وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روسيا تؤكد أن التنسيق مع أمريكا في سوريا دخل مرحلة حاسمة
أعلنت استعدادها لتطبيق هدنة إنسانية لمدة 48 ساعة
نشر في الفجر يوم 19 - 08 - 2016

أكدت الناطقة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، أن التنسيق بين روسيا والولايات المتحدة بشأن سوريا مستمر ودخل مرحلته الحاسمة، وقالت "الآن نقوم بعمل صعب ومعقد للغاية في إطار السلك الدبلوماسي والعسكري للاتفاق على هيكل وآلية التعاون الذي لا بد من التوصل إليه وتشكيله، مؤكدة أن موسكو ستبذل ما في وسعها لإنجاح هذا التنسيق.
وأعلنت روسيا، أول أمس، استعدادها لتطبيق هدنة إنسانية لمدة 48 ساعة في حلب شمالي سوريا اعتبارا من الأسبوع المقبل، وقالت إنها تدعم مقترح المبعوث الدولي إلى سوريا ستفان دي ميستورا بشأن ذلك.
وأعربت وزارة الدفاع الروسية عن استعدادها بالاتفاق مع الحكومة السورية للمساهمة في تأمين قوافل المعونات في الأراضي التي تسيطر عليها قوات النظام.
ونقلت مراسلة الجزيرة في موسكو عن المتحدث باسم الوزارة اللواء إيغور كوناشينكوف قوله، خلال مؤتمر صحفي الخميس، في موسكو، إن بلاده تنتظر خطوات مماثلة من الجانب الأميركي فيما يتعلق بعبور القوافل عبر الأراضي الخاضعة لسيطرة المعارضة المعتدلة، وأكد المتحدث أن الوزارة مستعدة لبذل جهود إضافية من أجل تعزيز فعالية آليات توفير المرور الآمن للقوافل الإنسانية الأممية المتوجهة إلى الجزء الشرقي من حلب.
يذكر أن روسيا كانت كشفت في وقت سابق على لسان وزير دفاعها سيرغي شويغو عن قرب إطلاق عملية مشتركة مع الولايات المتحدة لمحاربة من وصفتهم بالإرهابيين في مدينة حلب.
ونقلت وكالة الإعلام الروسية عن شويغو قوله الاثنين الماضي "نحن الآن في مرحلة نشطة للغاية من المفاوضات مع زملائنا الأمريكيين، ونقترب خطوة خطوة من خطة - وأنا أتحدث هنا عن حلب فقط- ستسمح لنا حقا بالبدء في القتال معا لإحلال السلام، بحيث يمكن للسكان العودة إلى ديارهم في هذه المنطقة".

مباحثات هاتفية بين وزير الخارجية التركي ونظيره الأمريكي حول الوضع في سوريا
كشفت مصادر دبلوماسية تركية أن وزير الخارجية التركي، مولود غاويش أوغلو، بحث هاتفيا مع نظيره الأمريكي جون كيري، الوضع في سوريا.
ونقلت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية عن المصادر قولها أن أوغلو -الذي يقوم بزيارة إلى الهند - بحث مع كيري الوضع في سوريا خلال اتصال هاتفي بينهما، دون ذكر مزيد من التفاصيل عن محتوى مباحثات الجانبين.
يأتي ذلك على خلفية تدهور العلاقات بين أنقرة وواشنطن في الفترة الأخيرة بعد محاولة الانقلاب في تركيا منتصف جويلية الماضي.
وزير القوات المسلحة البريطاني يرحب بتحرير مدينة منبج السورية من "داعش"
من جهته، رحب وزير شؤون القوات المسلحة بوزارة الدفاع البريطانية مايك بينينج، بتحرير مدينة منبج السورية من تنظيم "داعش" الإرهابي.
وذكرت وزارة الدفاع البريطانية في بيان نقلته مصادر إعلامية "أن خسارة البلدة الواقعة في شمال سوريا هي أحدث انتكاسة للجماعة الإرهابية، التي تشهد تراجعا في مساحة الأراضي التي تسيطر عليها، وتراجعا في مواردها المالية".
وأشارت إلى "أن طائرات سلاح الجو الملكي دعمت قوات سوريا الديمقراطية من خلال قصف المواقع الدفاعية لداعش في منبج".
وقال بينينج إن "تحرير منبج هو تطور هام في مكافحة داعش في سوريا"، مضيفا أن سلاح الجو الملكي البريطاني دعم عملية التحرير مع ضربات جوية على مدى الأسابيع الأخيرة جنبا إلى جنب مع شركائنا في التحالف، وأفاد الوزير البريطاني "نحن نشكر قواتنا المسلحة لالتزامهم المستمر وشجاعتهم في هذه المعركة ذات الأهمية الحيوية ".
يشار إلى أن القوات المدعومة من التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة، كانت قد أعلنت، قبل أيام، عن نجاحها في استعادة السيطرة على 90٪ من مدينة منبج واستمرار حملة ملاحقة "فلول" تنظيم "داعش".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.