نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تونسي يؤكد بأن الشرطة الجزائرية تعد من أحسن الأجهزة الأمنية في العالم
نشر في صوت الأحرار يوم 10 - 02 - 2008

أكد العقيد علي تونس، المدير العام للأمن الوطني أن الشرطة الجزائرية قد أصبحت من بين الأجهزة الأمنية الأحسن في العالم، وكشف أنه سوف يتم تعزيز قدراتها أكثر في المستقبل من خلال اقتناء أحدث المعدات والأجهزة المستعملة في مكافحة الإرهاب والجريمة عامة التي تتوصل لها التكنولوجيا.
محمد الناصر / : أوضح العقيد علي تونسي في تصريح للصحافة على هامش إشرافه على تخرج دفعة جديدة من المحققين الرئيسيين متكونة من 283 عنصر بالمركز التكوين التقني المتواصل بحيدرة أعالي العاصمة، أنه جد مرتاح للمستوى الذي بلغه التكوين بالنسبة لأعوان الشرطة، مستطردا بأن الاستثمار في التكوين فعال ومكلف في آن واحد، وأضاف المدير العام للأمن الوطني أن هذا الاستثمار بدأ يعطي نتائج جد ايجابية في مجال مكافحة الإرهاب. وحسب العقيد علي تونسي فإن الشرطة الجزائرية أصبحت من ضمن أحسن الأجهزة الأمنية في العالم، وسيصل تعدادها 200 ألف عون في 2010 لتغطية كل مناطق الوطن، وقال في نفس السياق أنه سيتم تعزيز قوات الأمن الوطني سواء من حيث القدرات والتخصص واستعمال التقنيات الحديثة، وكشف علي تونسي عن تزويد الشرطة الجزائرية بأحدث المعدات والتقنيات التي تتوصل إليها التكنولوجيا في العالم والمستعملة في ميدان مكافحة الإرهاب أو مختلف الجرائم الأخرى، وتحاشى المدير العام للأمن الوطني الخوض في المسائل المرتبطة بالإرهاب مكتفيا بالقول أن هناك تحسنا في الوضع الأمني في البلاد. وكان المدير العام للأمن الوطني قد أكد الخميس الفارط في تصريح للصحافة بالمدرسة العليا للشرطة بالأبيار أن الأمن الوطني بصدد تطبيق برنامج ينشر الأمن ويقي من ضربات الإرهاب، وتعهد ببسط الأمن في البلاد خلال عامين على أكثر تقدير، وحول السيارات المصفحة "أم 100" التي تسلمتها قوات الأمن في مجال مكافحة الإرهاب ومختلف الجرائم الكبرى ستستفيد منها وحدات الشرطة القضائية وسوف تعزز قدرات الوحدات في التدخل السريع بالوسط الحضري وشبه الحضري، واعتبر بأن هذه السيارات المصفحة لها مميزات خاصة بحيث تتميز بالصلابة والتكيف مع كل المهام داخل المدن أو خارجها. وقد أشرف العقيد علي تونسي بمركز التكوين التقني المتواصل بالعاصمة على تخرج الدفعة الأولى للمحققين الرئيسيين للشرطة، وهي الدفعة التي تتكون من 283 متخرج تلقوا تكوينا شمل معارف مهنية وقانونية وتقنية ورياضية خلال مسار تدريبي نظري وميداني دام ستة أشهر، وقد دعا مدير المركز العميد الأول دين عبد الحكيم المتخرجين الجدد بالمناسبة إلى "تحمل مسؤولياتهم في حماية المواطنين وممتلكاتهم باحترام القانون والتنفيذ الصارم للتعليمات التي تلقوها وتطبيق ما تعلموه خلال فترتهم التكوينية". وأوصى المدير المتخرجين الجدد بأن "يكسبوا بحسن تصرفهم ثقة المواطنين وتعاونهم وأن يواصلوا في تمثيل دولة القانون بانضباطهم وحسن سلوكهم تجسيدا لشعار "دولة القانون تبدأ في صفوف الشرطة"، كما أشاد مسؤول المدرسة من جهة أخرى ب "التعاون القائم مع قطاعات مختلفة لترقية التكوين" خصوصا من إطارات الجيش الوطني الشعبي والدرك الوطني والحماية المدنية ووزارة التعليم العالي ووزارة العدل الذين لم يدخروا جهدا، كما قال، في "تغذية طموحات الدفعات المتخرجة بالمعارف العلمية بالمهارات الميدانية". وبعد تقليد الرتب وتوزيع الجوائز على الطلبة المتفوقين وعدد من المؤطرين أدت الدفعة المتخرجة يمين الإخلاص وتسليم واستلام العلم، كما قدمت بالمناسبة حركات رياضية واستعراضات جماعية حول تقنيات الدفاع وفك وتركيب الأسلحة، وقد سميت هذه الدفعة المتخرجة باسم الشهيد أكتوف عبد المومن الذي استشهد بتاريخ 10 جويلية 2002 إثر تعرضه وزملائه الثلاث لكمين نصبته جماعة إرهابية في وسط مدينة غوراية بتيبازة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.