نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دعم الولاية ساهم بشكل كبير في تجسيد المشاريع
فيما تم تهيئة ملاعب جوارية وحدائق عمومية، رئيس بلدية وادي قريش يؤكد:
نشر في صوت الأحرار يوم 07 - 06 - 2014

أكد رئيس بلدية وادي قريش سيد احمد بوديسة، أن مصالحه استفادت من عدة مشاريع جوارية منها ماتم انجازها وأخرى تنتظر التجسيد ، مشيرا إلى أن دعم الولاية ساهم بشكل كبير في برمحة هاته المشاريع كون أن ميزانية 2014 تقدر ب210 مليون دينار منها 160 مليون دينار مخصصة لتغطية عشرة أشهر من كتلة الأجور، وفيما يخص عملية الترحيل التي ستباشرها ولاية الجزائر، أوضح أن العملية ستشمل الجميع عبر عدة مراحل،كما أن البلدية ستحصل عن قريب على حصتها من السكنات الاجتماعية والتساهمية لحد معضلة السكن على مستوى وادي قريش .
تحولت بلدية وادي قريش إلى ورشة للأشغال الكبرى لتجسيد عدة مشاريع هامة،التي باشرها المجلس الشعبي البلدي و الممولة من قبل ولاية الجزائر، حيث تم الشروع في تهيئة ملاعب جوارية و فضاءات للعب و حدائق عمومية بأحياء بلدية واد قريش التي تبلغ مساحتها 5,2 كم2 والتي تحدها أربعة بلديات على غرار بلديات باب الوادي و القصبة و الأبيار و بوزريعة.
وأعرب رئيس المجلس الشعبي البلدي لواد قريش سيد احمد بوديسة ، عن ارتياحه يقول »في بداية عهدتنا و بالرغم من ميزانية البلدية المتواضعة قمنا بتحديد عدد من المشاريع الجوارية تمت دراستها و قد ساعدنا دعم الولاية على مباشرتها«.
وأوضح أنه لما تسلم مقاليد حكم بلدية وادي قريش، قام وبمعية جميع الأعضاء بتحديد عدد من المشاريع الجوارية التي تمت دراستها و قد ساهم دعم الولاية على مباشرة الأشغال، مشيرا إلى »أن وادي قريش تعد البلدية التي استفادت الأكثر من المشاريع الجوارية خلال الأشهر الأخيرة، و تستمر الولاية لحد الآن في الاستجابة لكل طلباتنا«.
وأضاف في سياق متصل أن ميزانية 2014 تقدر ب210 مليون دينار منها 160 مليون دينار مخصصة لتغطية عشرة أشهر من كتلة الأجور فقط ، وهو مايعني أن البلدية تعتمد في تمويلاتها للمشاريع من الولاية فقط .
و ضمن هذه المشاريع ذكر بوديسة تهيئة الطريق الولائي رقم 119 الرابط بين تريولي بباب الوادي و شوفالي ببوزريعة التي انطلقت الأشغال بها في بداية ابريل.
و عدد رئيس المجلس من نافذة مكتبه و كله فخر مختلف أجزاء الورشة التي تم تسليمها، على غرار الحديقة العمومية و الجاري انجازها ،وكذا وضع العشب الطبيعي في الملعبين الجواريين في الجزء السفلي للطريق الولائي رقم 119 بالقرب من الحي القديم لسكوتو نادال.
و في مجال التهيئة تحصل حي»لاكاريير« على حصة الأسد و الذي يعد مجموعة من المنازل المبنية في فوضى عارمة بالقرب من محجرة لمواد الملاط و حي ديار الكف والحيين الجديدين اللذين تما لحاقهما به مكونا بذلك مجمعا سكنيا يعد 000,10 نسمة،كما تم انجاز ملعب جواري و حديقة للأطفال بنسبة 80 بالمئة.
و بحي لا كاريير قال رئيس بلدية واد قريش إنه من المقرر انجاز مدرسة تضم 12 قسما و فرع إداري و ملعب للكرة الحديدية و ملعب مغطى بالعشب الطبيعي و كذا أرصفة إلى جانب تزفيت الطريق و المنافذ و تنصيب شبكة إنارة عمومية.
بحي تريولي و كذا جنان حسن و في اسفل حي لا بوشراي تم الشروع في عدة مشاريع للتهيئة الحضرية على غرار حضانة يتم انجازها بحي مناخ فرنسا بينما في فونتان فراش يعد مشروع مركب رياضي في مرحلة اختيار الأرضية، بالإضافة إلى هذا سيتم انجاز ملعب جواري و قاعة رياضة و فرع إداري في حي لا بوشراي.
وفيما يتعلق بعملية الإسكان طمأن رئيس البلدية السكان،موضحا بأن عملية إعادة الإسكان ستشمل الجميع عبر عدة مراحل، وستحصل بلدية وادي قريش عن قريب من الولاية على حصتها من السكنات الاجتماعية والاجتماعية-التساهمية أي 050,2 طلب سكن اجتماعي و030,2 سكن تساهمي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.