دراسة ومناقشة نصوص قوانين ووضعية الأسئلة الشفوية    ينشر عرضا عن استعمال موارده المالية والبشرية لعام2025    الرقمنة خيار استراتيجي لتحديث قطاع الضمان الاجتماعي    الجزائر خاضت خلال عهداتها حروبا دبلوماسية حقيقية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    تواجد ميداني للحفاظ على الأمن العمومي و السلامة المرورية    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    إرادة جزائرية تتأكد في مرافقة إفريقيا في مشاريعها التنموية    نعمل بانسجام مع الإستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني    القانون كرس إجراءات صارمة لكشف ومكافحة هذه الجريمة    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    مشاريع رقمية مبتكرة في الأفق    غزة تواجه الموت البطيء    مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة اليوم    الرئيس تبون حريص على إشراك الشباب في بناء جزائر قوية    الفريق يواصل هدر النقاط    عنابة تحتضن أبطال الشرق    شبيبة القبائل تعود إلى سكة الانتصارات    47 خدمة عصرية على البوابة الوطنية للخدمات الرقمية    رفع التجريم عن أخطاء التسيير يؤسس لبيئة اقتصادية تنافسية    مطار هواري بومدين ضمن أكثر 10 مطارات إفريقية استيعابا للمسافرين    حين تتحول الأرقام إلى واقع    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    كواشف الغاز.. بين جهود الدولة والسلوك غير المسؤول    استكمال التسجيل وتصحيح الملفات المرفوضة قبل 6 جانفي    مبارك دخلة.. من رفوف "الكاسيت" إلى "التريند" الرقمي    مؤسسات الثقافة تحتضن الأطفال بأنشطة هادفة    تواصل الدورة السابعة للمهرجان الوطني للفرق النحاسية    شايب يستقبل طلبة مغتربين    بلومي يُصاب مجدّدا    شبكات الكهرباء والغاز تتعرّض إلى السرقة والتخريب    رابحي يتفقّد مشروع شرفة المُنتزه    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    غزة: 80 يوماً من خروقات وقف إطلاق النار وأزمة إنسانية متفاقمة    اختتام الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    بوجمعة: القضاء أضحى مُعاضداً اقتصادياً واستثمارياً    قانون الاستثمار 18/22 ركيزة للأمن القانوني وتحفيز الاستثمار في الجزائر    رفض عربي وإسلامي واسع لاعتراف الكيان الصهيوني ب"أرض الصومال" وتحذير من تداعيات خطيرة على الأمن الدولي    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الانتصار أو العودة للديار
حليلوزيتش سيوظف كل الاوراق للفوز

يخوض المنتخب الوطني عشية اليوم على الساعة 19:00 مباراة حاسمة يسعى من خلالها رفقاء سفيان فغولي للظفر بالنقاط الثلاث من أجل المحافظة على حظوظ الخضر للتأهل إلى الدور القادم، وقد وصف الناخب وحيد حليلوزيتش في الندوة الصحفية السابقة مهمة فريقه في مواجهة الطوغو بأنها ليست مستحيلة لكن الفريق سيخوض مباراته الثانية في كأس الأمم الإفريقية وهو يواجه خطر الخروج المبكر اليوم.
وقد أجرى المنتخب الوطني أول أمس حصته التدريبية ما قبل الاخيرة بملعب موغواز استعدادا للمقابلة التي ستجمعه مع منتخب الطوغو المرتقبة في ملعب روايال بافوكنغ برستنبرغ لحساب الجولة الثانية (المجموعة الرابعة) لكاس افريقيا للامم 2013 في جنوب افريقيا كما تم فتح هذه الحصة للصحافة لمدة حوالي ربع ساعة.ولقد شارك في هذه الحصة وسط هجوم المنتحب الجزائري سفيان فغولي الذي كان أصيب على مستوى الورك خلال المقابلة الاولى التي جمعت المنتخبين التونسي والجزائري.وقد تلقت شباك الخضر هدفا قاتلا في اللحظات الأخيرة على عكس سير اللعب لتخسر 1-0 أمام تونس في رواستنبرج بجنوب افريقيا يوم الثلاثاء الماضي. وسيلعب أشبال التقني البوسني ضد توغو في مواجهة ستطيح الهزيمة فيها بأحدهما من سباق المنافسة على بطاقتي التأهل عن المجموعة الرابعة. وللتذكير قد خسرت الطوغو مباراتها الأولى أمام ساحل العاج أحد أبرز المرشحين لنيل اللقب وستكون المباراة المقبلة حاسمة من أجل الحفاظ على الأمل في التأهل. وقال البوسني حليلوزيتش المدرب السابق لساحل العاج في مؤتمر صحفي إن أمام فريقه مهمة ليست سهلة لكنها ليست مستحيلة. وأضاف «لم يعد أمامنا خيارات كثيرة ويتعين علينا الفوز بالمقابلتين المتبقيتين من أجل التأهل إلى الدور الثاني». وتابع «لكن المهمة لن تكون سهلة أمام تشكيلة الطوجو التي تتمتع بمستوى طيب بدليل الصعوبات الكثيرة التي خلقتها لساحل العاج». وبالعودة إلى الماضي وقبل ثلاث سنوات من الآن لقد مر المنتخب الوطني بصعوبات مماثلة في كأس الأمم الافريقية بأنجولا في 2010 حين انهزم أمام مالاوي بثلاثية نظيفة في المباراة الاولى بمرحلة المجموعات لكنه تأهل للدور الثاني بالفوز على مالي 1-0 والتعادل مع أنجولا بدون أهداف. ولن تكون المهمة سهلة بالفعل للجزائر خاصة وأن المدافعين في مواجهة المهاجم إيمانويل اديبايور الذي انضم لتشكيلة توجو في النهائيات بعد جدل استمر لفترة طويلة. وقال حارس المنتخب وهاب رايس مبولحي من جهته الذي تلقت شباكه الهدف المفاجيء بتسديدة المساكني «كل اللاعبين يسعون للفوز على توجو من أجل الحفاظ على فرص الجزائر في التأهل الى الدور الثاني. لا خيار أمامنا سوى الفوز أمام توجو لتحقيق انطلاقة جديدة خاصة وأن هزيمة تونس أثرت علينا كثيرا». وأضاف خلال المؤتمر الصحفي حين سئل عن هدف المساكني «صحيح أنا الذي تلقى الهدف لكني أقول بكل روح رياضية انه كان هدفا جميلا». وفيما يخص ترتيب المجموعة الرابعة تحتل تونس وكوت ديفورار الصدارة ب3 نقاط لكل منهما اما المنتخبين الجزائري والطوغولي لم يسجلا أية نقطة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.