لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غارات تركية على مواقع "داعش" داخل الأراضي السورية
مسؤولون أمريكيون: أنقرة ستسمح لواشنطن بقصف مواقع التنظيم انطلاقا من قاعدة "انجيرليك"
نشر في الفجر يوم 24 - 07 - 2015

أعلنت رئاسة الوزراء التركية أن طائرات حربية تركية أغارت على مواقع لتنظيم الدولة الإسلامية داخل الأراضي السورية ليل الخميس إلى الجمعة. وجاءت الغارات ساعات بعد تبادل للنيران عبر الحدود بين الجيش التركي ومسلحي التنظيم، ما أسفر عن مقتل جندي وإصابة اثنين من الجيش التركي.
قال مسؤول تركي إن الغارات غير المسبوقة على مواقع متشددي تنظيم الدولة داخل الأراضي السورية، شنتها مقاتلات الجيش حين كانت في المجال الجوي التركي. ونفى رئيس الحكومة التركي أحمد داود أوغلو توغل القوات التركية داخل الأراضي السورية لتدمير مواقع ”داعش”، مشيرا إلى أن الجيش التركي دمر أهدافا للتنظيم كانت تمثل تهديدا على الحدود. وقال التليفزيون التركي إن الطائرات التركية لم تنتهك المجال الجوي السوري وإنها قصفت مواقع في بلدة سورية مجاورة لبلدة كليس التركية. وقالت محطة ”تي ار تي” إن الطائرات أقلعت من قاعدة ديار بكر الجوية جنوب شرقي تركيا. وقال مسؤولون أمريكيون إنه من المقرر أن تسمح أنقرة لواشنطن بشن غارات جوية على مواقع التنظيم في سوريا انطلاقا من قاعدة ”انجيرليك الجوية” التي يستخدمها حلف الناتو قرب الحدود التركية السورية. وكان الرئيس الأميركي باراك أوباما ونظيره التركي رجب طيب أردوغان بحثا خلال اتصال هاتفي الأربعاء الحرب في سورية والعراق والمعركة ضد تنظيم ”داعش”، وفق ما أعلن البيت الأبيض. وجاء في بيان: ”إن الأمن في المنطقة يبقى أولوية”، واعدًا بالعمل الوثيق مع تركيا حول عدة قضايا. وأضاف البيان أن الرئيسين بحثا تعاونًا مستمرًا ويتكثف في المعركة ضد تنظيم ”داعش” وجهودهما المشتركة من أجل فرض الأمن والاستقرار في العراق وكذلك إيجاد حلٍّ سياسي للنزاع في سورية”. وأشار البيان إلى أن ”الرئيس أوباما جدد تأكيد التزام الولايات المتحدة بحماية الأمن القومي لتركيا”. ويذكر أن تركيا شرعت مؤخرا في تدعيم جبهتها مع سوريا بعد هجوم سروج الانتحاري الذي قتل فيه 32 شخصا، والذي حملت السلطات مسؤوليته للتنظيم، إلى جانب مقتل شرطيين بعد إطلاق النار عليهما. وقال نائب رئيس الوزراء التركي، بولند أرينج، عقب اجتماع لمجلس الوزراء الثلاثاء إن الحكومة ناقشت ”نظام اندماج” لتأمين الجبهة مع سوريا التي لا تزال الحرب الأهلية فيها مشتعلة.
مداهمات أسفرت عن مقتل ناشطة واعتقالات شملت 251 شخصا في إسطنبول
وفي غضون ذلك، داهمت الشرطة التركية 140 مقرا في إسطنبول صباح أمس للقبض على أشخاص يشتبه في انتمائهم إلى تنظيم الدولة الإسلامية. وشملت حملة المداهمات 26 منطقة في المدينة وشارك فيها 5 آلاف ضابط شرطة. واعتقلت قوات الأمن التركية أمس 251 شخصا يشتبه في انتمائهم إلى تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) ومنظمة حزب العمال الكردستاني في عمليات أمنية متزامنة نفذت في 13 مدينة. وذكر مركز التنسيق التابع لرئاسة الوزراء التركية في بيان أن عمليات الاعتقال طالت أيضا أشخاصا مرتبطين بالشبكات التابعة لهذين التنظيمين والتنظيمات اليسارية المتشددة التي يشتبه في قيامها بالتحضير لتنفيذ عمليات تهدد النظام العام وأمن المواطنين والقوات الأمنية التركية. وأضاف البيان أن السلطات التركية ستتخذ الإجراءات القانونية بحق هؤلاء المعتقلين مشددا على إصرار الدولة التركية على مكافحة ”إرهاب” تنظيمي (داعش) وحزب العمال الكردستاني وجميع التنظيمات ”الإرهابية” الدولية الأخرى. وفي سياق متصل قُتلت عضو في (جبهة حزب التحرير الشعبي الثوري اليساري) أمس خلال عملية مداهمات لقوات الشرطة في مدينة إسطنبول. وذكرت وكالة الأناضول إن ”الإرهابية” أطلقت النار على عناصر من قوات مكافحة الإرهاب خلال مداهتمهم للمنزل الذي يأويها في إسطنبول مشيرة إلى أن الاشتباكات استمرت لفترة وجيزة وأسفرت عن مقتلها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.