" ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    فرض حالة الطوارئ في اليمن    2025 سنة تثبيت الخيارات السيادية ودعم الترسانة التشريعية    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    التزامات تتجسد    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    النعامة: مشاركة أكثر 1000 شاب في المخيم الإفريقي للتواصل الشباني    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    جاحد وحسود من لا يعترف بالإنجازات    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    أحزاب تُثمّن مخرجات اجتماع مجلس الوزراء    مكاسب استراتيجية للجزائر في عام التحول الاستراتيجي    البنك الوطني الجزائري يطلق منصته الرقمية    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    تحذيرات من محاولات التغلغل الصهيوني داخل جامعات المغرب    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأفلان يشرع في عقد ندواته الفكرية من ولاية ورقلة
برنامج ثري يستفيد منه إطارات ومنتخبو الحزب يوم 20 ديسمبر الجاري
نشر في صوت الأحرار يوم 09 - 12 - 2014

يشرع حزب جبهة التحرير الوطني، خلال الأسبوع المقبل في عقد الندوات التكوينية، حيث سطر قطاع التكوين برنامجا ثريا، يتضمن مجموعة من المحاضرات ذات الصلة بالممارسة السياسية، وأخرى تسلّط الضوء على أهم التطورات التي يعرفها الأفلان مؤخرا، فضلا على ذلك سيتلقى إطارات الأفلان ومنتخبوه تكوينا سياسيا مبنيا على المنطلقات الفكرية للأفلان .
تنطلق الندوات التكوينية التي قررت قيادة الأفلان تنظيمها، من ولايات الجنوب، وذلك يوم 20 ديسمبر الجاري، حيث سيكون إطارات ومنتخبو حزب جبهة التحرير الوطني، لمحافظات، ورقلة، تقرت، تمنراست، اليزي، واد سوف، واد ريغ، على الساعة التاسعة صباحا بولاية ورقلة على موعد مع الندوة التي يشرف على تأطيرها عدد من أعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية وأساتذة.
وسيقدم الأستاذ كناي محمد محاضرة تتضمن قراءة في القانون الأساسي والنظام الداخلي للحزب، تليها محاضرة أخرى من إلقاء عضو المكتب السياسي المكلف بالتكوين، بدعيدة السعيد، حول موضع التكوين وممارسة الديمقراطية وثقافة الحوار لنبذ العنف، وبعدها يتم الخوض في موضوع المنطلقات الفكرية للحزب، في محاضرة يقدمها الدكتور العربي الزبيري أو الأستاذ نذير بولقرون المدير العام ليومية »صوت الأحرار«.
وسيكون لعضو المكتب السياسي لحزب جبهة التحرير الوطني، المكلف بالتنظيم، مصطفى معزوزي، مداخلة حول موضوع إعادة هيكلة محافظات الحزب التي ترشف على نهايتها، وسيسلط معزوزي الضوء على واقع أهداف العملية وكذا تجديد أساليب العمل، وانتشار الحزب وتقريب هياكله من المناضلين.
وللإشارة فان الحضور سيتمثل في عدد من أعضاء مكتب المحافظة، وأمناء القسمات والمكلفون بالتكوين على مستوى القسمات، ورؤساء البلديات، وكذلك رئيس المجلس الشعبي الولائي إن كان منتخبا عن الحزب أو رئيس الكتلة في حال العكس، وأعضاء البرلمان بغرفتيه، زيادة على أعضاء اللجنة المركزية المنتمون إلى المحافظة المعنية بحضور الندوة.
ويهدف حزب جبهة التحرير الوطني من وراء هذه الندوات نشر ثقافة الحوار بين المناضلين وتبادل الأفكار والآراء من أجل التشبع بقيم ومبادئ الحزب وتوحيد التفكير السياسي، كما أن مؤتمر الأفلان على الأبواب ويجب إثراء أشغاله ببرنامج للتكوين وتوعية المناضل بالعمل والمحيط السياسي، كاشفا عن تنظيم ثماني ندوات جهوية للتكوين السياسي في العديد من الولايات ابتداء من شهر ديسمبر الداخل.
واعتبر السعيد بدعيدة عضو المكتب السياسي المكلف بالتكوين أن الندوات الجهوية التي سيشرع قطاع التكوين السياسي في تنظيمها تهدف إلى بعث العمل النضالي والنشاط السياسي لدى المناضلين، مؤكدا أن قيادة الحزب تسعى إلى توحيد التفكير السياسي لدى المناضلين ويكون لديهم نفس التصور من خلال التشبع بأفكار الحزب.
وأوضح أن تنظيم الندوات التكوينية خطوة هامة جدا بالنسبة للحزب، وهي بمثابة رد على بعض الأصوات التي تتكلم خارج الإطار، مشيرا بأن الغاية من التكوين السياسي هو تعزيز انتشار الحزب وتكريس نجاعة تحركه الميداني والذي يرتبط أساسا بقدرته على تأطير المناضلين وتكوين قادة رأي قادرين على نشر رسالته والتعريف بخياراته ومرجعيته الفكرية وتحقيق أهدافه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.