محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    زيادة معاشات ومنح التقاعد.. خطوة إضافية هامة    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    اتحاد العاصمة يتأهّل    بوغالي يترأس دورة القاهرة    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 03 - 03 - 2016


دول الخليج تعتبر ”حزب الله ” تنظيما إرهابيا
قرّرت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربي، اعتبار ميليشيات حزب الله، بكافة قادتها وفصائلها والتنظيمات التابعة لها والمنبثقة عنها، منظمة إرهابية. وقال الأمين العام لمجلس التعاون، الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني، إنّ ”دول المجلس اتخذت هذا القرار جراء استمرار الأعمال العدائية التي يقوم بها عناصر تلك الميليشيات لتجنيد شباب دول المجلس للقيام بالأعمال الإرهابية، وتهريب الأسلحة والمتفجرات، وإثارة الفتن، والتحريض على الفوضى والعنف في انتهاك صارخ لسيادتها وأمنها واستقرارها”.
وأضاف الزياني إن ”دول مجلس التعاون تعتبر ممارسات ميليشيات حزب الله في دول المجلس، والأعمال الإرهابية والتحريضية التي تقوم بها في كل من سوريا واليمن والعراق، تتنافى مع القيم والمبادئ الأخلاقية والإنسانية والقوانين الدولية، وتشكل تهديداً للأمن القومي العربي. وأكد الأمين العام أنه ”نظراً لاستمرار تلك الميليشيات في ممارساتها الإرهابية، فقد قررت دول المجلس اعتبارها منظمة إرهابية، وسوف تتخذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ قرارها بهذا الشأن استنادا الى ما تنص عليه القوانين الخاصة بمكافحة الإرهاب المطبقة في دول المجلس، والقوانين الدولية المماثلة”.
اليونان تطلب مساعدة بقية 480 مليون يورو لاستقبال اللاجئين
تقدمت اليونان بخطة عاجلة إلى الاتحاد الأوروبي تمثلت في طلب مساعدة قيمتها 480 مليون يورو، لاستقبال 100 ألف لاجئ على أراضيها. وقالت المتحدثة باسم الحكومة أولغا جيروفاسيلي، للصحفيين: ”لا يمكننا استيعاب كافة اللاجئين الذين يصلون” مضيفة: ”لقد تقدمنا بخطة عاجلة إلى المفوضية الأوروبية لاستقبال 100 ألف لاجئ”. مشيرة إلى تواجد 23 ألف لاجئ ومهاجر في البلاد حاليا، فيما تتوقع أثينا استقبال بين 50 و70 ألف مهاجر الشهر الحالي. وكانت المفوضية الأوروبية أعلنت، في وقت سابق، أنها بصدد إعداد خطة عاجلة لمساعدة اليونان ودول أوروبية أخرى لاحتواء أزمة إنسانية محتملة. وأضافت جيروفاسيلي أن الحكومة سوف تلجأ إلى ”أي وسيلة دبلوماسية ممكنة من أجل احتواء تدفق المهاجرين”.
وأشارت إلى تحرك كافة الأجهزة الحكومية وأن الجيش تقدم بشكل سريع جدا في مجال إنهاء الأعمال التي أوكلت إليه ويقدم حاليا المواد الغذائية يوميا لعشرة آلاف شخص”.
يذكر أنّ آلاف اللاجئين ما زالوا عالقين في اليونان، بسبب القيود التي فرضتها الأسبوع الماضي بعض الدول الأوروبية ودول البلقان حيال عدد اللاجئين الذين يسمح لهم بعبور الحدود مع مقدونيا. وتواجد أكثر من 7 آلاف شخص، أمس، عند معبر إيدوميني على الحدود بين اليونان ومقدونيا التي شددت، مؤخرا، إجراءات دخول اللاجئين إلى أراضيها، حسب ما أعلن مصدر في الشرطة اليونانية.
واستخدمت الشرطة المقدونية الغاز المسيل للدموع في المعبر لمنع مئات المهاجرين من ولوج أراضيها، الأمر الذي أثار حفيظة المفوضية. وخلال لقاء جمع رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر برئيس الوزراء اليوناني ألكسيس تسيبراس في بروكسل، الأسبوع الماضي، تحدث يونكر عن تخصيص نحو 500 مليون يورو لاحتواء أزمة اللاجئين.
كلينتون وترامب يتصدران نتائج انتخابات ”الثلاثاء الكبير”
تصدّر الجمهوري دونالد ترامب والديمقراطية هيلاري كلينتون نتائج الانتخابات التمهيدية التي شملت 12 ولاية أمريكية لاختيار مرشحي الحزبين الديمقراطي والجمهوري، لخوض الانتخابات الرئاسية المقررة في شهر نوفمبر المقبل. وأعلنت وسائل إعلام أمريكية فوز كلينتون في ولايات: ألاباما وأركانسو وماساشوسيتس وتينيسي وفرجينيا، وأخبيل ساموا فيما فاز منافسها برني ساندرز في ولاية فيرمونت وأوكلاهوما وكولوراد ومينيسوتا. في حين فاز الجمهوري تيد كروز في ولاية تكساس ومارك روبيو في مينيسوتا. وقالت كلينتون إنها ستعمل على ”توحيد أمريكا” في حال انتخابها رئيسة للولايات المتحدة. ويطلق على هذه الانتخابات اسم ”الثلاثاء الكبير” لتنظيم الاقتراع للحزبين في جزيرة سموا التابعة للسلطة الأمريكية و12 ولاية هي ألاباما وأركانسو وجورجيا وماساشوسيتس ومينيسوتا، فضلا عن أوكلاهوما وتينيسي وتكساس وفيرمونت وفرجينيا. وتشهد ألاسكا تصويتا للجان الانتخابية للجمهوريين، فيما تحتضن اللجان الانتخابية في كولورادو عملية التصويت للديمقراطيين. وستحدد نتائج هذه الانتخابات التمهيدية مستقبل المتنافسين في السباق الرئاسي سواء من الحزب الجمهوري أو الديمقراطي. ومن المقرر أن يستكمل الناخبون الجمهوريون والديمقراطيون يوم السبت المقبل انتخاباتهم التمهيدية في المجالس الانتخابية للحزبين في ولايتي كنساس ولويزيانا. وسيصوّت الجمهوريون أيضا في كنتاكي ومين، فيما يصوت الديمقراطيون في نبراسكا.
أنقرة تمنع دخول أسطول للناتو إلى مياهها الإقليمية
منعت تركيا مجموعة من الوحدات البحرية التابعة لحلف شمال الأطلسي (الناتو) من دخول المياه التركية. ونقلت مراسل وكالة ”سبوتنيك” في مدينة بروكسل حيث مقر قيادة الحلف، أن السلطات التركية بررت موقفها بأنه ينبغي لقائد المجموعة التي تضم 4 سفنا أن يصل إلى أنقرة لتحديد المنطقة التي ستتواجد فيها المجموعة التي يقودها الأدميرال الألماني يورغ كلاين. وتجري الآن محادثات بين برلين وأنقرة. وكان مسؤول في حلف شمال الأطلسي صرح، يوم الاثنين، أن أربع سفن تابعة للحلف وصلت إلى بحر إيجة لمراقبة شبكات تهريب المهاجرين من تركيا إلى اليونان. وقال المسؤول إن الهدف الرئيسي لهذه السفن هو توفير معلومات للسلطات الوطنية في اليونان وتركيا، إضافة إلى تقديم المساعدة للمهاجرين، وذلك بالتعاون مع وكالة حماية الحدود التابعة للاتحاد الأوروبي ”فرونتكس”، مع التركيز على مكافحة شبكات الاتجار بالبشر والشبكات الإجرامية التي تدعم أزمة الهجرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.