دعم الجزائر الكلي للمنظمة وتعزيز حضورها قاريا ودوليا    إحباط محاولات إدخال ما يقارب 11 قنطارا من الكيف المعالج    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    الإعلان عن تأسيس اتحادية كرة القدم للجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    هبوب رياح وزوابع رملية    وفاة 6 أشخاص في حوادث المرور    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    الرقابة الذّاتية تسبق الوازع القانوني في مكافحة الفساد    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد في قطاعات استراتيجية    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    ركاش يبرز أهمية تطوير المناولة الصناعية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    الكأس وسط الجزائريين    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلّ مؤسّسات الدولة تُواجه تهديدات سيبرانية    التعاون القانوني بين الجزائر والصومال يتعزّز    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شورمان يختار 18 لاعبا ويستغني عن ثمانية عناصر تحسبا للأولمبياد
الفاف سترسل القائمة النهائية إلى البرازيل هذا الخميس
نشر في الفجر يوم 10 - 07 - 2016

استقر مدرب المنتخب الوطني الأولمبي لكرة القدم, بيار أندري شورمان, على قائمته النهائية التي ستشارك في دورة الألعاب الأولمبية المرتقبة نهاية الشهر الجاري بمدينة ريو دي جانيرو البرازيلية, حيث ضمت القائمة 18 لاعبا, من بينهم أربعة عناصر محترفة. وتعلن الاتحادية الوطنية لكرة القدم, عن القائمة الرسمية هذا الخميس, حيث سيتم إرسال القائمة التي تضم 18 لاعبا إلى اللجنة المنظمة للأولمبياد بمدينة ريو دي جانيرو, وهي القائمة النهائية التي ستسافر إلى البرازيل نهاية الشهر الجاري للدفاع عن الألوان الوطنية. وسيستغني المدرب بيار شورمان عن ثمانية لاعبين مشاركين في تربص سيدي موسى الجاري, باعتبار أن التعداد الحالي يضم 26 لاعبا, ولن يسافر إلى البرازيل سوى 18 لاعب, وسيبلغ شورمان اللاعبين المعنيين بالاستبعاد بقراره نهاية الأسبوع الحالي.

بن سبعيني, أمقران ومرباح أبرز الغائبين
استغنى المدرب السويسري, بيار أندري شورمان, عن ثمانية لاعبين, حيث لن يكونوا ضمن التعداد المسافر إلى مدينة ريو دي جانيرو نهاية الشهر, ويتقدم هؤلاء المدافع الدولي رامي بن سبعيني الذي لم يوافق ناديه ران الفرنسي على تصريحه, بعد تدخل المدرب كريستيان غوركوف لمنع التحاقه بالخضر. وسيكون غياب بن سبعيني مؤثرا بالنظر إلى قيمة وأهمية اللاعب الذي يعد من العناصر الهامة في تشكيلة المدرب بيار شورمان, ومن أجل تعويضه, فقد اضطر المدرب شورمان إلى الحفاظ على المدافع كنيش في القائمة رغم مستواه المتذبذب, فضلا عن ضم مدافع مولودية الجزائر عبد الغني دمو, والذي سيكون بنسبة كبيرة أساسيا في محور دفاع المنتخب بالبرازيل. واستغنى المدرب شورمان عن خدمات المهاجم أمقران, الذي تألق بصورة لافتة خلال كأس أمم إفريقيا لأقل من 23 سنة بالسينغال, وكان من المساهمين في تأهل الجزائر إلى الأولمبياد, حيث وجد مزيان نفسه خارج القائمة بعد ضم شورمان لبن رحمة وبونجاح اللذان يشغلان نفس منصب أمقران. كما ضمت قائمة المستغنى عنهم, ثنائي شبيبة الساورة, زيري حمار ومسالة مرباح, بسبب عدم تأقلهما مع التعداد, ولن يعتمد شورمان على لاعب اتحاد بلعباس رضوان شريفي, كما وجد محمد رضا حلامية لاعب مولودية وهران نفسه خارج التعداد, وكذا لاعب وفاق سطيف ميلود ربيعي, ولن يشارك الحارس أسامة متحزم في الأولمبياد بسبب اقتصار الخضر على حارسين فقط, هما صالحي وشعال.

دمو, بن دبكة وبونجاح الثلاثي الذي يتجاوز سنه ال23
سيكون كل من المهاجم بغداد بونجاح والمدافع المحوري عبد الغني دمو ولاعب نصر حسين داي سفيان بن دبكة هم الثلاثي الذي تتجاوز أعمارهم 23 سنة, والمسموح مشاركتهم في الألعاب الأولمبية القادمة بمدينة ريو دي جانيرو بالبرازيل. ومعلوم أن كل منتخب له الحق في الاعتماد على ثلاثة لاعبين فقط تتجاوز أعمارهم 23 سنة, وقد وقع الاختيار على بونجاح, دمو وبن دبكة بالنظر إلى الإضافة المرتقب إعطائها للخضر من طرفهم من جهة, ومن جهة أخرى عدم قدرة الفاف على ضم لاعبين محترفين تتجاوز أعمارهم 23 سنة بسبب رفض الأندية ذلك. ومن المرجح أن يمنح المدرب شورمان شارة القيادة إلى واحد من الثلاثي المذكور, بالنظر إلى امتلاكهم التجربة اللازمة لقيادة المنتخب الأولمبي, حيث من المرجح أن يكون مدافع مولودية الجزائر عبد الغني دمو المرشح الأول لحمل شارة القيادة بالبرازيل.

بن رحمة, بلقابلة, آيت عثمان وبونجاح الأسماء المحترفة
سيعتمد المنتخب الوطني الأولمبي على أربعة عناصر محترفة خلال دورة الألعاب الأولمبية بمدينة ريو دي جانيرو, حيث يتعلق الأمر بالمهاجم بغداد بونجاح الذي سمح له ناديه السد القطري بتمثيل الجزائر خلال الأولمبياد بعد توسط من طرف الاتحادية الوطنية لكرة القدم. ونجحت الفاف في ضم المهاجم سعيد بن رحمة من نادي نيس الفرنسي, والذي وافق على تسريح اللاعب للمشاركة في الأولمبياد ليكون أبرز الأسماء الحاضرة, ويعتبر بن رحمة رفقة بونجاح ودمو وبن دبكة الثلاثي الذي مثل المنتخب الوطني الأول والأولمبي. وسيكون مهاجم نادي سبورتينغ خيخون رشيد آيت عثميان الوجه المنتظر بريو, في أول ظهور له بألوان المنتخب الوطني, في حين سيكون حريس بلقابلة المحترف الرابع في القائمة النهائية للمدرب بيار شورمان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.