عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مقابلة استعراضية ب9 أهداف بين المولودية والشباب
دييغو تابع المباراة وأعجب بأجواء قسنطينة
نشر في الفجر يوم 20 - 08 - 2012

تمكن أشبال المدرب الفرنسي روجي لومير من تحقيق فوز كبير في الوقت بدل الضائع على حساب الفريق الجار مولودية قسنطينة، في داربي ودي مجنون وفى بكل وعوده وكانت النقطة السوداء فيه الجمهور غير الرياضي. اللقاء التحضيري عرف مهرجانا من الأهداف في سابقة هي الأولى في تاريخ المواجهات بين الجارين، بعد نهاية المواجهة على وقع خمسة أهداف لأربعة، بعد أن تمكن المهاجم المغترب كروش من منح الشباب فوزا معنويا كبيرا في الوقت بدل الضائع والقاتل من المقابلة.
وبالعودة إلى مجريات اللقاء نجد أن فريق شباب قسنطينة دخل المواجهة بكل قوة وسيطر بالطول والعرض في الشوط الأول، بعد أن وصل المهاجم المتألق في اللقاء بولمدايس إلى شباك الحارس كيال في مناسبتين، جسد بهما رفقاء القائد منصوري السيطرة المطلقة والتحكم الكبير في الكرة خلال نصف الساعة الأول من المقابلة. بعد ذلك شاهدنا خروح الفريق الخصم مولودية قسنطينة من منطقته وتمكن بواسطة حمادو وسواكير وزميت من قلب الموازين وتسجيل ثلاثية كاملة في شباك الحارس المغترب للشباب بوخيث، ليتقدموا في النتيجة، هذه العودة القوية لرفقاء زميت، رجل المقابلة، لم تدم كثيرا بعد هدفي كل من بلخضر ونايت يحيى اللذين وضعا الشباب في المقدمة، لكن سواكير كان له رأي آخر بعد معادلته النتيجة بقدفة قوية. وفي انتظار إعلان الحكم عن نهاية المواجهة بنتيجة التعادل الإيجابي بين الفريقين، تمكن المهاجم البديل كروش من وضع الكرة في شباك الحارس الثاني عزيون في آخر ثانية من اللقاء، معلنا فوز الشباب وسط فرحة كبيرة لأنصار ومحبي اللونين الأخضر والأسود.
الدفاع يقلق الطاقم الفني للشباب ونحو الاستغناء عن بوخيث فرحات وجيلالي
حسب تصريحات الطاقم الفني بعد نهاية اللقاء، فإن خط الدفاع لا يلقى الإجماع بسبب الأخطاء الدفاعية الكثيرة التي تلقاها رفقاء قريش على مدار شوطي المواجهة، ما جعل روجي لومير يؤكد على ضرورة إعادة الحسابات فيما يخص خط الدفاع. بالمقابل علمت “الفجر” من مصادر مقربة من داخل إدارة فريق شباب قسنطينة أن هذه الأخيرة بصدد التحضير لفسخ عقد الحارس المغترب بوخيث الذي خيب كل الآمال التي علقت عليه قبل بداية الداربي، لكن سيريل لم يقنع لا المدرب ولا الجمهور بأدائه الباهت حيث كان بعيدا كل البعد عن الحارس السابق للفريق ضيف.
وعلمت “الفجر” أن الطاقم الفني وبالتشاور مع إدارة السياسي بصدد فسخ عقد الثلاثي جيلالي، فرحات والحارس المغترب بوخيث خلال الساعات القليلة القادمة، بسبب عدم اقتناع المدرب روجي لومير بإمكانياتهم.
الأرجنتيني دييغو حضر المواجهة ويكون قد أمضى أمس
على صعيد الاستقدامات، تكون إدارة فريق شباب قسنطينة قد توصلت إلى اتفاق نهائي مع المهاجم الأرجنتيني دييغو نادايا، الذي حضر المواجهة الودية ضد الموك، وأعرب عن إعجابه الكبير بالأجواء العامة السائدة في مدينة قسنطينة.
الموك تقنع في الداربي
قدم أشبال المدرب البرازيلي جواو ألفاس لقاء في المستوى، وأكدوا للجميع أن الفريق بإمكانه لعب الأدوار الأولى بكل سهولة، لا سيما بعد المردود الممتاز المقدم من قبل رفقاء زميت أمام فريق يعج بالنجوم. ووصول رفقاء حمادو إلى شباك الحارس بوخيث في أربع مناسبات دليل قاطع على المستوى الراقي لأبناء بن باديس الذين يعولون كثيرا على خبرة رفقاء زميت وياسف من أجل الدخول بقوة خلال البطولة، لاسيما أن إدارة الموك بقيادة كمال مدني سطرت الصعود كأول أهدافها بالنظر إلى الاستقدامات الجيدة التي قامت بها خلال فترة الانتقالات الصيفية باستقدام أرمادة من اللاعبين ذوي الخبرة والتجربة في صورة لمايسي، ياسف، زميت، كيال، سواكير ومحفوظي. وقد اعترف روجي لومير بقوة مولودية قسنطينة، حيث صرح أنه من الواضح جدا أنه حضر جيدا خلال تربص تونس الأخير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.