عطلة مدفوعة الأجر    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    نفطال مجندة 24 سا/ 24    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    ركيزة أساسية لتعزيز حضور المنتج الوطني إفريقيا    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليلوزيتش يحذر و يؤكد..ابتداء من فيفري ستكون المناصب غالية جدا في المنتخب الجزائري
نشر في ألجيريا برس أونلاين يوم 10 - 11 - 2011

أكد المدرب الوطني للمنتخب الجزائري، وحيد خليلوزيتش ،امس الأربعاء، "بأن الأمور الجدية بالنسبة للمنتخب الوطني ستبدأ انطلاقا من شهر فيفري" مضيفا بأن تعدادا محدودا سيتم الاعتماد عليه في التصفيات القادمة لكأس إفريقيا 2013 و مونديال 2014".
وصرح التقني البوسني خلال ندوة صحفية نشطها بمركب محمد بوضياف "لقد وجهت الدعوة ل31 لاعبا لحضور التربص الحالي, لكن ابتداء من شهر فيفري المقبل،سأحتفظ ب 24 لاعبا فقط من قائمة تضم 35 لاعبا. ومع اقتراب تصفيات كأس أمم إفريقيا-2013 و مونديال-2014، لن يتسنى لي بالقيام باختبارات أخرى".
أضاف يقول حليلوزيتش يقول :"المباراتان الوديتان المقررتان ضد المنتخبين التونسي والكامروني ستكونان مفيدتين جدا و أولي لهما أهمية قصوى.وقد طلبت من اللاعبين أن يبذلوا كل ما في وسعهم للفوز بهما".
ويوجد "الخضر" منذ يوم الثلاثاء في تربص مغلق بالمركز الفني للاتحادية الجزائرية لكرة القدم بسيدي موسى (الجزائر) استعدادا للقائين الوديين ضد تونس يوم 12 بالبليدة والكامرون يوم 15 نوفمبر بملعب 5 جويلية (الجزائر).
ويريد الرجل الأول للخضر أن يغرس في نفوس لاعبيه "ثقافة الفوز" على حد قوله."علينا أن نبقى على ديناميكية الفوز الأخير المسجل ضد جمهورية إفريقيا الوسطى ، وهو السبب الذي جعلني ألح على اللاعبين بضرورة الفوز في اللقائين القادمين رغم الطابع الودي الذي يكتسيهما.
إنها فرصة سانحة للتعلم من جديد كيفية الفوز" يقول المدرب البوسني مضيفا ما يلي:" صحيح ،أني سجلت تحسنا مطردا في نفسية اللاعبين مقارنة بلقائي الأول بهم خلال تربص ماركوسيس بفرنسا (شهر أوت) ، لكن يبقى هناك عمل كثير لا بد من إنجازه".
ويعتمد حليلوزيتش في كلامه على الخرجة الأخيرة للخضر ضد منتخب جمهورية إفريقيا الوسطى حيث استنتج خلالها عدة دروس هامة أهمها النزعة الهجومية للاعبين الجزائريين.
هذه الإستراتيجية ستكون السمة الأساسية في المقابلتين الوديتين ضد تونس والكامرون، ملتزما في نفس الوقت بتقديم تشكيلتين مغايرتين مشكلتين من لاعبين ذات نزعة هجومية و مطالبة بالمجازفة.
لكن، حليلوزيتش يبقى مقتنعا بأن فلسفة اللعب التي يتمنى تطبيقها على التشكيلة الوطنية تتطلب بذل جهود بدنية كبيرة ،معترفا في سياق حديثه بأن"أغلب اللاعبين و خاصة منهم المحليين ليسوا سوى في 55 أو60 % من طاقتهم البدنية".
والغيابات الكثيرة المسجلة في قائمة التعداد الوطني لم تمنع المدرب خليلوزيتش من إقحام تشكيليتين مختلفتين في اللقائين الوديين المذكورين.
...وعلى الجميع أن يفهم بأنه لن يكون هناك فريق "أ" و فريق "ب"
وأضح المدرب قائلا :"سأعطي الفرصة لكل اللاعبين الذين استدعيتهم. سأقحم تشكيلتين مغايرتين و لكن لا يجب أن نفهم هنا بأنه سيكون هناك فريق"أ"و فريق" ب"".
وفي رد حول سؤال يتعلق بسلسلة الإصابات التي مست بعض لاعبي المجموعة، لم يتفاجأ خليلوزيتش لذلك حيث أجاب قائلا:" كنت أتوقع ذلك و خاصة من اللاعبين المحليين الذين كانت تحضيراتهم قبل بداية الموسم ناقصة جدا".
"يوجد حاليا ما لا يقل عن 6 لاعبين يعانون من إصابة، مما جعل الطاقم الفني يسمح لغزال و مصباح بمغادرة التربص منذ صباح اليوم الأربعاء" يقول المدرب البوسني، في الوقت الذي يتلقى كل من زياني و جابو ومترف و جبور الإسعافات اللازمة حتى يكونوا جاهزين للقائين" حسب خليلوزيتش دائما.
كما تطرق خليلوزيتش،إلى قدوم الوجه الجديد سفيان فغولي معتبرا إياه دعم نوعي ممتاز، مضيفا ، بأنه لاعب له خصال فنية كبيرة بإمكانه إعطاء الإضافة للمنتخب الجزائري.
لكن خليلوزيتش،لا يريد بتاتا ضمان منصب كأساسي لوسط الميدان الهجومي لنادي فالانسيا (البطولة الاسبانية). "مثلما عمل كثيرا لكسب مكانه كأساسي ضمن نادي كبير على غرار فالنسيا، فهو مطالب ببذل نفس المجهودات مع المنتخب الجزائري.عليه خاصة أن يحسن من إمكانياته البدنية حيث لاحظت أنه ينهي مبارياته بصعوبة".
ونفس الشيء بالنسبة للاعب العائد للتشكيلة الوطنية رياض بودبوز (سوشو-فرنسا) حيث كان له حديث صريح مع المدرب الوطني بفرنسا قبل أن يجدد له الدعوة.
وأضح خليلوزيتش،"صحيح أني التقيت ببودبوز قبل أيام بفرنسا، حيث كنت صريحا معه.إنه لاعب ذو إمكانيات فنية كبيرة لكنه مطالب على غرار فغولي باحترام قواعد اللعبة شأنه في ذلك شأن كل لاعبي المنتخب الوطني. سيكون هناك تنافس شريف، وابتداء من شهر فيفري ، ستكون المناصب غالية جدا".
للتذكير، فإنه سبق لنجم نادي سوشو أن ابعد عن التشكيلة الوطنية في شهر أوت الماضي بسبب تصرف غير لائق".
وفي نفس السياق، تحدث عن المنافس القادم "للخضر" في تصفيات كأس إفريقيا 2013، ويتعلق الأمر بمنتخب غامبيا حيث طالب توخي الحذر منه.
"حسب علمي، فإن المنتخب الجزائري لم يفز أبدا على هذا الفريق في غامبيا وهو ما معناه بأن المهمة لن تكون سهلة أمام هذا المنافس الذي يجب أخذه بكل جدية" حذر المدرب البوسني قبل أن يختم كلامه قائل:" لقد ضيعنا كأس أمم أفريقيا المقبلة، ولا يجب على الإطلاق التخلف عن موعد 2013".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.