وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



300 عون جديد بمطار هواري بومدين لتسهيل تنقل أبناء الجالية
نشر في صوت الأحرار يوم 09 - 08 - 2010

أعلن كاتب الدولة لدى وزير الخارجية المكلف بالجالية الوطنية بالخارج حليم بن عطا الله، أمس، عن مباشرة إجراءات استثنائية لتسهيل تنقل أبناء الجالية الوطنية الوافدين من وإلى الجزائر خلال موسم الاصطياف بكل الموانئ والمطارات ونقاط العبور، خاصة وأن هذا الأخير يتزامن هذه السنة مع حلول شهر رمضان الكريم، فلقد تم تدعيم عدد العاملين بمطار هواري بومدين الدولي ب 300 عون جديد بين رجال أمن، جمركيين وعاملين بالشركة الوطنية للخطوط الجوية الجزائرية.
باشرت وزارة الخارجية جملة من الإجراءات الاستثنائية منذ انطلاق موسم الاصطياف لتسهيل تنقل المسافرين من وإلى ارض الوطن، وخلال الزيارة التفقدية الثانية له لمطار هواري بومدين الدولي، ذكر كاتب الدولة لدى وزير الخارجية المكلف بالجالية الوطنية بالخارج، بالخلايا التي تم استحداثها على مستوى مكتب كتابة الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية المكلف بالجالية، إلى جانب كل الموانئ والمطارات ونقاط العبور على المستوى الحدودي في أربع عشرة ولاية، والتي تشرف عليها خلايا مستحدثة على مستوى مكاتب الولاة في الولايات المعنية، لتسهيل عملية دخول المسافرين، إلى جانب مضاعفة عدد أعوان الشرطة على مستوى الشبابيك، وكذا تزويد مطار هواري بومدين بأربع طائرات جديدة.
من جهته، كشف الرئيس المدير العام لمؤسسة تسيير مصالح مطار هواري بومدين الطاهر علاش، أمس، عن تدعيم عدد العاملين بالمطار من إداريين ورجال أمن وجمركين خلال موسم الاصطياف وذلك من أجل تسهيل عملية تنقل المسافرين القادمين من الخارج، فلقد أوضح خلال الزيارة التي قام بها أمس كاتب الدولة لدى وزير الخارجية المكلف بالجالية الوطنية بالخارج حليم بن عطا الله إلى المطار الدولي، أن عدد العاملين بالمطار قد دعم بما يتراوح ما بين 250 و300 عون جديد تم استقدامهم بشكل استثنائي لخدمة المسافرين خلال موسم الاصطياف.
وفيما يتعلق بعدد أفراد الجالية الجزائرية الذين تم تسجيل عودتهم إلى أرض الوطن منذ بداية موسم الاصطياف، أكد كاتب الدولة صعوبة تقديم أرقام دقيقة خاصة وأن الموسم لم ينقض بعد إلى جانب العدد الكبير من الوافدين الذين يدخلون أرض الوطن يوميا سواء كان ذلك عبر مطار هواري بومدين الدولي أم عبر ميناء الجزائر الذي يشهد بدوره إقبالا واسعا هذه السنة للمهاجرين من أبناء الجالية الجزائرية بالخارج وكذا الأجانب على غرار باقي السنوات الماضية، ليلتزم بن عطا الله بتقديم الحصيلة النهائية مع نهاية شهر سبتمبر الداخل.
وعن الزيارة المفاجئة التي قادته أمس الأول إلى ميناء الجزائر الدولي، اعترف كاتب الدولة لدى وزير الخارجية المكلف بالجالية الوطنية بالخارج، بجملة النقائص التي لا تزال تسجل على مستواه بالنظر على قدم البنايات المشيدة والتي قال إنها تعود إلى ما يقارب القرن من الزمن مؤكدا أنها لا تزال بعيدة كل البعد عن المقاييس العالمية، لكن وعلى الرغم من كل ما سجله من نقائص فيما يتعلق بالجانب العمراني والهياكل القديمة، فقد أشاد الوزير بمختلف الجهود التي يبذلها مسؤولو ميناء الجزائر من جمركيين ورجال أمن وكذا إداريين لتسهيل تنقل المسافرين، مفندا ما تم نقله أمس في بعض الصحف الوطنية حول تسجيله لإهمال وتجاوزات خلال زيارته للميناء بشكل مفاجئ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.