مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر الأخبار
نشر في الفجر يوم 08 - 03 - 2016

تسمم شخصين غذائيا بالمدية
تدخلت الوحدة الرئيسية للحماية المدنية لولاية المدية أمس في حدود الساعة 15:00 من أجل إسعاف ونقل شخصين أصيبا بتسمم غذائي بحي مرج الشكير بلدية المدية، الضحايا ”ب.ن” 45 سنة و”ن.ع” 12 يعانيان من غثيان تم إسعافهما في عين المكان ونقلهما إلى المستشفى المدني بالمدية.

.. وأعوان الحماية المدنية يسعفون امرأة حامل
في نفس اليوم تدخلت ذات الوحدة في حدود الساعة 04:45 من أجل إسعاف ونقل امرأة حامل بحي ثنية الحجر بلدية المدية. المدعو ”ح.ج” 35 سنة وضعت حملها داخل سيارة الإسعاف قبل الوصول إلى المستشفى، حيث قام الأعوان بمساعدتها على وضع حملها الذي هو من جنس أنثى وفي حالة صحية جيدة وتم إسعافهما في عين المكان ونقلهما إلى المستشفى المدني بالمدية.
م.ب

العثور على جثة شيخ بتسدان حدادة بميلة
تدخلت نهار أمس الوحدة الثانوية للحماية المدنية لدائرة تسدان حدادة بولاية ميلة لأجل نقل جثة شيخ ”ز.ع” يبلغ من العمر 78 سنة بمشتة المزلية ببلدية تسدان. وقد وجد الضحية متوفيا في عين المكان ملقى بمنحدر مع إصابة بليغة على مستوى الرأس. وقد نقل من طرف مصالح الحماية المدنية إلى العيادة المتعددة الخدمات لتسدان حدادة، فيما تم فتح تحقيق لمعرفة ملابسات الحادث.
م ب

حجز سيارة محملة ب15 محركا لمختلف المركبات معدة للتهريب بتبسة
إثر قيام قوات الشرطة لأمن دائرة بئر العاتر بدوريات لمختلف أحياء وشوارع المدينة، خاصة النقاط السوداء وذلك في إطار حماية المواطن والحفاظ على الممتلكات أين لفت انتباههم مركبة نوع ”رونو” ماستر تسير بسرعة فائقة. وعند إصدار قوات الشرطة إشارات التوقيف للسائق لمراقبة المركبة لم يمتثل لإنذارات التوقيف ولاذ بالفرار. وعليه عمدت قوات الشرطة على الفور إلى تتبع المركبة إلى أن وقعت عجلاتها الأمامية داخل خندق (مخصص لمشروع تهيئة الصرف الصحي) ليفتح سائقها الباب ويلوذ بالفرار تاركا وراءه مفتاح التشغيل والوثائق الثبوتية للمركبة باسم شخص يبلغ من العمر 49 سنة ينحدر من إحدى الولايات المجاورة، ليتم جر المركبة من الخندق و تحويلها إلى مقر أمن الدائرة. وبعد التفتيش الدقيق للمركبة تبين أنها محملة ب15 محرك لمختلف المركبات عن طريق التهريب وعليه تم فتح تحقيق في القضية للكشف عن هوية المهرب.
ح.ب

11 جريحا في 10 حوادث مرور متفرقة بغليزان
سجلت المصلحة الولائيّة للأمن العمومي خلال شهر فيفري من السنة الجارية 10 حوادث مرور، منها ما هو مادّي وجسمانيّ، أسفر عن جرح 11 شخصا. من بين الأسباب المؤدّية لحصول مثل هذه الحوادث هي التعب وإرهاق السّائق (توتّر الأعصاب والإرهاق النّفسي)، اشتغال السّائق عن القيادة (استعمال الهاتف النقال)، عدم التقيّد بأنظمة المرور، القيادة تحت تأثير المسكّرات، التهوّر في القيادة والسّرعة، أحوال الطّريق والطّقس. كما تمّ خلال الشّهر الفارط مراقبة 9426 سيّارة وتسجيل 89 جنحة مرور، 20 جنحة تنسيق، بالإضافة إلى تحرير 1999 غرامة جزافيّة وسحب 295 رخصة سياقة.
ب.ل

هلاك صيادين اثنين غرقا بمستغانم
هلك صيادان اثنان غرقا ليلة أول أمس الأحد بالمنطقة الصخرية المسماة ”الإخوة الثلاثة” بمنطقة خروبة (شرق مدينة مستغانم) حسبما علم أمس الإثنين لدى مصالح الحماية المدنية. وقد تمكنت فرقة الغطس التابعة للحماية المدنية بالتنسيق مع حراس السواحل من انتشال جثة أحدهما البالغ من العمر 53 سنة وحولت إلى مصلحة حفظ الجثت بمستشفى ”شي غيفارة” بعاصمة الولاية. ولاتزال الأبحاث متواصلة إلى غاية اليوم للعثور على جثة الضحية الثانية المفقودة كما أشير إليه. وقد كان الضحيتان يمارسان هواية الصيد التقليدي بالمنطقة المذكورة قبل أن يغرقا بسبب الأمواج والرياح وفق المصدر ذاته.
ر.ت

5 سنوات سجنا لشاب بتهمة سرقة مركبة بالمسيلة
قامت عناصر الأمن الحضري الخامس بالمسيلة بإنجاز ملفين قضائيين ضد المدعو ”ل.م” 25 سنة بتهمة سرقة مركبة في حالة تلبس مع حيازة واستهلاك المخدرات (كيف معالج)، في القضية التي تعود الى نهاية الاسبوع الفارط عندما توقفت مركبة من نوع ”بيجو208” رمادية اللون أمام مقر الأمن كان يقودها المشتبه فيه السالف الذكر، حيث ركنها ثم دخل مسرعا إلى المقر، أين تبعه صاحب السيارة المفترض، هذا الأخير صرح أن سيارته تعرضت للسرقة بعد أن ركنها في الطريق العمومي، لتباشر عناصر الأمن تحقيقا مع المشتبه فيه، حيث عثروا بحوزته على سيجارة محشوة بالمخدرات (كيف معالج). وبعد إخطار وكيل الجمهورية لدى محكمة المسيلة أمر بفتح تحقيق في القضية بسماع الأطراف وعرض المشتبه فيه على الطبيب المناوب ووضعه بغرفة التوقيف، كما تم جرد ومعاينة المركبة محل السرقة ووضعها تحت تصرف النيابة، ليتم تقديم الأطراف أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة المسيلة، الذي أحال الفاعل على المثول الفوري أمام محكمة الجنح ليصدر في حقه إدانة ب5 سنوات سجن نافذة و50 ألف دينار جزائري غرامة مالية عن تهمة سرقة مركبة في حالة تلبس وشهرين حبس نافذة و20 ألف دينار جزائري غرامة مالية عن تهمة حيازة واستهلاك المخدرات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.