الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



15 بالمائة من سكان الجزائر يستعملون الأنترنت
نشر في صوت الأحرار يوم 01 - 03 - 2011

أعلن دبوز امحمد الرئيس المدير العام لمجمع اتصالات الجزائر، أمس، أن الحملة التي شرع فيها خلال الأيام الماضية مكنت من إعادة تشغيل أزيد من 90 ألف خط ثابت مشيرا إلى أن العملية ستتواصل إلى غاية جوان القادم، وأوضح أن الشركة حققت نموا صافيا بنسبة 50 بالمائة خلال 2010 مسجلة بذلك قرابة 5 ملايين مستعمل للأنترنت أي ما يعادل 15 بالمائة من سكان الجزائر، فيما شهدت نفس السنة 830 ألف مشترك جديد في التدفق السريع.
نشط أمس الرئيس المدير لمجمع اتصالات الجزائر دبوز امحمد، لقاء صحفيا بيومية »المجاهد« استعرض فيه خطة الشركة في مجال تعميم التكنولوجيات الحديثة في الجزائر خلال الخمس سنوات القادمة، حيث أعلن أن العملية التي شرع فيها خلال الأيام الماضية مكنت من إعادة ربط 90 ألف مشترك بالهاتف الثابت وهي العملية التي ستمكن المشتركين من الاستفادة من خدمات الانترنت، وأوضح أن العملية ستتواصل إلى غاية جوان القادم، مشيرا إلى أن عدد المشتركين في الهاتف الثابت وصل في الوقت الحالي إلى 3.1 مليون مشترك، وقال إن المجمع تمكن خلال 2010 من تحقيق نمو صافي بنسبة 50 بالمائة مسجلا قفزة نوعية في عدد المشتركين في الأنترنت ذي التدفق السريع، حيث وصل عددهم إلى قرابة 5 ملايين مشترك أي يما يعادل 15 بالمائة من سكان الجزائر، فيما يحصي المجمع 10 ملايين مشترك في الهاتف النقال بالنسبة لفرعه »موبيليس«.
وإن كان دبوز أشار إلى أن القطاع الذي يشرف عليه تمكن لحد الآن من استحداث 26500 منصب شغل مباشر وغير مباشر، فإنه أكد أن الإستراتيجية المنتهجة في القطاع أعطت الأولية للعنصر البشري الذي يعد أساس تنفيذ الخطة المنتهجة خلال الخمس سنوات القادمة وقال إن المجمع يسعى لأن يكون في مستوى التكنولوجيا العالمية من خلال اقتراح خدمات جديدة ومتطورة على غرار خدمة إيواء المواقع الإليكترونية التي سيشرع فيها قريبا، وذكر هنا أن عدد المشتركين الجدد المسجلين سنة 2010 قدر ب 830 ألف مشترك في حين سطر هدف للوصول إلى 6 ملايين مشترك خلال الخمس سنوات القادمة.
أما بخصوص المشاكل التي تواجه اتصالات الجزائر، فقد أشار الرئيس المدير العام إلى إشكالية الديون المترتبة على عاتق عدد من الإدارات المؤسسات العمومية وإن لم يرد ذات المسؤول الإفصاح عن قيمتها، إلا أنه أكد أن الوزير الأول أحمد أويحيى أعطى أمرا للوزارات والهيئات الحكومية المشتركة من أجل دفع ما يترتب عنها من مستحقات تتعلق بخدمة الهاتف والأنترنت التي تعود إلى عدة سنوات فيما تمكن المجمع حسب ما ذكر دبوز من استرجاع أزيد من 400 مليون دينار تتعلق بخدمة »سهلي«.
وردا على قضية مؤسسات التزويد بخدمات الأنترنت التي تم توقيفها مؤخرا من طرف سلطة ضبط البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال، فقد أوضح دبوز أنه من بين 34 مؤسسة التي سحبت منها رخصة الاستغلال يوجد 12 فقط لها عقود تربطها باتصالات الجزائر في حين قال إن المجمع يفكر في الوقت الحالي في إيجاد صيغة تعاقدية مع المؤسسات المزودة بخدمات الأنترنت من شأنها مواكبة التطور المنتظر خلال الأشهر والسنوات القادمة بعد القرارات المتخذة من قبل مجلس الوزراء الأخير الذي شجع على إنشاء مزيد من المؤسسات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.