عزوز ناصري : الجزائر لا تقايض ذاكرتها ولا سيادتها بأي مقابل مادي    مراد عجال يترأس اجتماعا لتقييم مشاريع "سونلغاز" والتحضير لصيف 2026    حركة حماس في بيان:أي ترتيبات يجب أن تبدأ بوقف كامل للعدوان الإسرائيلي    طهران تدافع مجددا عن حقها في تخصيب اليورانيوم.. ترامب يمهل إيران 15 يوما لإبرام "صفقة مجدية"    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    المسرح الوطني الجزائري يطلق "ليالي رمضان" ببرنامج فني متنوع    "نات كوم" تسخر 4500 عامل و390 شاحنة لضمان نظافة العاصمة خلال شهر رمضان    اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في معالجة الخلاف حول قانون المرور    معركة "الكاف الأصفر"… ملحمة بطولية في جبال بني شقران    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    المنطقة تدفع ثمن الاحتلال والتسلح    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    اهتمام متزايد بولوج البورصة    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    إحباط محاولات إدخال 5ر4 قنطارا من الكيف عبر المغرب    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    غريب، يترأس اجتماعا وزاريا لتنصيب فوج عمل متعدد القطاعات    نستهدف نقل قرابة 10 ملايين مسافر في 2026    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بيراف: "أدعو الوزير ولد علي للحوار"
من أجل إنهاء الخلافات وبداية مرحلة جديدة
نشر في الفجر يوم 06 - 08 - 2017

جدد رئيس اللجنة الأولمبية الرياضية الجزائرية، مصطفى بيراف دعوته للتعقل خدمة للرياضة الوطنية، وذلك على خلفية الخلاف الناشب بينه وبين عدة اتحاديات وطنية التي تعارض إعادة انتخابه على رأس الهيئة الأولمبية.
وصرح بيراف على هامش تنصيب الرئيس الجديد للجنة الأخلاقيات التابعة للهيئة الأولمبية عبد الحميد برشيش، قائلا: لقد تم انتخابنا بطريقة ديمقراطية وعلى المباشر أمام كل القنوات التليفزيونية الوطنية. لقد حان الوقت للشروع في العمل، والتفكير أولا في صالح الرياضة الوطنية قبل كل شيء. علينا التفكير في مستقبل الشبان الآمال، قبل التفكير في من سيكون أم لا، رئيس اللجنة الأولمبية. وانتقد عدد من رؤساء الاتحاديات الرياضية الظروف التي أحاطت بالجمعية العامة الانتخابية للجنة الأولمبية الجزائرية التي انتهت بإعادة انتخاب بيراف على رأسها لعهدة جديدة (2017-2020) في ماي الفارط. ويضيف الرجل الأول للهيئة الأولمبية قائلا: الذين يريدون رحيلي، عليهم أولا أن ينشغلوا بنشاطاتهم، البعض منهم عينوا حديثا على رأس اتحادياتهم ولم يفرضوا أنفسهم. أظن أنه حان الوقت لضبط الأمور، كل حسب مستواه ودرجة احترامه. إني أكن الاحترام للجميع وأتمنى أن يعاملوني بنفس الاحترام.
واعترف بيراف بأن العلاقات السائدة حاليا بين اللجنة الأولمبية الجزائرية والاتحاديات الرياضية المعنية تبقى محتشمة.
في المقابل يتمنى بيراف عقد اجتماع مع وزير الشباب والرياضة الهادي ولد علي لإعادة الأمور إلى نصابها. ويقول في هذا السياق: تبقى العلاقات مع الاتحاديات محتشمة، لكنها لا زالت قائمة. يعلم الجميع أن هناك بعض الخلافات مع وزارة الشباب والرياضة، والتي يمكن تسويتها بسرعة. أتمنى أن نجتمع لتوضيح الوضعية، مضيفا بأن الذين لجأوا لمحكمة التحكيم الرياضي، لم تؤخذ شكواهم بعين الاعتبار، واللجوء للمحكمة الرياضية عبارة حسب رأيي عن فوضى لأن هؤلاء الأشخاص شاركوا في أشغال الجمعية الانتخابية وهنأوا الفائزين قبل تقديم شكواهم لأسباب يعلمها الجميع.
ولم يخف بيراف سعادته بتعيين الوزير السابق للشباب والرياضة، عبد الحميد برشيش على رأس لجنة الأخلاقيات للهيئة الأولمبية الجزائرية حيث قال: إنه لشرف كبير أن يقبل برشيش هذه المهمة كونه شخصية وطنية ودولية. إني على يقين بأننا سنتوصل إلى تسوية بعض الأمور المتعلقة بالرياضة الجزائرية. ويستجيب هذا التنصيب لانشغالات الجمعية العامة. وتتوفر هذه اللجنة على كل الصلاحيات للتحقيق في بعض الآفات، على غرار الرشوة وتناول المنشطات والتجاوزات والإخلال بالاحترام المتبادل لقواعد أخلاقيات الرياضة والتي تمس أيضا الميثاق الأولمبي. إنها مرحلة حاسمة بالنسبة لنا. وخلال مشواره الثري، تولى عبد الحميد برشيش (77 سنة) رئاسة الاتحادية الجزائرية للكاراتي-دو واتحادية التنس كما كان عضوا في المكتب الفيدرالي لاتحادية كرة القدم ورئيس لجنة النزاعات التابعة للفاف إلى غاية 2009. وصرح برشيش قائلا: سنعمل على إيجاد القوانين الأساسية للجنة وتحديد الأهداف من أجل استرجاع الثقة لدى الوسط الرياضي والسعي على مكافحة كل الآفات التي نعيشها حاليا. ويبقى الشباب هدفنا الأسمى كونه يمثل مستقبل الوطن. رغم صعوبة المهمة، فإنه علينا الشروع في العمل وبجدية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.