سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة: "هدفنا الفوز بكان 2015 وهذه خريطة طريقنا لتحضير المونديال"
مباراتان وديتان في البرنامج ومعسكر تحضيري يلائم البلد المنظم
نشر في الفجر يوم 22 - 11 - 2013

عشنا ضغطا رهيبا قبل لقاء بوركينافاسو ولم نتصور أي سيناريو غير الفوز
بقاء حليلوزيتش محسوم فيه ولا أعتقد أنه سيفسخ عقده معنا
شدد رئيس الفاف محمد روراوة على أن الهدف المقبل للخضر هو الفوز بكأس إفريقيا للأمم المقررة بالمغرب مطلع شهر جانفي من عام 2015 بعدما ضمن رفقاء فيغولي تواجدهم في مونديال البرازيل 2014، مضيفا بأن الناخب الوطني الحالي وحيد حليلوزيتش سيبقى في العارضة الفنية للمحاربين بعد نهاية منافسة كأس العالم، باعتبار أن عقد المدرب البوسني سينتهي بانتهاء هذه المنافسة. وقال روراوة في تصريح خص به وكالة الأنباء الألمانية بخصوص مستقبل حليلوزيتش قائلا: ”أمر بقاء حليلوزيتش محسوم بالنسبة لنا لأنه مرتبط بعقد يحفظ حقوق الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، ولا أعتقد أن المدرب سيفكر في فسخه”. وعاد رئيس الفاف للحديث والخوض في الضغوطات الكبيرة التي عانى منها المنتخب الجزائري قبل لقاء بوركينافاسو أين كانت التشكيلة الوطنية مطالبة بتحقيق الفوز لكسب تأشيرة المونديال. وأوضح روراوة في هذا الصدد قائلا: ”عشنا ضغطا رهيبا لم يكن في وسعنا تجنبه، فقبل يومين من المباراة كانت الجماهير تحتفل في الشوارع، الكل كان يرى الجزائر في المونديال. لم يكن بالإمكان تصور سيناريو آخر غير الفوز وهو ما تحقق في النهاية ونحمد الله ونشكره”.
قد نلعب مباراتين وديتين في نهاية ماي أو بداية جوان وننتظر القرعة لنختار منافسينا
أما بخصوص رده على سؤال حول عما إذا ستعمد الفاف إلى برمجة مباريات ودية تحضيرية لمحطة كأس العالم بالبرازيل 2014، فقد أكد العضو الفعال في المكتب التنفيذي للفيفا أن المنتخب الجزائري سيلعب مباراتين وديتين ربما في نهاية ماي ومطلع جوان المقبلين قبل أيام من انطلاق المونديال البرازيلي، إلى جانب مباراة ودية أخرى ستلعب في مارس 2014 في التاريخ المحدد من قبل الفيفا. وأضاف رئيس الفاف: ”ننتظر القرعة حتى نتعرف على منافسينا ومن ثم اختيار المنتخبات التي سنواجهها وديا”.
اختيار مكان التربص يجب أن يتوافق مع خصائص المدينة التي سنلعب فيها
وواصل الرجل القوي في قصر دالي ابراهيم حديثه بخصوص المكان الذي من المنتظر أن يعسكر فيه المنتخب الجزائري قبل بداية العرس العالمي، قائلا: ”مكان إجراء المعسكر التحضيري الأخير يجب أن يتوافق أيضا مع مميزات وخصائص المدينة التي سنلعب فيها في البرازيل، وهنا أعني بالخصوص الارتفاع”.
استبعد انضمام أي لاعب جديد إلى المنتخب خارج القائمة الموسعة
أكد المسؤول الأول عن أكبر هيئة كروية في الجزائر أنه يستبعد ضم لاعبين جدد إلى المنتخب الجزائري تحسبا لرهان المونديال، مستثنيا بذلك اللاعبين الذين ضمتهم القائمة الموسعة التي أعلنها في وقت سابق الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش، والتي اعتادت الحضور في المعسكرات والتربصات التحضيرية، مؤكدا في المقابل على أن المنتخب شرع حاليا في التفكير في تحضير نهائيات كأس إفريقيا للأمم بالمغرب 2015 باعتبار أن تصفيات الكان ستجري بعد نهاية كأس العالم بأسابيع قليلة فقط، يختم رئيس الفاف كلامه.
شريف. ت

حاليلوزيتش تحمس للمباراة وطلب من الفاف الانتظار إلى حين سحب قرعة المونديال
البرتغال تريد مواجهة الخضر وديا في مارس القادم بمدينة ليشبونة
علمت ”الفجر” من مصدر موثوق أن الاتحاد الجزائري لكرة القدم تلقى طلبا من نظيره البرتغالي لتنظيم مواجهة ودية بين المنخبين الجزائري والبرتغالي في الخامس مارس من السنة الداخلة، تحضيرا لكأس العالم التي تستضيفها البرازيل في الصائفة القادمة.
وأكد نفس المصدر أن الفاف عرضت المسألة على الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش الذي تحمس كثيرا لهذه المواجهة الودية خاصة أمام منافس يتميز بطريقة لعب تشبه كثيرا منتخبات أمريكا الجنوبية التي تعتمد على التقنيات العالية، لكنه طلب من الإدارة انتظار نتائج سحب عملية قرعة المونديال يوم السادس من ديسمبر بالبرازيل لتأكيد موافقة الطرف الجزائري على هذه المواجهة، لأن التقني البوسني يفضل تجنب مواجهة زملاء ”كريستيانو رونالدو” وديا احتمالا لمواجهة مرتقبة بين المنتخبين خلال الدور الأول من المونديال، وهذا الاحتمال جد وارد في ضوء تواجد البرتغاليين مع منتخبات المستوى الأول والجزائر في المستوى الثالث للقرعة. من جهة أخرى، كشف مصدرنا أن هذه المباراة ستلعب خارج الجزائر ومدينة ليشبونة البرتغالية مرشحة بقوة لاستضافة الخضر في حالة تأكد إجراء هذا الموعد الودي في شهر مارس القادم، وأن الفاف لن تمانع ذلك لعدة أسباب، منها أن ملعب مصطفى تشاكر بالبليدة ستغلق أبوابه لعميلة الصيانة وخاصة للوضع السياسي الذي سيشغل الجزائريين في هذه الفترة التي تتزامن مع التحضير للانتخابات الرئاسية المرتقبة في شهر أفريل القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.