مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأولمبي يبحث عن فوز معنوي أمام العراق استعدادا للأولمبياد
الجزائر – العراق اليوم على الساعة 20:45 بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة
نشر في الفجر يوم 12 - 07 - 2016

يلتقي المنتخب الوطني الأولمبي لكرة القدم، نظيره منتخب العراق، في لقاء ودي سيحتضنه ملعب مصطفى تشاكر مساء اليوم، بداية من الساعة التاسعة إلا ربع ليلا، حيث تندرج المواجهة ضمن تحضيرات المنتخبين تحسبا للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية لمدينة ريو دي جانيرو البرازيلية. وستسمح مواجهة اليوم، للمدرب السويسري بيار أندري شورمان، بالوقوف على جاهزية لاعبيه تحسبا للأولمبياد، بعد تربص تيكجدة الأخير الذي جرى في شهر رمضان المنقضي، والتعرف على استعدادات الفريق تحسبا لخوض غمار المنافسة الرسمية التي ستنطلق نهاية الشهر الجاري. في المقابل، سيسعى اللاعبون من أجل استغلال اللقاء لإبراز إمكاناتهم، وضمان فرصهم في التواجد ضمن القائمة النهائية التي ستمثل الجزائر بالبرازيل، باعتبار أن الطاقم الفني سيستغني عن ثمانية لاعبين قبل السفر إلى ريو دي جانيرو، وستكون المنافسة هي الفصل في اختيار الأسماء المسافرة.

بونجاح يجدد العهد مع الأولمبيين، وأول ظهور لآيت عثمان
ينتظر أن يبدأ المهاجم بغداد بونجاح لقاء اليوم ضمن التشكيلة الأساسية التي ستلاقي العراق، ليجدد مهاجم السد القطري العهد مع تشكيلة المنتخب الأولمبي والتي حمل ألوانه في فترة سابقة، خلال تصفيات أولمبياد لندن 2012، أين فشل في بلوغ الأولمبياد رفقة المدرب آيت جودي. واستدعى المدرب السويسري بيار شورمان، بونجاح ليكون من أهم العناصر التي سيراهن عليها خلال أولمبياد ريو دي جانيرو، بالنظر إلى المستوى الفني الكبير للاعب وحسه التهدفي الذي يصب في صالح التشكيلة الوطنية.
من جانبه، سيكون مهاجم نادي سبورتينغ خيخون الإسباني، رشيد آيت عثمان مع أول ظهور في لقاءات المنتخب الوطني الأولمبي، حيث سيحمل القميص الوطني، وسيقف الجهاز الفني على مستوى اللاعب الذي ظهر بصورة ايجابية خلال تربص رمضان الأخير.

الغيابات تخلط أوراق شورمان
سيجد المدرب بيار شورمان نفسه مجبرا على عدم الاعتماد على مدافعه المحوري رامي بن سبعيني، والمهاجم سعيد بن رحمة، بسبب عدم تسريحهما من طرف نادييهما ران ونيس الفرنسيين، مع العلم أن الثنائي من العناصر الهامة في التشكيلة الأولمبية. وترسم غياب بن رحمة وبن سبعيني، حيث تسعى الفاف من أجل ضمان حضورهما ققبل السفر إلى مدينة ريو دي جانيرو، في حين ستكون باقي الأسماء متاحة أمام المدرب شورمان، الذي يسعى لتوظيف أفضل العناصر الممكنة.

كنيش مهدد بفقدان شارة القيادة لدمو أو بن دبكة
من المرجح أن لا يحمل مدافع وفاق سطيف رياض كنيش شارة قيادة المنتخب الأولمبي في لقاء اليوم، على الرغم من أن اللاعب كان قائدا للتشكيلة الأولمبية خلال تصفيات الأولمبياد، وكان المدرب بيار شورمان يضع فيه ثقته من أجل قيادة المجموعة داخل وخارج الميدان. ومع تواجد كل من المدافع عبد الغني دمو، والمهاجم سفيان بن دبكة، ورأس الحربة بغداد بونجاح، فإنه من الصعب منح كنيش شارة القيادة، التي قد تذهب بنسبة كبيرة لمدافع مولودية الجزائر عبد الغني دمو، والذي يرتقب أن يبدأ اللقاء أساسيا في محور الدفاع.

شورمان يصر على فوز معنوي قبل لقاء الأحد
يطمح المدرب بيار شورمان إلى ضمان الفوز على العراق في لقاء اليوم، من أجل إعطاء فريقه دفعة معنوية ايجابية قبل أيام من انطلاق الألعاب الأولمبية بمدينة ريو دي جانيرو بالبرازيل، حيث يرى أن الفوز هام على الصعيد النفسي للاعبين. ويسعى شورمان من أجل الفوز في لقاء اليوم، وتكرار نفس الأمر في اللقاء المرتقب الأحد القادم أمام منتخب العراق أيضا، مع الحرص على طبيعة اللقاء الودية، والاستفادة القصوى، من خلال تجريب اللاعبين والخطط الفنية المختلفة. وعادة ما يفشل المدرب بيار شورمان في اللقاءات الودية، حيث أن نتائجه مع الخضر في المباريات الودية سابقا كانت مخيبة، وخسر العديد من اللقاءات آخرها أمام منتخب فلطسين بملعب 5 جويلية الأولمبي شهر فيفري الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.