كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 24 - 01 - 2011

طلبة الهندسة الصناعية بباتنة يطالبون الوزير بحل مشكلتهم
طالب، مجددا، طلبة الهندسة الصناعية بجامعة الحاج لخضر بباتنة السلطات الوزارية بالتدخل من أجل منع إجراء دمجهم في قسم الميكانيك، حيث وجهوا رسالة إلى وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مطالبين إياه بالتدخل قصد حفظ حقوقهم ومنع القرار الذي اعتبروه مجحفا في حقهم. واشتكوا في ذات الوقت من تعنت إدارة الجامعة وعدم فتح أبواب النقاش مع ممثلي الطلبة رغم أنهم سبق أن رفعوا ذات المطلب بداية الموسم الجامعي الجاري.
يذكر أن طلبة القسم المذكور قاموا في اليومين الماضيين بوقفة احتجاجية أمام كلية التكنولوجيا بجامعة باتنة.
طارق.ر
أساتذة ثانوية حيحي يشنون إضرابا عن العمل بعين البيضاء
شرع، بداية الأسبوع الجاري، أساتذة ثانوية حيحي اليمين بعين البيضاء في شن إضراب عن العمل ليوم كامل، بسبب تأخر صرف رواتبهم ومستحقاتهم ومخلفاتهم المالية، خاصة تلك المتعلقة بالترقية.
وقد طالب بعض الأساتذة المحتجين، في اتصال لهم مع “الفجر”، السلطات الولائية والمحلية والمديرية الولائية للتربية بالتدخل العاجل والفوري قصد إيجاد حل لمشاكلهم المطروحة والعالقة.
الأساتذة المحتجون، البالغ عددهم 14 أستاذا، توقفوا عن الدراسة لمدة يومًا كاملاً، وطالبوا بصرف أجورهم المتأخرة لشهر جانفي الجاري، إضافة إلى صرف مخلفات درجات الترقية والمستحقات المالية الأخرى التي يعلمها المسؤولون بشكل جيد.
أحد الأساتذة كشف أن الإشكال تم رفعه للمديرية الولائية للتربية، مشيرًا إلى أن مخلفات درجات الترقية تفاوتت من أستاذ لآخر وقدرت مدتها من 24 شهرًا إلى 72 شهرًا، كما سجل احتجاج عدد من أولياء تلاميذ الثانوية على الحركة الاحتجاجية التي قام بها بعض الأساتذة الذين لم يراعوا -حسبهم - المستقبل الدراسي لأبنائهم، محملين إياهم مسؤولية أي تأخير أو تقصير.
عمّار.ق
سكان بلدية الحوش ببسكرة في انتظار تجديد الطريق
ينتظر سكان بلدية الحوش، ببسكرة، إعادة تأهيل الطريق الولائي” 36أ” جراء التهشم وانتشار الحفر وانجراف الزفت والحصى القديمين على طول المسافة التي تربط بين سيدي عقبة، مقر الدائرة، والتجمع السكاني الريفي سيدي محمد موسى بطول يصل الى 40 كم ، مرورا بطاير راسو والسعدة وبلمريطيم، الوضع الذي أثر سلبا على التنقل اليومي لمئات المواطنين من عمال مختلف المصالح والتجار والفلاحين لقضاء مصالحهم المختلفة، فضلا عن الطلبة والتلاميذ المتمدرسين بالمؤسسات التربوية بمدينة سيدي عقبة، وفي الجامعة ومراكز التكوين.
فساد الطريق أرغم معظم أصحاب المركبات إلى توقيفها واللجوء الى وسائل النقل الءخرى رغم قلتها، بسبب عزوف النقل عن استعمال الخط المذكور نتيجة كثرة الأعطاب، ما أدى الى حدوث تذبذب كبير في حركة النقل أعاقت السير العادي لحياة السكان.
وفي هذا الإطار، واستنادا الى مصدر من البلدية، فقد تم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لانطلاق المشروع ووضع حد نهائي للمشكلة المتجذرة منذ عدة عقود.
محمد.ح
حجز 1000 متر من أنابيب الغاز المغشوشة بسوق أهراس
حجزت، مؤخرا، مصالح مكافحة الغش التابعة لمديرية التجارة بولاية سوق أهراس أزيد من 1000 متر طولي من أنابيب الغاز البلاستيكية غير مطابقة للقانون وللمعايير التجارية المطلوبة. كما تمكنت الفرق التابعة لذات المصالح من حجز مخفضات ضغط الغاز مغشوشة بينت التحريات أنها تشكل خطرا على حياة المستهلك.
وسحبت هذه المواد الصناعية لخدمات الغاز من السوق في انتظار اكتشاف مواد أخرى.
مقداد.م
حملة تحسيسية حول الإسعافات الأولية بالمركز الجامعي للبرج
بادرت مصالح المديرية الولائية للحماية المدنية ببرج بوعريريج، نهاية الأسبوع الماضي، بتنظيم حملة تحسيسية لفائدة طلبة المركز الجامعي بالعناصر من خلال تقديم شروحات حول قواعد الإسعافات الأولية، وإقامة معارض مختلفة ومحاضرة إعلامية توعوية حول مخطط تنظيم وتنسيق الإسعافات، والتي حضرها العديد من الطلبة الجامعيين، خاصة طلبة معهد الإعلام الآلي، أين تم إطلاعهم بأهم القواعد الواجب اتباعها وسبل الإسعاف خلال وقوع أي حادث مباغت أو كوارث، ليتم الخروج بتوصيات هامة أبرزها: اقتراح برنامج في الإعلام الآلي حول مخطط تنسيق الإسعافات.
يذكر أن هذه الحملة التحسيسية تدخل في إطار غرس ثقافة وقائية والتحسيس بالأخطار المختلفة تنفيذا لتوصيات المديرية العامة للحماية المدنية.
حبيبة.ب
رقم اليوم
1300 مليار سنتيم مداخيل الفلاحة سنة 2010 بالطارف
أكد مدير المصالح الفلاحية بولاية الطارف أمام أعضاء المجلس الشعبي الولائي، خلال الدورة الأخيرة للمجلس المذكور، أن قطاع الفلاحة حقق نموا بنسبة 21.06 بالمائة السنة الماضية مقارنة بسنة 2009.
وأوضح ذات المسؤول أن مداخيل الفلاحة قدرت سنة 2010 ب 1300 مليار سنتيم، موزعة بين الإنتاج النباتي ب 950 مليار سنتيم والحيواني ب 350 مليار سنتيم .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.