؤولية أية نتيجة سلبية اليوم امام الترجي”
فتح طارق عرامة المناجير العام لفريق شباب قسنطينة أمس النار على الرابطة الوطنية المحترفة لكرة القدم والتي أصرت على برمجة لقاء وفاق سطيف في البطولة يوم الاثنين الماضي رغم اتفاق الناديين السياسي والنسور الأسود على تأجيل اللقاء الى تاريخ 9 افريل القادم، الامر الذي الحق بفريق شباب قسنطينة العديد من الإصابات التي لم تكن في الحسبان، وقال عرامة أمس في تدخل عبر أمواج الإذاعة الوطنية أمس: “أحمل الرابطة مسؤولية أية نتيجة سلبية اليوم امام الترجي، لقد اتفقنا مع ادارو الوفاق وقدمنا طلبا مشتركا لتأجيل المباراة لتاريخ 9 أفريل، لكن الرابطة تعنتت واصرت على برمجة اللقاء يوم الاثنين الماضي”، وتابع: “لقد تلقينا العديد من الصابات في تلك المواجهة، خمسة لاعبين ركائز أصيبوا في تلك المباراة ولم يكون بمقدورهم المشاركة في مواجهة اليوم وجميعهم مهمون وأنا أحمل المسؤولية للرابطة”، وأكد عرامة أن الرابطة كان عليها تفهم الامر وقبول تأجيل اللقاء خدمة لفريق السياسي الذي سيواجه اليوم فريقا قويا جاء للدفاع عن لقبه، غير أم الرابطة رفضت ذلك.
إيهاب المباركي: “الترجي حامل اللقب وعلينا ألا نضخم من قسنطينة”
أكد لاعب فريق الترجي التونسي، إيهاب المباركي بأن الحفاظ على لقب دوري أبطال أفريقيا يبقى من الأهداف الرئيسية لفريقه خلال الموسم الجاري، ولذلك من الضروري تخطي عقبة شباب قسنطينة، على حد قوله، وقال المباركي في تصريح للصحفيين: “شباب قسنطينة فريق محترم، وكانت حصيلته طيبة في دور المجموعات، وكان فريقنا متميزا، فهو أكثر الفرق حصدا للنقاط في المجموعات، كما كان لدينا أفضل خط دفاع في الدور نفسه، ولذلك نحن حريصون على مواصلة المسيرة الناجحة بثبات”، وحول رأيه في شباب قسنطينة قال المباركي: “هو منافس يفرض الاحترام لكن لا يجب علينا تضخيمه، وألا نقلل من إمكانياتنا، فنحن أبطال النسخة الماضية، وبحول الله سنحقق نتيجة إيجابية في الجزائر”، وبخصوص حظوظ الترجي في المرور إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال أفريقيا، أردف: “المواجهة ستلعب على فصلين، سيكون الأول في الجزائر، والثاني في تونس، وما يهمنا هو تحقيق نتيجة إيجابية في قسنطينة، تمكنّا من خوض لقاء الاياب بأريحية، لمواصلة الدفاع عن لقبنا بنجاح”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.