حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مكتتبو «عدل 2» بعنابة يحتجون للضغط على المدير الجهوي
الجمعية التي تمثلهم دعت لاجتماع اليوم
نشر في آخر ساعة يوم 06 - 04 - 2019

احتج صبيحة الخميس عدد من المكتتبين في برنامج وكالة تحسين السكن وتطويره «عدل» لسنة 2013 بولاية عنابة أمام مقر المديرية الجهوية وذلك من أجل الضغط على هذه الأخيرة للدفع بمختلف المشاريع التي لم يسلم أي منها إلى غاية الآن.
و. ه
تجمع صبيحة الخميس أمام مقر المديرية الجهوية لوكالة «عدل» بعنابة المتواجد على مستوى حي «سيدي عاشور» عدد من المكتتبين في برنامج وكالة تحسين السكن وتطويره «عدل» لسنة 2013 وذلك من أجل رسالة احتجاجية للمدير الجهوي ومن خلاله إلى الجهات الوصية مفادها ضرورة إعطاء صورة حقيقية عن واقع مختلف المشاريع التي يجري إنجازها من جهة وإعطاء مواعيد واضحة حول مواعيد تسليم السكنات لمكتتبي «عدل 2»، خصوصا وأن ملف «عدل 1» لم يغلق بعد وهو ما يرى فيه عدد من المكتتبين باب من أبواب «التلاعب» بسكنات «عدل 2» وذلك من خلال «تضخيم» عدد مكتتبي «عدل 1» الذين لم يستلموا بعد سكناتهم على حد تعبيرهم ومن أجل إعطاء دفعة أخرى للضغط الذي يمارسه المكتتبين على الجهات الوصية، دعت جمعية مكتتبي «عدل 2» بولاية عنابة أول أمس جميع المكتتبون إلى لقاء ستنظمه اليوم على الساعة العاشرة صباحا على مستوى حديقة الحرية وسط مدينة عنابة وذلك من أجل التشاور فيما بينهم وتقديم مقترحات ومطالب لوضعها على طاولة المديرية الجهوية التي اجتمع مديرها قبل حوالي الأسبوعين بأعضاء الجمعية المذكورة لقرابة الساعتين وأكد أن المكتتبين الذين دفعوا الشطر الأول فقط سيكون بإمكانها اختيار الموقع ودفع الشطر الثاني «في الأسابيع القادمة«، حيث ربط ذلك بانطلاق الأشغال في موقع «القنطرة»، في الوقت الذي ينتظر فيه انطلاق الأشغال في موقع «الكاليتوسة» بعد الانتهاء من بعض الإجراءات الإدارية، أما بخصوص المكتتبين الذين لم يدفعوا الشطر الأول، فأوضح المدير الجهوي وقتها أن الفصل في أمرهم يكون على مستوى المديرية العامة لوكالة تحسين السكن وتطويره التي قال بأنها ستتكفل بهم «قريبا»، كما تم خلال هذا الاجتماع فتح ملف المكتتبين الذين لم يحصلوا على شهادات ما قبل التخصيص وهنا كشف المدير الجهوي أن الموقع الإلكتروني للوكالة سيفتح أمام المكتتبين للحصول على شهادة ما قبل التخصيص ودفع الشطر الثالث، لافتا إلى أن العدد الإجمالي للمكتتبين المعنيين بهذه العملية هو 3300 وهو ما يعادل عدد المكتتبين الذين دفعوا الشطر الثاني وفيما يتعلق بموقع «جمعة حسين» ببلدية البوني الذي أسيل حوله الكثير من الحبر، فأكد المدير الجهوي أن السكنات الفائضة عن برنامج «عدل 1» في الموقع المذكور سيتم توزيعها على مكتتبي «عدل 2»، كما كشف أيضا بأن المكتتبين الأوائل سيستلمون سكناتهم انطلاقا من شهر أفريل وذلك من خلال توزيع السكنات الجاهزة دون انتظار انتهاء الأشغال في كامل الحصة البالغ عددها 718 وحدة سكنية، حيث يتوقع أن تحصل هذه الفئة من المكتتبين على سكناتهم قبل شهر رمضان، في الوقت الذي تسير فيه الأشغال في حصة 5000 سكن (مقسمة على شطرين 2200 و2800) بوتيرة جيدة حسب ما نقلته الجمعية عن المدير الجهوي لوكالة «عدل» الذي أكد أن الوتيرة الحالية للأشغال من شأنها أن تسمح بتوزيع عدد معتبر من السكنات على المكتتبين السنة القادمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.