وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تدشين 3 مسابح بالضفة اليسرى لوادي الحراش و6 غابات حضرية بالعاصمة
نشر في صوت الأحرار يوم 01 - 06 - 2015

أشاد والي ولاية الجزائر ،عبد القادر زوخ، بالمجهودات المبذولة من طرف السلطات الولائية لإنجاح موسم الاصطياف 2015 الذي تم الإعلان عن انطلاقه يوم أمس، حيث ذكر أنه تم تهيئة وإنجاز عدة فضاءات للنزهة للمواطنين بالعاصمة منها تدشين 3 مسابح بالضفة اليسرى لوادي الحراش وإنجاز 6 غابات حضرية لاستجمام العائلات، بالإضافة إلى فتح »مطعم الجزائر« بمسمكة الميناء وإعادة فتح الحديقة العمومية بشارع الإخوة بوعدو ببلدية المدنية بعد تهيئتها، الى جانب توسعة موقع صابلات على امتداد 3 كلم.
أعطى أمس ، والي العاصمة عبد القادر زوخ ، رفقة وزيري الموارد المائية والبيئة حسين نسيب والثقافة عز الدين ميهوبي، إشارة انطلاق الرسمي لموسم الاصطياف 2015 بحضور نواب من البرلمان وأعضاء المجلس الشعبي الولائي وقد شدد الوالي على ضرورة مجانية دخول المواطنين الى الشواطىء والتمتع بموسم اصطياف مريح وفقا للتعليمات التي أصدرتها الحكومة مؤخرا، حيث ذكر أن مصالحه قامت بتوفير كل الوسائل الضرورية لاستقبال المصطافين بمختلف الشواطىء وفضاءات النزهة، مسابح هواء الطلق وكذا بالواجهات البحرية ، مشيرا أنه تم تسخير 12 مؤسسة ولائية بتعداد 1800 عون من أجل تهيئة المنافذ والطرقات المؤدية للشواطىء وتنظيفها وتعميم الإنارة العمومية بها، بينهم 1075 عون من شباب المناطق الساحلية الذين كانوا يمارسون نشاطهم بصفة غير منتظمة تم توظيفهم بصفة موسمية .
ولتنظيم الشواطئ والحد من بعض الظواهر المشينة أشار الوالي أن مصالحه اتخذت مجموعة من الإجراءات الجديدة مقارنة بموسم الاصطياف الفارط والتي تمثلت في تجهيز 17 شاطئا بالعاصمة يعرف توافد كبير للمصطافين ببلديات زرالدة، سطاوالي، عين البنيان ، برج الكيفان، المرسى ،عين طاية ،الهراوة والرغاية بالطاولات ، الكراسي والمظلات الشمسية لاستعمالها مجانا من طرف المصطافين الى جانب توفير 28 محلا مجهزا لبيع المشروبات ، المرطبات و المأكولات الخفيفة طوال موسم الاصطياف ، كما تم التكفل بتنظيم وتسيير حظائر ركن السيارات وكذا تجهيز كافة الشواطئ بدورات للمياه ، المرشاة وغرف تبديل الملابس .
وأوضح زوخ أن ولاية الجزائر شرعت بالتعاون مع اتصالات الجزائر في توفير شبكة الإنترنت عبر نظام »الويفي« ب 16 شاطئا عل مستوى 4 دوائر إدارية و 8 بلديات ساحلية بمعدل ساعة استعمال مجانية لكل مصطاف في اليوم ، وفيما يخص النشاطات الثقافية والترفيهية ذكر الوالي أنه تم تسطير برامج مخصصة للأطفال في النهار وتنظيم سهرات للعائلات في الليل .
من جهة أخرى ذكر الوالي أنه تم تهيئة وإنجاز عدة فضاءات للنزهة للمواطنين بالعاصمة منها تدشين 3 مسابح بالضفة اليسرى لوادي الحراش وإنجاز 6 غابات حضرية لاستجمام العائلات، بالإضافة الى فتح »مطعم الجزائر« بمسمكة الميناء وإعادة فتح الحديقة العمومية بشارع الإخوة بوعدو ببلدية المدنية بعد تهيئتها إلى جانب توسعة موقع صابلات على امتداد 3 كلم.

ولضمان أمن الأشخاص والممتلكات أشار عبد القادر زوخ ، ان مصالح الدرك الوطني والشرطة قامت بتعزيز تغطيتها الأمنية عبر كافة الشواطئ وأماكن الاصطياف الى جانب تجنيد 650 عون حماية مدنية مختصا في الحراسة، الإنقاذ وتقديم الإسعافات الأولية، كما تم إشراك أفراد مندوبية الحرس البلدي في عمليات الحراسة ب 9 شواطئ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.