الرئيس تبّون يستقبل أسقف الجزائر    انطلاق تصفيات أولمبياد المهن    ناصري يُثمّن التبادل الأكاديمي والثقافي    مهمتنا خدمة المواطن..    ارتفاع مستمر للدفع عبر الأجهزة الإلكترونية    هذه الأهداف الاستراتيجية لقطاع المناجم..    مؤتمر حل الدولتين: عباس يشيد بدور الجزائر في نصرة القضية الفلسطينية    الشرطة ترافق التلاميذ    لدخول اجتماعي بلا حوادث..    فضاء تربوي رائد في التكفل بفئة الصم البكم    هذا جديد إذاعة القرآن    وزيرة الثقافة والفنون تشرف على اجتماعين لدراسة واقع السينما الجزائرية    سحر الموسيقى التركية يلقي بظلاله في ثالث سهرة للمهرجان الدولي للمالوف    الوزير الأول ينهي زيارة العمل إلى ولاية جيجل    الأمم المتحدة: الجزائر ترحب بالتئام مؤتمر حل الدولتين الناتج عن إجماع دولي أصيل    كأس العرب فيفا 2025 (تحضيرات): الجزائر- فلسطين وديا يومي 9 و 13 اكتوبر بعنابة    وزير الاتصال يقوم بزيارة عمل وتفقد إلى عدد من المؤسسات التابعة للقطاع    ترحيب فلسطيني بالخطوة التاريخية لدول غربية كبرى    غزة : ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    التأكيد على"أهمية المضي قدماً في مسار رقمنة القطاع    آلية للتبليغ عن المعلومة تجمع بين السرية والسرعة    ضرورة وضع المواطن في صميم اهتمامات القطاع    الرئيس يعرف جيّدا أن المواطن ينتظر الملموس    وفاة 3 أشخاص وإصابة 163 آخرين    ورقلة : حجز 1.225 كبسولة من المؤثرات العقلية    المشاريع المصادرة ستنطلق شاء من شاء وأبى من أبى    نموذج حيّ على استرجاع قيمة الأموال العمومية و تثمينها    إفريقيا عازمة على تصحيح الظلم التاريخي الذي طالها    إعداد خارطة تكوين جديدة تتماشى مع رؤى "جامعة الغد"    الرئيس تبون جعل من الجامعة رافدا للتنمية    نعمل على الانتقال من التضامن الاجتماعي إلى التضامن الاقتصادي    حماد يبرز أهمية التكوين المستمر لإطارات القطاع    سكان حواف الأودية يستعجلون تدخّل المصالح المختصة    الاحتلال يُكرّس سياسة التجويع في غزة    ناصري يثمّن الاعترافات الدولية المتتالية بدولة فلسطين الشقيقة    عاد للمشاركة في المباريات بعد غياب طويل.. بن ناصر يوجه رسالة قوية لبيتكوفيتش    اجتماع تقييمي ل"منصة رشد" للمكتبات المسجدية    الاحتفال باليوم الوطني للصحة المدرسية في 29 سبتمبر    المهرجان الدولي للمالوف للاستمتاع بألحان الموسيقى الأندلسية : أداء قوي وشحنة من الأحاسيس طبعت السهرة الثانية    ينظمه المجمع الجزائري للغة العربية..الترجمة إلى العربية ودورها في تعزيز البيئة العلمية محور ملتقى    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    بلمهدي يستقبل بلقايد    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلخادم يدعو شباب الأفلان لاستغلال المواقع الاجتماعية للانتشار
نشر في صوت الأحرار يوم 01 - 07 - 2011

دعا عبد العزيز بلخادم، الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، شباب الحزب إلى ضرورة استغلال المواقع الاجتماعية على غرار الفايس بوك والتويتر لما لها من أهمية قصوى في الاتصال مع الغير وعليه يجب التعامل والاستفادة من هذه الأدوات لتبليغ رسالة نوفمبر والانتشار عبرها لاستقطاب أكبر عدد ممكن من المناضلين.
قال بلخادم خلال إشرافه أول أمس، على أشغال ندوة جهوية تكوينية للشباب والطلبة، نظمت بفندق مزفران بزرالدة حول قضية الاتصال والانتشار لاستقطاب الشباب من اجل الانخراط في الحزب، إن الهدف من هذه الدورات هو تكوين الشباب لتسيير الشأن العام على المستوى الاقتصادي والسياسي، المحلي والوطني، حيث أن هذه الندوة تدخل في إطار سلسلة من الندوات التي شرع فيها الأفلان السنة الفارطة ودأب الحزب على عقدها وفاء لالتزاماته بعد المؤتمر التاسع وعبر الدورات الأربع للجنة المركزية.
وفي هذا السياق تطرق الأمين العام إلى الحديث عن الندوات الجهوية التكوينية التي عقدت في سنة 2010 بعد الندوة الوطنية الأولى التي عقدت في شهر جوان من نفس السنة، واعتبر أن التفكير في التكوين نابع من معطيات المرحلة الراهنة التي تفرض أن نتعامل مع التطورات الحاصلة بروح من المسؤولية اتجاه المستقبل ونلتزم في الوقت ذاته بالثوابت ونكرس تواصل الأجيال بما يضمن تحقيق أهدف الرسالة التاريخية التي لا يزال يحملها.
ومن هذا المنطلق، دعا الأمين العام المشاركين إلى أن يكونوا أولا وقبل كل شيء أبناء الجزائر العاملين على رقيها والمحافظين على وحدتها باعتبار هم الدرع الواقي والقوة المتجددة لها، كما حثهم على التمس ك بالقيم والأبعاد التاريخية لمواجهة الغزو الشرس الذي تتلقاه كل الدول العربية والشعوب عبر التكنولوجيات الحديثة وتوظيف هذه الأدوات والتقنيات المتطورة لخدمة مصلحة الشعب والوطن.
وذكر بلخادم بفحوى الندوات التكوينية التي نظمت والتي دارت حول تكوين الشباب المناضل في فن الإلقاء والخطابة، حيث أشار إلى صفات الخطيب الناجح ومميزاته، إضافة إلى الحديث عن الخطاب السياسي المقنع الذي يراعي عديد المعطيات بما فيها الجمهور المتلقي للرسالة السياسية.
واعتبر المتحدث أن الندوة التي نظمت حول الاتصال والانتشار تدخل في صميم الندوات السابقة لأنها امتداد للتكوين السياسي للشباب المناضل، وقال إننا تحدثنا عن التكوين قبل الثورات العربية وما نقوم به اليوم هو تواصل واستمرارية لعمل حزبي تقرر في المؤتمر التاسع، وقد اختير الموضوع المذكور لضمان الاستفادة من التكنولوجيات الحديثة لتبليغ الرسالة النوفمبرية التي يحملها الأفلان.
وبالنسبة لبلخادم، فإن التركيز بات ينصب في الوقت الراهن على سرعة وطبيعة التفاعلات الحاصلة، ففي السابق كان هناك الوقت الكافي لدراسة الواقعة واتخاذ القرار أما اليوم فهناك سرعة في تدفق المعلومات والتي يجب أن نسارع بمعالجتها لاتخاذ القرار الملائم، وبالتالي فنحن ملزمون بتغيير أسلوبنا التقليدي للتعامل مع الحدث السياسي. واستدل المتحدث بموقع ويكيليكس وما نتج عنه من أحداث في الفترة الأخيرة.
كما لم يهمل الأمين العام في خطابه على الشباب دور وأهمية المواقع الاجتماعية على غرار الفايس بوك والتويتر وعليه يجب أن نتعامل ونستفيد من هذه الأدوات لتبليغ رسالة نوفمبر والانتشار عبرها، مشيرا إلى أهمية الرجل السياسي في مواجهة التحولات التي وصفها بالمعقدة، حيث قال إن الفعل السياسي بدا سيضعف أمام تطور المجتمعات والعامل الأكبر هو الحد الزمني المتاح أمام صنّاع القرار، فالتأثير الآلي للعلام الجديد والانتقال السريع للمعلومات لم يترك مجالات واسعا لصاحب القرار في وقت باتت تتدفق فيه المعلومات بسرعة جد هائلة على الانترنت بالحديث يجري اليوم عن ثقافة »زمن اللازمن«.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.