بوالزرد يشرف على افتتاح موسم النشاطات البيداغوجية    أحزاب في قفص الاتّهام    قيمة مضافة للتعاون التونسي الجزائري    الدفع الإلكتروني بالهاتف النقّال يتوسّع    جلاوي يستعجل إطلاق مشاريع القطاع    منظمات وأحزاب تدافع عن حقّ الصحراويين    الخضر في قطر للدّفاع عن تاجهم    مواجهات مثيرة في كأس الجزائر    وتيرة متسارعة لمشاريع الوقاية من الفيضانات    سباق مع الزمن للاستفادة من منحة السفر قبل نهاية العام    بحثنا سبل تعزيز دور هذه المؤسسة في الدفاع عن القضايا العادلة    الطريق إلى قيام دولة فلسطين..؟!    تصريحاته اعتُبرت مساسًا برموز الدولة الجزائرية وثورة التحرير    حجز مبالغ غير مصرح يقدر ب 15000 أورو    حذار من إغفال فطور الصباح ومضاعفة الأكل بعد العصر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    إعلان الجزائر" 13 التزاماً جماعياً للدول الافريقية المشاركة    تعليمات صارمة لتوسيع مساحات زراعة القمح الصلب    فوز ثمين لاتحاد الجزائر    الماء في صلب أولويات الرئيس    مخطط لتطوير الصناعة الصيدلانية الإفريقية آفاق 2035    خارطة طريق لدعم الأمن الصحي في إفريقيا    تأطير الشباب وإشراكهم في العمل السياسي    "بريد الجزائر" تحذّر من مشاركة المعلومات الشخصية    الروابط بين الشعبين الجزائري والفلسطيني لا تنكسر    دعم حقوق الشّعب الفلسطيني الثّابتة    مشروع للتسيير الرقمي للمناصب المالية    الاستثمار في الرأسمال البشري بمدارس النّخبة خيار استراتيجي    المدارس القرآنية هياكل لتربية النّشء وفق أسس سليمة    دعم الإنتاج المحلي وضمان جودة المنتجات الصيدلانية    تفكيك شبكة هجرة غير شرعية    التشكيلة الوطنية أمام رهانات 2026    الفنان عبد الغني بابي ينقل نسائم الصحراء    دورة طموحة تحتفي بذاكرة السينما    إبراز المنجز العلمي والأدبي للعلامة سي عطية مسعودي    مدرب منتخب السودان يتحدى أشبال بوقرة في قطر    محرز يقود الأهلي السعودي للتأهل إلى نصف نهائي    إتلاف 470 كلغ من الدجاج الفاسد    إنقاذ ثلاثة مختنقين بغازات سامة    اللغة العربية والترجمة… بين مقولتين    أسرار مغلقة لمعارض الكتاب العربية المفتوحة!    وفاة مفاجئة لمذيعة شابّة    الجزائر تُجدّد الدعم المطلق لشعب فلسطين    ملتقى وطني حول الأمير عبد القادر    تتويج الدرة المكنونة    تبّون يؤكد أهمية دعم قدرات الصناعة الصيدلانية    توقيع اتفاقية شراكة بين الجوية الجزائرية والفاف    إدماج تقنيات مستدامة وصديقة للبيئة    صيد 138 طناً من التونة الحمراء خلال حملة 2025 وإيرادات تصل إلى 7 ملايين دج    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    البرلمان الجزائري يشارك في الاحتفال بالذكرى ال50 لتأسيس المجلس الوطني الصحراوي    مجلس الأمة يشارك في اجتماعات اللجان الدائمة للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاق سطيف - الشياطين السود للكونغو
لحساب رابطة الأبطال الإفريقية اليوم على الساعة 18
نشر في الفجر يوم 26 - 02 - 2010

سيكون عشّاق الكرة المستديرة هذا المساء بدءا من الساعة السادسة على موعد مع قمة كروية جزائرية كونغولية تجمع بين نسور الهضاب، وفاق سطيف، والشياطين السود من الكونغو الديمقراطية لحساب رابطة الأبطال الإفريقية
النسور تريد الفوز لمواصلة المغامرة
ويكون ممثل الكرة الجزائرية وفاق سطيف في هذا اللقاء مرغما على الفوز مهما كلفه الأمر مع ترك شباكه نظيفة لتحصيل تأشير التأهل إلى الدور الثاني بالنظر لنتيجة الذهاب التي تلقى فيها مرمى الوفاق ثلاثة أهداف كاملة مقابلة هدفين سيكون وزنهما من ذهب إذا استطاع الوفاق استغلالها.
نسور الهضاب الذين أجروا، صبيحة أمس، آخر حصة تدريبية بحضور كافة اللاعبين بمن فيهم جديات لعموري وفراجي محمد الصغير يتطلع إلى تحقيق تأشيرة التأهل على الرغم من صعوبة المهمة حسب ما أجمع عليه أغلبية اللاعبين.
المدرب زكري سيستفيد من خدمات فوزي شاوشي الذي سيكون الحارس رقم 01 . كما استنفد المهاجم فاهم بوعزة العقوبة التي سلطها عليه المدرب ومشاركته اليوم ستكون أكيدة، ما سيعطي للخط الأمامي دفعا آخر في ظل التوازن الذي خلقته تحركات الحاج عيسى وفرانسيس أومبان، وبالتالي فستكون الكحلة بتشكيلة مكتملة اللّهم إلا إذا استثنيا اللاعب جديات لعموري الذي لا يزال تحت طائلة العقوبة.
وفي الجهة المقابلة، سيكون فراجي في دكة الاحتياط بعد غيابه عن الحصص التدريبية التي باشرها الخميس عقب عودته من برج منايل بعد وفاة شقيقه. أما قضية ديس إسماعيل الذي تعرض لإصابة خفيفة خلال لقاء وهران، فإنه سيكون حاضرا حسب الطاقم الطبي للفريق، الذي أكد بأن اللاعب بإمكانه المشاركة في لقاء هذا المساء. وبالتالي فسيكون المدرب نور الدين زكري أمام خيارات بالجملة وكل خططه ستؤدي الى تحقيق التأهل لا غير.
وما يبقى يحزّ في نفس المدرب هو انعدام القدم القنّاصة للأهداف خاصة منذ مغادرة زياية للاحتراف بالسعودية، وما كان في لقاء وهران لخير دليل على أن اللمسة الأخيرة تبقى شبح الوفاق وقد تحرمه من تحقيق النتائج الإيجابية. وربما يكون هذا هو السبب الذي جعل زكري يجتمع على انفراد مع كل من نبيل حيماني وفاهم بوعزة للتركيز أكثر خاصة في ظل الكرات الممتازة التي باتت تصلهم من لزهر حاج عيسى وخالد لموشية وفرانسيس أومبان في وقت طمأن فوزي شاوشي الجميع بدخوله المبكر في المنافسة وتأكيده أنه من طينة الكبار، لذا اعتبر زكري أنه لا خوف عليه اليوم أمام الشياطين السوداء.
رياض بن حسين

الشياطين تدربت البارحة على ملعب المباراة
لاعبو الكونغو يجمعون على أن نتيجة الذهاب ليست في صالحهم

أجرى نادي الشياطين السوداء منذ وصوله إلى سطيف حصتين تدريبيتين على ملعب 500 مسكن تضاف إلى الحصة الأخيرة التي أجراها، أمس، في نفس توقيت اللقاء بملعب 08 ماي 1945 كما تنص عليه القوانين. وأقر أغلبية لاعبي النادي أن النتيجة التي حققها في ملعبه خلال لقاء الذهاب ليست في صالحهم تماما لأن مرماهم تلقى هدفين بمثابة السم وقال المدافع نيولا: ”تلقينا هدفين في ملعبنا سيجعلنا اليوم على الجمر ولا بد علينا التسجيل حتى تبدأ مسافة الاطمئنان في التجلي”. وقال المهاجم بيوتو الذي سجل هدفا مع فريقه في لقاء الذهاب ”لو حافظنا على شباكنا نظيفة بعد تسجيلنا للهدف الثالث في ملعبنا لتغيرت كافة المعطيات ولحسمنا في تأهلنا المسبق، لكن تسجيل الوفاق لثنائية تضعنا في دائرة الشك لأنها نتيجة مفخخة خاصة في مثل هذا اللقاءات”.
وقال سرامينو:”اليوم لن ندافع ويجب تعويض الهدفين اللذين سجلا علينا وهذا ليس أمرا سهلا، لكن ليس مستحيلا. ولكن الأهم من كل ذلك هو ترك شباكنا نظيفه لأنها ستؤهلنا. وأعتقد أن غياب زميلي نزولا عن المنافسة يؤسف له”.
نشير في الأخير إلى أن الفريق الكونغولي سيعود إلى بلده صباح الغد في رحلة متقطعة من سطيف إلى العاصمة ومن ثمّ إلى الدار البيضاء المغربية والعودة إلى العاصمة برازافيل.
رياض بن حسين


طاقم التحكيم من كوت ديفوار والمحافظ تونسي
تخفيضات في أسعار التذاكر بمناسبة المباراة رقم 100

سيكون الجمهور السيطايفي هذا المساء على موعد مع المباراة رقم 100 للوفاق دوليا، لذا قررت إدارة ملعب ال08 ماي 1945 تخفيض تسعيرة التذاكر إلى 300 دج بالنسبة للمدرجات المغطاة و200 دج بالنسبة لمثيلاتها المكشوفة، ما يوحي بأن يكون هناك حضور جماهيري كبير لمساندة الوفاق في مباراة هامة مثل هاته، وهو ما يأمله اللاعبون قبل أي شخص.
نذكر فقط بأن التحكيم، اليوم، سيكون من كوت ديفوار ممثلا في داميلي مبيس كحكم رئيس وأوسو كاجيو و يايو سونغيفولو مسعادين على خط التماس. وسيكون التونسي عبد السلام شمام محافظا للمقابلة.
رياض بن حسين

نور الدين زكري
مباراة صعبة والتأهل يمر عبر عذرية الشباك

اعتبر المدرب نور الدين زكري أن لقاء اليوم سيحسم بجزئيات دقيقة جدا، بحيث أن من سيترك شباكه نظيفة هو من سيتأهل في الأخير. ولم يخف زكري صعوبة المهمة التي تنتظر أشباله أمام الشياطين بعد تلقيهم 03 أهداف في لقاء الذهاب.
ولذا قال بأن الكحلة ستلعب اليوم كل أوراقها من أجل تحقيق التأهل. وبدا منزعجا بعض الشيء من العقم الهجومي الذي بات يتعايش والوفاق منذ عدة مباريات وقال بأن الهجوم هو نقطة الوفاق السلبية وأتمنى أن تحل عقدته.
رياض. ب

نيمي نداويندا
جئنا لتحقيق التأهل

أشار مدرب فريق الشياطين السود إلى الإرهاق الذي يعاني منه اللاعبون بعد الرحلة من الكونغو الى الدار البيضاء إلى الجزائر. واعتبر أن ذلك لن يكون سلبيا في اعتقاده، ”لأن اللاعبين ستكبر عندهم المسؤولية في اللعب وتحقيق نتيجة تؤهل الشياطين إلى الدور القادم لأن قطع كل هذه المسافة لا بد أن يثمر بنتيجة إيجابية. وهو ما ركزت عليه في خطاباتي المتكررة للاعبين”. كما لم يخف صعوبة اللقاء أمام الوفاق الذي اعتبره كبيرا ويملك عناصر جيدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.