افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شهر ديسمبر سيشكل منعرجا إيجابيا لبرنامج سكنات "عدل" بعنابة
المدير الجهوي يلتقي مكتتبين ويؤكد لهم توزيع قرابة 7000 شهادة تخصيص قبل نهاية السنة
نشر في آخر ساعة يوم 10 - 08 - 2020

استقبل المدير الجهوي لوكالة "عدل" بعنابة اليوم عدد من المكتتبين في برنامج "عدل 2" أين أجاب على مختلف انشغالاتهم المتعلقة بالبرنامج وأكد لهم أن شهر ديسمبر القادم سيشكل منعرجا على جميع الأصعدة لأنه سيعرف حل أغلب المشاكل. أوضح أحد المكتتبين الذين استقبلهم المدير الجهوي في اتصال مع "آخر ساعة" أن الأربعاء القادم سيعرف اجتماعا هاما على مستوى المديرية العامة سيجمع المدير العام بالمدراء الجهويين، مدراء المشاريع ومدراء التسويق لمناقشة كافة التفاصيل المتعلقة ببرنامج "عدل" على مستوى الوطن وتقديم الحلول اللازمة للمشاكل القائمة وذلك ضمانا لسير الأشغال بالشكل اللازم، أما بخصوص المشاريع الجاري إنجازها في مختلف المواقع، فقد تم طرح على المدير الجهوي قضية موقع جمعة حسين ببلدية البوني الذي أنجزت فيه 500 وحدة سكنية، حيث أوضح لهم المدير الجهوي بأن 253 مسكن في هذا الموقع ستنتهي بها الأشغال وتوزع على المستفيدين منها من المكتتبين في برنامج "عدل 1" شهر ديسمبر القادم و26 وحدة سكنية بأسماء مكتتبين ما زالوا في إجراءات الطعن، أما باقي الوحدات السكنية في الموقع والمقدرة ب 292 فإن ستكون فائضة وسيتم طرح قضيتها على المدير العام هذا الأربعاء للنظر في إمكانية تخصيصها لمكتتبي "عدل 2″، أما بخصوص حصة 1026 مسكن المتبقية من موقع 2500 مسكن فأوضح المدير الجهوي للمكتتبين بأن عودة الأشغال بها للدوران من جديد ستكون شهر ديسمبر القادم وذلك بعد عدم جدوى المناقصة الأولى التي أطلقت لاختيار شركة إنجاز وهو ما يستدعي إطلاق مناقصة جديدة وبما أن الأشغال في هذا الموقع وصلت 70 بالمائة فسيكون معني بشهادات التخصيص فيه شهر ديسمبر وهو الشهر الذي سيعرف أيضا توزيع شهادات التخصيص على المكتتبين المعنيين بالاستفادة من سكنات في حصة 5000 وحدة سكنية (2800+2200).
قرابة 7000 شهادة تخصيص ستكون متاحة للمكتتبين في ديسمبر
في سياق ذي صلة بشهادات التخصيص ومن خلال ما استقاه المكتتبين الذين استقبلهم المدير الجهوي فإنه وإلى غاية ديسمبر من السنة الجارية ستكون قرابة 7000 شهادة تخصيص (6760 تحديدا) متاحة للمكتتبين من أجل سحبها ومعرفة مواقع سكناتهم، في الوقت الذي سيتم توزيع قبل نهاية السنة قرابة 3000 وحظة سكنية وهو ما سبق أن كشفته " آخر ساعة" في أعدادها السابقة، في سياق آخر متعلق بموقع 2000 وحدودة سكنية، أكد المدير الجهوي للمكتتبين أن وكالة "عدل" أنجزت جدار السند الذي قالت مديرية التهيئة للمدينة الجديدة بأنه السبب في تأخر أشغال التهيئة الخارجية وأن هاته الأخيرة تطلب من الوكالة إنجاز جدار سند خارجي غير متعلق بالحصة المبرمجة للتوزيع قبل نهاية السنة والمقدرة ب 759 وحدة سكنية، أما الحصة المتبقية في هذا الموقع والمقدرة ب 1241 مسكن فأكد المكتتبون للمدير بضرورة جعلها متاحة للمكتتبين من أجل سحب شهادة التخصيص بما أن نسبة الأشغال فيها وصلت إلى 70 بالمائة وهو الأمر الذي وعد المدير الجهوي بطرحه على المدير العام في لقاء الغد.
الاتفاق على نشر أرقام المستفيدين بعد كل عملية توزيع للسكنات
أكد المدير الجهوي لوكالة "عدل" حسب ما نقله عنه المكتتبين الذين استقبلهم صباح أمس بأنه سيتم تدعيم الورشات بالعمال لتسريع وتيرة الإنجاز في حصة 5000 مسكن بالمدينة الجديدة، أما بخصوص تأخر الأشغال في موقع 1000 مسكن بالكاليتوسة و1077 في القنطرة فأوضح المدير الجهوي بأنه تم إعذار الشركتين الصينيتين المكلفتين بالأشغال في الموقعين من أجل اتخاذ ما يلزم من إجراءات لتسريع وتيرة الأشغال، في الوقت الذي وعدهم المدير الجهوي بانطلاق الأشغال في موقع 500 مسكن ضمن حصة 2000 مسكن بالڨنطرة بعد 10 أيام وهي المدة التي وعدهم بأنها ستنطلق بعدها الإجراءات الخاصة بمد مختلف القنوات في موقع 1077 مسكن بنفس المنطقة وهو الموقع الذي بلغت فيه نسبة الأشغال 32 بالمائة، فيما ستنطلق الأشغال في موقع 900 مسكن بالقنطرة خلال شهر ديسمبر القادم وذلك بعد أن أصبح الغلاف المالي متوفر، حيث يجري حاليا اختيار الشركة المنجزة، أما الأشغال على مستوى موقعي 800 بذراع الريش و670 بالكاليتوسة فستنطلق شهر جانفي من سنة 2021، هذا وكشف المصدر بأنه تم الاتفاق مع المدير الجهوي على إشهار أرقام المستفيدين بعد كل عملية توزيع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.