تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    جلاوي يستقبل سيناتورين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق فعاليات معرض الشارقة الدولي للكتاب في الأول من نوفمبر
المملكة المتحدة ضيف شرف
نشر في الفجر يوم 25 - 08 - 2017

تنطلق في الأول من نوفمبر المقبل في مركز إكسبو الشارقة فعاليات الدورة السادسة والثلاثين من معرض الشارقة الدولي للكتاب جامعة مئات الناشرين والكتاب من مختلف بلدان العالم في سلسلة من الفعاليات والأنشطة والندوات التي تتواصل على مدار أحد عشر يوميا.
واختارت ”هيئة الشارقة للكتاب” المملكة المتحدة ضيف شرف الدورة ال”36” للمعرض الذي تستضيف فعالياته سلسلة من الأنشطة والبرامج التي تعكس عمق الثقافة الإنجليزية وسيرة منجزها الأدبي والفكري والفني.
وقال أحمد العامري رئيس هيئة الشارقة للكتاب: ”على مدار الأعوام الماضية رسخت إمارة الشارقة مكانتها الرائدة عالميا منبرا للأدب والثقافة والعلوم مستلهمة في ذلك رؤى صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة التي رسمت بوضوح معالم نهضة ثقافية شاملة أثرت معارف الإنسان وارتقت به فكرا وطموحا وأسست للأجيال القادمة قواعد متينة تبني عليها مستقبلها المشرق”.
وأضاف العامري إنه مع مرور 35 عاما على انطلاقته الأولى شكل معرض الشارقة الدولي للكتاب أحد الأعمدة الرئيسة لنهضتنا الثقافية وسرعان ما انتقل من نجاح إلى آخر حتى أصبح اليوم ثالث أكبر معرض للكتاب في العالم يجتذب الآلاف من دور النشر والكتاب والمؤلفين بالإضافة إلى الملايين من الزوار من كل أنحاء العالم.
وقال رئيس هيئة الشارقة للكتاب: ”تتكامل جهودنا المستمرة لتطوير المعرض مع الإنجاز المميز الذي حققته إمارة الشارقة مؤخرا بنيلها لقب ”العاصمة العالمية للكتاب 2019” عن جدارة واستحقاق من قبل منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة اليونيسكو ”.. مشيرا إلى أن هذا التقدير العالمي للإمارة يأتي ليسلط الضوء على ما حققته في ميادين الثقافة والقراءة والمعرفة والأدب ليؤكد أنها القلب الثقافي النابض للمنطقة بأسرها”.
ولفت إلى أن المعرض بدورته المقبلة يجمع نخبة من الكتاب والناشرين والفنانين من مختلف بلدان العالم ويعد برنامجا ثقافيا غنيا يناقش مختلف أشكال الآداب والفنون والعلوم ويخصص للأطفال مساحة واسعة تنسجم من رؤية المعرض في بناء مجتمع محصن معرفيا وأجيال قارئة لمستقبل الإمارة والدولة.
ويسبق إقامة المعرض تنظيم الدورة السابعة من البرنامج المهني للناشرين يومي 30 و31 أكتوبر 2017 والذي من المتوقع أن يشهد مشاركة أكثر من 250 ناشرا ومتخصصا في مجال حقوق النشر من مختلف دول العالم.
ويتضمن البرنامج المهني تعريف الحضور بالمختصين في مجال النشر إلى جانب إقامة جلسات لعقد اتفاقيات بين المشاركين في البرنامج.
ويتخلل المعرض إقامة الدورة الرابعة من مؤتمر المكتبات بالتعاون مع جمعية المكتبات الأمريكية أيام 7 و8 و9 نوفمبر 2017 بمشاركة عدد كبير من أمناء المكتبات من المنطقة والولايات المتحدة ودول أخرى.. ويشمل العديد من الفعاليات والجلسات التي تتناول مواضيع مهمة لأمناء المكتبات الأكاديمية والعامة والمدرسية والحكومية والخاصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.