جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    افتتاح معرض الجزائر للسكك الحديدية 2025″    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"أنا من رفضت الترشح للفاف ويكفي أن يرفرف العلم الجزائري في البرازيل"
جدد تدعيمه للمحليين والاهتمام بالتكوين، ماجر:
نشر في الفجر يوم 04 - 04 - 2014

أكد النجم الجزائري والعالمي السابق ”رابح ماجر” في حوار بثته قناة ”الكأس” القطرية، ليلة الخميس، على أنّ المنتخب الجزائري أو ما يلقب بمحاربي الصحراء يستحق أن يكون الرقم 1 في إفريقيا، مؤكدا أنّ فوز الخضر بكأس إفريقيا ليس مفاجأة تماما مثل نجاح تعالب الصحراء في بلوغ المونديال البرازيلي، وأضاف ماجر إنّ مستقبل الكرة الجزائرية يكمن في الوقوف والعودة إلى التكوين والاستثمار في الطاقات الشبانية الهائلة محليا لأنها هي مستقبل الكرة الجزائرية، بدل التمادي في استيراد اللاعبين الأجانب.
كما أكّد ماجر أنّ الجزائر بلد كبير كرويا، وأن مكانته الأساسية يجب أن تكون دائما في القمة مثلما كانت عليه سابقا في عهد مخلوفي، زيتوني، لالماس، بلومي، عصاد وغيرهم الذين تركوا بصمتهم قاريا ودوليا، ولا يمكن أن نرضى بلعب أدوار ثانوية ونحن نملك لاعبين كبارا، على حد تعبيره.
”حظوظ المنتخب الوطني في المونديال تبقى قائمة رغم صعوبة المهمة”
كما ثمن النجم السابق للخضر مجهود لاعبي الخضر في بلوغ المونديال، وأكد أنه سعيد جدا بتأهل بلده للمونديال وأهم شيء أن العلم يرفرف في البرازيل.. كما أوضح أن مجموعة الجزائر في هذه المنافسة العالمية في البرازيل قوية، ووصف المنتخب الروسي بالقوي والمنتخب البلجيكي الذي تطور جدا بالخطر والكوري بالممتاز تكتيكيا، وشدد ماجر على أن ثعالب الصحراء في صعود وهبوط ولا يمكن أن أتوقع ماذا سيفعلون في المونديال، لكنني متيقن من تشريفهم للألوان الوطنية.
”أنا من رفضت الفاف والعمل كمدرب بالأندية الجزائرية”
كما تحاشى ماجر الردّ على سؤال يتعلق بمحمد روراوة رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم، وعن سبب تراجعه عن فكرة الترشح لانتخابات الفاف، قائلا: ”كنت أملك كل الشروط للترشح، لكني لم أرغب في ذلك، وأنا حاليا أترأس أعلى لجنة للرياضة في الجزائر”، كما أضاف أنه رفض العمل مع الأندية الجزائرية وقال: ”رؤساء الأندية الجزائرية يعرفون سبب رفضي لتدريب أنديتهم وهو عدم منح المدربين الفرصة كاملة.. ولهذا السبب لم نستفد بعد من الاحتراف”، فالأندية العربية لا بد أن تتعامل بطريقة احترافية مع المدرب وللأسف في الدول العربية الإداريون يتدخلون في التشكيل ولا أحب تدخل الإداري في عملي الفني لأنني أحترم نفسي.
”كريم زياني قادر على تقديم الإضافة للمنتخب وبودبوز لاعب كبير”
نوّه ماجر بإمكانيات سفيان فيغولي المحترف في صفوف فالنسيا الإسباني ولاعب باستيا الفرنسي رياض بودبوز. وشدد ماجر على أن لاعب العربي القطري بمقدرته خدمة المنتخب في المونديال بخبرته التي قد تصنع الفارق في أية لحظة، كما ركّز على أهمية هذين اللاعبين بوزن ”رياض بودبوز” و”كريم زياني” على منح الإضافة للخضر، وأشاد بفنيات محرّك نادي باستيا الفرنسي ووصفه ب”الممتاز”، وأضاف صاحب الكعب الذهبي أنه لم يخف إعجابه بزياني، معتبرا أنّ نجم مارسليا السابق لاعب كبير وما زال قادرا على تقديم أشياء إضافية للمنتخب الجزائري على أن لاعب العربي كريم زياني بمقدرته خدمة المنتخب في المونديال.
الوكرة تعامل معي باحترافية تامة خلال عملي كمدرب
وعن تجربته مع الوكرة، قال رابح ماجر أنه تحصل على كل الصلاحيات مع فريق الوكرة القطري مما أدى إلى تحقيقه ثلاثة ألقاب، وهذا بسبب تعامل إدارة الفريق القطري باحترافية تامة خلال عمله على رأس العارضة الفنية للفريق. كما حيا إدارة النادي على حسن تعاملهم معه بطريقة احترافية. وأوضح ماجر أن المنافسة في قطر قديما كانت تنحصر بين الريان والعربي والسد، والآن دخل لخويا والجيش بعد أن غيرا خريطة اللعبة في قطر، كما تأسف على وضعية ناديه السابق الو كرة والريان المنافس العنيد في الدوري إلى وضعيتهما الصعبة هذا الموسم، حيث أصبحا مهددين بالنزول.. وأشاد بتجربته كلاعب مع نادي قطر وفالنسيا وبورتو البرتغالي مفتخرا بهذه المرحلة الاحترافية في مشواره،ومتأسفا لضياع صفقة إنتر ميلان الإيطالي وبايرن ميونيخ بسبب الإصابة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.