وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أنصار الخضر يخطفون كل الأضواء
أجواء جزائرية خالصة في بريتوريا
نشر في الفجر يوم 21 - 06 - 2010

تواجد الخضر في بريتوريا منذ مساء الأحد جعل المشجعين يتوافدون على الفنادق والإقامات الجامعية قبل أربعة أيام من موعد المواجهة الحاسمة ضد أمريكا، لأن التواجد إلى جانب العناصر الوطنية في الحصص التدريبية طموح طالما غذى المناصرين الذين تنقلوا إلى بلد "الزعيم مانديلا" لمتابعة فعاليات المونديال عن كثب، لكن اختيار سعدان الإقامة بمنتجع سان لامير المعزول عن المحيط الخارجي حرم المناصرين من متابعة الحصص التدريبية التي أجراها الخضر منذ حطهم الرحال بجنوب إفريقيا في الأسبوع الثاني من شهر جوان الجاري
كل شيء يهون لأجل الخضر
توافد جحافل الجزائريين على بريتوريا جسدته الأفواج التي عمدت إلى امتطاء الطائرة للعودة من كاب تاون مباشرة بعد مقابلة الجمعة الفارط، حيث كانت المئات من الجماهير الجزائرية قد سارعت إلى التنقل إلى مطار "لوكاب" الدولي للتوجه جوا إلى العاصمة جوهانسبورغ، ومنها برا على مسافة 60 كيلومترا إلى مدينة بريتوريا، لأن العودة مع أفواج الأنصار على متن الحافلات سيحرم المناصرين من متابعة تدريبات الخضر تحسبا لاستعداداتهم لمقابلة العمر المقررة غدا الأربعاء.
اللون الأخضر غطى مطار كاب تاون
شهد مطار مدينة كاب تاون في اليومين الأخيرين حركة كبيرة للجزائريين الذين تنقلوا بالمئات وتركوا إقامة "ويست إيريكا" بضاحية ستريلنبيرغ فارغة، ولم يبق فيها سوى العشرات من المشجعين الذين لم تسمح لهم ظروفهم المادية بتغطية مصاريف الطائرة والتي بلغت بالعملة الجزائرية نحو 12500 دج، لكن عشاق الخضر أكدوا مرة أخرى بأنهم يرفعون شعار كل شيء يهون من أجل المنتخب الجزائري، بعدما كانوا قد سافروا برا على متن الحافلات إلى كاب تاون على مسافة 1460 كيلومتر.
بعض الأنصار قضوا الليل في الشارع
الملفت للانتباه أن العشرات من المناصرين الجزائريين لم يجدوا مكانا للمبيت ليلة السبت إلى الأحد فاضطروا إلى قضاء ليلة بيضاء في الشوارع مع أنصار الدانمارك الذين ظلوا يحتفلون بفوز منتخب بلادهم على الكاميرون، وهي الاحتفالات التي تواصلت إلى غاية ساعة مبكرة من فجر الأحد وعرفت مشاركة جزائرية على غير العادة، لأن المنتخبات الإفريقية تحظى بدعم مشترك وجماعي من طرف كل المناصرين الأفارقة.
بريتوريا "مقاطعة جزائرية"
المناصرون الجزائريون ببريتوريا صنعوا الحدث مبكرا، حيث جابوا شارع بريتوريا والذي يعد أكبر شوارع المدينة ورددوا شعارات تكشف عن تعلقهم بالخضر، وهي أجواء تزامنت مع تنظيم السوق الأسبوعية بضاحية تشواني، فكان التجاوب كبيرا من سكان هذه المدينة يعربون عن دعمهم المطلق للمنتخب الوطني ويترقبون بفارغ الصبر الحصص التدريبية التي سيجريها بوڤرة ورفاقه بملعب لوتفيس فيرسفيد، لأن النتيجة التي سجلها الخضر أمام الإنجليز كانت كافية لدفع جماهير جنوب إفريقيا لينتظروا نجوم المنتخب الجزائري لمشاهدتهم عن قرب، وهذا في انتظار موقعة الأربعاء القادم، لأن الحضور الجزائري من المنتظر أن يكون قياسيا في مدينة استقبلت حشود الجماهير الجزائرية منذ 10 أيام، وأصبح سكانها من المناصرين الأوفياء للمنتخب الوطني، ويرددون "وان، تو، ثري.. فيفا لالجيري" في كل سهرة ينظمونها بساحة "هايست فيول سكوير".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.