الصحفي جمال بودة في ذمة الله    قواتنا جاهزة، ومستعدة للدفاع على كل شبر من التراب الوطني    انطلاق أشغال اللقاء الجهوي الرابع    تم وضع الديوان الوطني للإحصائيات تحت وصاية المحافظ السامي للرقمنة    خدمة الانترنت بالجزائر لم تشهد أي حادث انقطاع    البنك الوطني الجزائري يرفع رأسماله الاجتماعي    العالم يشهد على جريمة إبادة جماعية "    إسبانيا "محطة هامة" في مسيرة الحرية    فرنسا الأبية" …"الإسلاموفوبيا تقتل في فرنسا"    يهنئ البطلة الأولمبية كيليا نمور    وصول باخرة محملة ب31 ألف رأس غنم    وفاة 12 شخصا وإصابة43 آخرين في حادثي مرور    إدانة شخص بسبع سنوات حبسا نافذا بسوق أهراس    تواصل عملية الحجز الإلكتروني بفنادق مكة المكرمة    الحماية المدنية تفتح باب التوظيف    الجزائر: ما يحدث بغزّة أحد أسوأ الإخفاقات الإنسانية    تبّون يتلقى دعوة لحضور القمة العربية    معاقبة شباب بلوزداد    بلمهدي يدعو إلى تكثيف الجهود    الجزائر متفطّنة للمخطّطات الإجرامية التي تستهدفها    تطوير مشاريع مشتركة في الطاقة والمناجم    الاختراق الصهيوني يهدّد مستقبل البلاد    الجزائر مستهدفة بحروب جديدة للمساس بسيادتها واستقرارها    الاحتكام لقيم الحوار للحفاظ على أسس الأمن والاستقرار    "خطوة تور" يحطّ الرحال بوهران    "سوناطراك" تعزيز تعاونها مع "ناتورجي" و" سهيل بهوان"    انطلاق بيع تذاكر لقاء "الخضر" والسويد    250 رياضي من 12 بلدا على خط الانطلاق    كرة القدم/كاس العرب فيفا قطر 2025 : "لن يشارك اي لاعب من المنتخب الاول في البطولة"    نحو جعل ولاية عين الدفلى "قطبا صحيا" بامتياز    هكذا تتحكم في غضبك قبل أن يتحكم فيك    المحروسة.. قدرة كبيرة في التكيّف مع التغيّرات    شاهد حيّ على أثر التاريخ والأزمان    إبراز أهمية تعزيز التعاون بين الباحثين والمختصين    بشار: حسنة البشارية... سنة تمر على رحيل ''أيقونة'' موسيقى الديوان    أدرار: إبراز دور الزاوية الرقانية في لم الشمل وإرساء قيم التسامح    عمورة محل أطماع أندية إنجليزية    الانتقال لمفهوم الصحة المهنية الشامل وتعزيز ثقافة الوقاية    دعابات ونكت تترجم سعادة الأسر    تنصيب زهير حامدي مديراً تنفيذياً جديداً    محكمة العدل الدولية: الجزائر تدعو إلى إلزام الكيان الصهيوني بتمكين الأونروا من إيصال المساعدات الإنسانية إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة    حجز 1.6 مليون قرص مهلوس قادمة من مرسيليا    إشادة بدور الجزائر في دعم العمل العربي المشترك    ماذا يحدث يوم القيامة للظالم؟    ترحيل 182 عائلة إلى سكنات لائقة بوهران    صعود نجم بن عكنون    غويري يبدع    نُغطّي 79 بالمائة من احتياجات السوق    عميد جامع الجزائر يتحدث في أكسفورد عن إرث الأمير عبد القادر في بناء السلام    مسيرة الحرية: إسبانيا "محطة هامة" لإسماع صوت المعتقلين الصحراويين في سجون الاحتلال المغربي    معرض "تراثنا في صورة" يروي حكاية الجزائر بعدسة ندير جامة    بشار..وضع أربعة قطارات لنقل المسافرين حيز الخدمة على خط بشار- العبادلة – بشار    توجيهات لتعزيز الجاهزية في خدمة الحجّاج    الكشف عن الوجه الهمجي للاستعمار الفرنسي    صفية بنت عبد المطلب.. العمّة المجاهدة    هذه مقاصد سورة النازعات ..    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصالح الأمن تفكك شبكة دولية للمتاجرة في المخدرات والبشر
نشر في صوت الأحرار يوم 11 - 03 - 2011

كشفت مصادر أمنية عن تفكيك شبكة إجرامية دولية امتد نشاطها من الجزائر العاصمة إلى غرداية، نفذت عملياتها التي تراوحت بين القتل والتهريب والمتاجرة في الهروين والبشر عبر 12 ولاية، بعد إلقاء القبض على 22 من عناصرها فيما ما يزال 10 آخرين في حالة فرار.
حسب المعلومات التي حصلت عليها »صوت الأحرار« فإن التحقيقات المشتركة بين مصالح الأمن والدرك الوطني تعود إلى ثلاثة أشهر ماضية بعدما تجاوزت جرائم هذه الشبكة كل الحدود وبعد تلقي عدة شكاوي من الضحايا، حيث تم تسجيل 95 جريمة ارتكبتها هذه الشبكة، منها ما يتعلق بالنصب والاحتيال وكذا المتاجرة في المخدرات والقتل والتهريب فضلا إلى جانب الدعارة.
وتؤكد المصادر الآنفة الذكر أن اتساع المجال الجغرافي الذي تنشط فيه هذه الشبكة والذي امتد إلى 12 ولاية صعّب من التحقيقات وجعلها تأخذ كل هذا الوقت، أي ثلاثة أشهر، قبل أن تتمكن مصالح الأمن مؤخرا في وضع يدها على أهم رؤوس الشبكة فيما لا يزال البحث جاريا بشأن 10 آخرين في حالة فرار.
وقد بدأت مصالح الأمن تحقيقاتها استنادا إلى المعلومات الأولوية من مراقبة ورصد فيلا بعين البنيان، تبين لاحقا أنها ملك لنائب سابق في البرلمان، ولم تكشف مصادرنا فيما إذا كان النائب متورطا في الشبكة أم أن الأمر يقتصر على استغلال عناصر الشبكة للفيلا التي يملكها هذا النائب والتي كانت مخزنا لكميات من الهروين يتم ترويجها انطلاقا من هذا المكان، وقد ألقت مصالح الأمن القبض على 12 من عناصر الشبكة داخل الفيلا، وبعد التحقيق معهم تبين أنهم ينتمون لشبكة دولية منظمة تنشط عبر عدد من الولايات وتقوم بالاتجار في لمخدرات والبشر .
وانطلاقا من المعلومات التي أدلى بها الموقوفون في فيلا النائب الأسبق بعين البنيان نجحت مصالح الأمن في توسيع تحقيقاتها وتمكنت من الوصول إلى عناصر الشبكة الذين ينشطون بولاية وهران والذين يحضرون المخدرات من الحدود الغربية بين تلمسان والمغرب، ليعاد تسويقها في العاصمة ، حيث نجحت مصالح الأمن في استرجاع كميات من القنب الهندي ومن حقن الهيروين.
كما قادت التحقيقات إلى ولاية غرداية ثالث أهم مركز للشبكة بعد التحقيق مع رعيتين إفريقيتين كانا ضمن الشبكة التي تم إلقاء القبض عليها بالعاصمة وبعد عملية التحري معهم تم الكشف أنهم قدموا من مالي بوثائق مزورة وقاموا بتهريب أزيد من 30 إفريقيا نحو الجزائر بهويات ووثائق مزورة واستنادا إلى المعلومات التي قدمها الأفارقة الذين كانوا ضمن الشبكة فإن عملية تزوير وثائق الهوية كانت تتم بالعاصمة بإحدى الورشات بباش جراح وهي الورشة التي فككتها مصالح الأمن وحجزت فيها وثائق هوية وجوازات سفر وتأشيرات مزورة كانت تحمل أسماء الأفارقة الذين تم تهريبهم من مالي ومن بوركينافسو وأوغندا والنيجر، قبل تهريبهم إلى الضفة الأخرى للمتوسط عبر السواحل الجزائرية.
أما الرأس المدبر للشبكة، تؤكد مصادرنا أن مصالح الأمن حددت هويته وهو جزائري كثير التردد على فرنسا يدعى له سوابق عدلية في مجال المتاجرة بالمخدرات وصدر في حقه 12 أمرا بالقبض من طرف العدالة إضافة إلى مذكرة بحث من طرف الأنتربول وقالت مصادر على إطلاع بالقضية أنه يوجد حاليا خارج الوطن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.