مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ليكنس المتقاعص على خطى غوركوف ورايفاتش
يفضل البقاء في أوروبا بطلب من عائلته على معاينة مباريات البطولة
نشر في الفجر يوم 04 - 12 - 2016

غاب الناخب الوطني، جورج ليكنس عن لقاءات الجولة 13 من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، ليواصل بذلك غيابه عن معاينة اللاعبين المحليين منذ تعيينه على رأس العارضة الفنية للخضر، ويفضل إعداد المنتخب بالبقاء في بلده بلجيكا والتنقل في بعض الأحيان إلى فرنسا للقاء بعض العناصر المحترفة.

ويسير المدرب البلجيكي جورج ليكنس على نهج المدربين السابقين للمنتخب الوطني، الصربي ميلوفان رايفاتش والفرنسي كريستيان غوركوف، والذين كانا يفضلان عدم المجيء إلى الجزائر إلا خلال موعد ترصبات أو لقاءات المنتخب الوطني، ويتركان معاينة اللاعبين المحليين للمدرب المساعد نبيل نغيز. وباستثناء نهائي كأس الكاف بين مولودية بجاية وتي بي مازمبي، فإن المدرب ليكنس لا يعرف ولم يتابع أي نادي جزائري، على الرغم من أن منصبه كمدرب للمنتخب الجزائري يفرض عليه أن يكون على علم بكل الأندية واللاعبين في البطولة الوطنية.
عائلته تضغط عليه لتفادي السفر المستمر إلى الجزائر
المدرب جورج ليكنس والذي كان قد سبق له ترك الجزائر دون سابق إنذار بسبب أمر من زوجته، لم يحل بالجزائر منذ تعيينه مدربا للمنتخب الوطني إلا في مناسبتين، على الرغم من أنه غير مرتبط بعمل اخر في الوقت الراهن، ويبقى عمله الوحيد الذي يتقاضى أجره منه هو تدريبه للمنتخب الجزائري. وتضغط عائلة ليكنس عليه من أجل تفادي سفره باستمرار إلى الجزائر، وهو ما يجعله يستقر فقط على الضحور أيام التربصات، أو حضور اجتماعات قصيرة الأمد مع رئيس الفاف أو طاقمه الفني، على غرار حضوره قبل أيام بدعوة من روراوة بخصوص تعيين مدرب مساعد له. ويترقب أن لا تعرف قائمة المنتخب الوطني الخاصة بكأس أمم إفريقيا القادمة حضور قوي للاعبين المحليين، خاصة وأن ليكنس لا يملك فكرة واضحة عنهم، وكل شيء مقتصر على ما يخبره به المدرب نبيل نغيز، في حين أن منصوري يقدم له أخبار عن اللاعبين المحترفين في أوروبا.
وحده حاليلوزيتش من كان يعاين لقاءات البطولة
يعتبر المدرب الأسبق، البوسني، وحيد حايللوزيتش، الوحيد من بين مدربي الخضر السابقين، الذين كانوا يهتمون بالعناصر المحلية، ويتعابعون لقاءاتهم في البطولة الوطنية، حيث كان حايللوزيتش يسجل حضوره بصورة مكثفة بالجزائر لمتابعة لقاءات البطولة الوطنية. وتابع حاليلوزيتش لقاءات جل الأندية الوطنية، وتنقل إلى مختلف الملاعب عبر تراب الوطن، من أجل اكتشاف اللاعبين بنفسه، بدل تكليف مساعديه بالمهمة، مثلما يفعل ليكنس الآن، وكان حاليلوزيتش قريبا جدا من لاعبيه، ويتصل معهم باستمرار من أجل معرفة أخبارهم. كما أن حاليلوزيتش هو أول من عقد اجتماعات بين مدربي البطولة الوطنية والجهاز الفني للخضر، من أجل تطوير مستوى اللاعبين الدوليين في البطولة الوطنية، والعمل المشترك لخدمة المنتخب الوطني.
تعيينه مدربا للمنتخب المحلي لم يغير شيء
وكانت الاتحادية الوطنية لكرة القدم، قد قامت مؤخرا بتعيين المدرب جورج ليكنس مدربا للمنتخب الوطني المحلي، حيث سيشرف على أول تربص تحضيري للمحلين بداية من الشهر الحالي، غير أن الغريب في الأمر أن مدرب المنتخب المحلي لا يعرف شيء عن اللاعبين المحليين. ويقوم نبيل نغيز بالعمل كله فيما يخص المنتخب المحلي، حيث راقب اللاعبين في الفترة الماضية، وقام وحده بضبط قائمة المستدعين للتربص القادم للمنتخب المحلي، وفي الأخير سيأتي ليكنس من أوروبا للإشراف على التربص، وطلب مساعدة نغيز للتعرف على أسماء اللاعبين ومنصابهم. وفي الأخير، فإن كأس أمم إفريقيا المقبلة بالغابون، ستوضح لمسة المدرب ليكنس، والذي يستعد لأول ظهور له مع الجزائر في الكان، بعد ظهور مخيب سابق له مع منتخب تونس، في البطولة الإفريقية الأخيرة، حيث أقصي في الدور الثاني من المنافسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.