"ترقية مكانة المرأة يشكل جزءا من مسار الإصلاح والتنمية"    عطاف يجري مكالمة هاتفية مع نظيره الأذربيجاني    يُكرم نساء القطاع ويشيد بدورهن في التنمية الوطنية    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    ترقب تساقط أمطار معتبرة بعدة ولايات    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    المضاربة والتحايل.. الضرب بيد من حديد    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    طقوس عريقة تصنع البهجة في البيوت الجزائرية    "تتويج في ليلة القدر"    دور ريادي للمرأة الجزائرية في مسيرة التحرير والبناء    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    نموذج جديد من الحوكمة الاقتصادية    هذا جديد الصفقات العمومية..    حرب ترامب تدخل أسبوعها الثاني    جزائر الخير والتضامن..    إطلاق قافلة تضامنية رمضانية كبرى    الخلاف يتصاعد بين ترامب وكارلسون    كأس الكاف: الكشف عن مواعيد ربع النهائي    شحن 15 ألف طن من حديد تسليح الخرسانة من ميناء عنابة    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    "العميد" يعود إلى سكة الانتصارات    أمل جديد ليوسف بلايلي لتفادي عقوبة "الفيفا"    انطلاق تصوير فيلم الأمير في 2027 ليعرض بعدها بأربع سنوات    تكريم الشيخ الحاج امحمد بورحلة والشيخ خليفة بلقاسم    أداء مذهل لعباس ريغي    مازة يلفت أنظار أتليتيكو مدريد الإسباني    محرز يرفض المبالغة    انتصاران للشبيبة.. ومولودية وهران    الاحتلال يواصل إغلاق الأقصى    استشهاد إطاريْن آخريْن في حادث الطائرة    سايحي يترأس جلسة عمل    الجزائر تمتلك أقوى نظام غذائي في إفريقيا    فخورٌ بِمَا تُحَقِّقَهُ بَنَاتُ الجزائر    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ندوة وطنية حول تسيير مراكز ردم النفايات    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    حملة تحسيسية لترشيد الاستهلاك ومكافحة التبذير الغذائي    وفاة 19 شخصا وإصابة 492 آخرين    هدفنا تعزيز حضور الجزائر في شبكة الربط والاتصال الدولية    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    توطيد الشراكة الاقتصادية والتجارية الجزائرية التركية    تواصل مساعي الوساطة لكبح جماح التوتر    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    هذه مفسدات الصوم..    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعث السياحة يساهم في رفع الدخل القومي وتنويع الاقتصاد
الجزائر تتوفر على إمكانيات تؤهلها لتصبح وجهة سياحية بامتياز
نشر في صوت الأحرار يوم 08 - 05 - 2018

أكد رئيس المجلس الشعبي الوطني السعيد بوحجة في كلمة له خلال اليوم البرلماني حول السياحة، أمس، بالجزائر العاصمة، الذي نظمته لجنة الثقافة والسياحة والاتصال بالمجلس، أن الجزائر تتوفر على إمكانيات سياحية حبتها بها الطبيعة والمناخ والجغرافيا والآثار الشاهدة على تاريخها العريق الحافل بالأحداث إضافة إلى ما تملكه من مدن حضارية وتاريخية ومواقع دينية وصناعات تقليدية رائعة ومنتجات فلكلورية أصيلة تؤهلها لتصبح وجهة سياحية بامتياز والمساهمة في التنمية الاقتصادية المستدامة.
وقال بوحجة إن الجزائر تتمتع بمقومات سياحية هائلة"تمكنها من ترقية السياحة كما نص عليه المخطط التوجيهي للسياحة الذي أقره رئيس الجمهورية والذي يرسم برنامج تطوير السياحة الوطنية وترقيتها من أجل إدراجها ضمن الشبكات الدولية بدعم الجزائر كوجهة سياحية رائدة وشدد رئيس المجلس على وجوب منح أهمية خاصة لهذا المخطط في هذا اللقاء للاطلاع على رؤية الدولة وخيارتها لتطوير السياحة بمختلف أنواعها"الساحلية والحموية والجبلية والدينية والصحراوية" وتثمين وجهة وعلامة الجزائر، مذكرا بكل ما خصصته الدولة من اعتمادات مالية لتطوير المنشآت السياحية لترقية اقتصاد بديل للمحروقات ومضاعفة جاذبية البلاد في مجال السياحة وقدرتها التنافسية.
من جهته أكد وزير السياحة والصناعة التقليدية عبد القادر بن مسعود على اهمية تنظيم هذا اليوم البرلماني للاستماع لانشغالات النواب والخبراء والفاعلين في الميدان لجعل قطاع السياحة يلعب دورا محوريا في كل التحولات التي تعرفها البلاد في كل المجالات، وقال الوزير بأن "رهان اليوم في الجزائر يتوقف على بعث السياحة وجعلها رافدا أساسيا في التنمية الاقتصادية في ظل النموذج الاقتصادي المعتمد من طرف الحكومة في إطار السياسة الرشيدة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة الذي وضع السياحة ضمن القطاعات الإستراتيجية التي يعول عليها لتحقيق التنمية في كل المجالا، وذكر بالمخطط الوطني لتهيئة السياحة لأفاق 2030 الذي ينص على تنويع السياحة ودعم الاستثمار وتعزيز التكوين ورفع مستوى الخدمات وإنشاء أقطاب سياحية متنوعة وتعزيز وسائل الترويج واقامة شراكة مع وسائل الإعلام للتعريف بالمقصد السياحي الجزائري ،ملحا في نفس الوقت على تسهيل الحصول على التأشيرة بالنسبة للسياح الأجانب وتوفير مختلف وسائل مختلف النقل وشدد الوزير على "تطوير السياحة الصحراوية التي تتمتع بمؤهلات ثرية طبيعية ودينية وثقافية وتاريخية وأثرية ناهيك عن الصناعة التقليدية التي بإمكانها جعل الجزائر قطبا سياحيا من الامتياز الرفيع عالميا، ملحا على وجوب إدراج وسائل الإعلام الجديدة من خلال تعميم الرقمنة في القطاع.
أما وزير الثقافة عز الدين ميهوبي فقد ركز على ضرورة إقامة شراكة وتعاون بين قطاعي السياحة والثقافة،مبرزا في هذا الإطار الثراء الثقافي المتوفر من خلال المواقع الأثرية والتاريخية التي تتمتع بها الجزائر وكذا المناسبات والأعياد الدينية، وشدد الوزير على ضرورة البحث عن اطر واليات تساهم في تذليل العقبات وتعزز الاستثمار في هذه المواقع الثقافية والدينية على غرار شجرة الزيتون للقديس أوغستين ومغارة الكاتب"سرفونتيس" وغيرها من المعالم الأخرى المصنفة عالميا والقادرة على استقطاب الكثير من السياح الأجانب، كما أكد على ضرورة تحسين مستوى التكوين لخلق صناعة سياحية مستدامة وتحسين الخدمات وتنويع المنتوج والمشاركة أيضا في الندوات الدولية للاستفادة من تجارب وخبرات الدول الرائدة في السياحة.
من جهته ،أكد وزير الاتصال جمال كعوان على ضرورة إقامة شراكة قوية بين مختلف وسائل الإعلام وقطاع السياحة من خلال انجاز برامج للترويج للتنوع السياحي الوطني ،مبرزا دور مشاركة وسائل الإعلام في التعريف بالسياحة وجعل الجزائر قطبا سياحيا بامتياز بالنظر للمؤهلات السياحية التي تتمتع بها.من جهتهم أكد المشاركون في هذا اليوم البرلماني على ضرورة مساهمة جميع الفاعلين في مجال السياحة من أجل بعث هذا القطاع الحيوي للمساهمة في رفع الدخل القومي وتنويع الاقتصاد الوطني وخلق مناصب شغل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.