وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حجز 5 كلغ من الكوكاين وأزيد 486 من الكيف المعالج
الجيش يتصدى بقوة لمافيا السموم
نشر في المشوار السياسي يوم 06 - 01 - 2018

بلغت كميات الكيف المعالج المحجوزة من طرف مختلف وحدات الجيش الوطني الشعبي خلال سنة 2017 ما لا يقل عن 486 قنطار، يضاف لها ما يربو عن خمسة كيلوغرامات من الكوكايين، حسب ما كشفت عنه وزارة الدفاع الوطني أول أمس في حصيلتها السنوية. و تشير الحصيلة العملياتية المذكورة إلى أن السنة المنصرمة تميزت بتحقيق نتائج معتبرة في مجال محاربة التهريب و المتاجرة بالأسلحة و المخدرات و الجريمة المنظمة, حيث عرفت حجز كمية كبيرة من المخدرات قدرت ب 5ر486 قنطار من الكيف المعالج بالإضافة إلى 77ر5 كيلوغراما من الكوكايين و 1272028 قرصا مهلوسا . كما تمكنت ذات القوات, في ذات الإطار, من توقيف 545 تاجر مخدرات و القضاء على أربعة آخرين, يضيف المصدر ذاته. و في مجال مكافحة التهريب, تم خلال الفترة المذكورة توقيف 1880 مهربا لمختلف المواد و السلع, كما نجحت وحدات الجيش الوطني الشعبي من حجز أزيد من 5ر1460 طنا من المواد الغذائية الموجهة للتهريب و أزيد من 1319894 لترا من الوقود. كما تمكنت أيضا من حجز أكثر من 900 عربة و 73ر8385 قنطارا من التبغ و 284858 وحدة من الألعاب النارية . و على صعيد ذي صلة, تم أيضا توقيف 116 منقبا عن الذهب و 11 تاجر سلاح و القضاء على واحد آخر, فيما تم أيضا حجز 476 جهاز كشف عن المعادن و 668 مولدا كهربائيا و 520 مطرقة ضغط. و من جهة أخرى, تم خلال نفس السنة توقيف 15065 مهاجرا غير شرعيا, حسب نفس الحصيلة. و تأتي هذه النتائج لتعكس إرادة القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي لإحباط المخططات الإجرامية و تأكيد احترافية الجيش و يقظة و عزيمة أفراد قواتنا المسلحة على صون المصالح العليا للبلاد و حماية حرمة و سيادة التراب الوطني . توقيف 9 مهربين وحجز شاحنة ببرج باجي مختار في حين تم خلال ال 48 ساعة الماضية توقيف تسعة مهربين وحجزت شاحنة محملة ب 9 أطنان من المواد الغذائية ومعدات تنقيب عن الذهب ببرج باجي مختار، حسب ما افاده به بيان لوزارة الدفاع الوطني هذا الخميس. واوضح البيان انه في إطار محاربة التهريب والجريمة المنظمة أوقفت مفرزة للجيش الوطني الشعبي يوم 02 جانفي 2018 ببرج باجي مختار/ن.ع.6 تسعة (09) مهربين وحجزت شاحنة محملة بتسعة (09) أطنان من المواد الغذائية ومعدات تنقيب عن الذهب. و في سياق ذي صلة تمكن حرس الحدود من ضبط 100 كيلوغرام من الكيف المعالج بتلمسان /ن.ع.2, فيما أوقف عناصر الدرك الوطني ثلاثة (03) أشخاص بكل من تلمسان/ن.ع.2 وميلة وسكيكدة/ن.ع.5 وحجزوا سلاحين (02) ناريين و2500 خرطوشة من مختلف العيارات و12,2 كيلوغرام من المواد المستعملة في صناعة الخراطيش . من جهة أخرى أوقف عناصر الدرك الوطني 31 مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة بكل من تلمسان والأغواط والطارف وباتنة .
تدمير مخبأين للإرهابيين بباتنة و ثلاثة قنابل بتيزي وزو وكشفت ودمرت مفرزة للجيش الوطني الشعبي، مخبأين للإرهابيين بمنطقة تيفران بولاية باتنة، كما دمرت مفرزة أخرى بالقطاع العملياتي لتيزي وزو، و ثلاثة قنابل تقليدية الصنع، حسب ما أورده امس بيان لوزارة الدفاع الوطني. وأوضح البيان أن في إطار مكافحة الإرهاب، وإثر عملية بحث وتمشيط بمنطقة تيفران بولاية باتنة /ن.ع.5، كشفت ودمرت مفرزة للجيش الوطني الشعبي، يوم 04 جانفي 2018، مخبأين (02) للإرهابيين يحويان مجموعة من الأفرشة، فيما دمرت مفرزة أخرى بالقطاع العملياتي لتيزي وزوي ثلاثة (03) قنابل تقليدية الصنع وفي إطار محاربة التهريب والجريمة المنظمة، --يضيف البيان— أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بالتنسيق مع عناصر الدرك الوطني بكل من تلمسان/ن ع 2 وعين صالح /ن ع 6، أربعة (04) تجار مخدرات بحوزتهم 48 كيلوغراما من الكيف المعالج، وأكثر من 600.000 دينار جزائري، فيما ضبطت مفارز أخرى (32.4) كيلوغراما من الكيف المعالج و(1383) قرصا مهلوسا بكل من الجزائر العاصمة، الشلف، بومرداس والجلفة /ن.ع.1 . من جهة أخرى، استرجعت مفارز للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع عناصر الدرك الوطني بكل من سوق أهراسي تبسة و الطارف/ن ع 5، وببرج باجي مختار /ن.ع.6، و أدرار/ن ع 3ي كمية من الوقود تُقدر ب 31284 لترا كانت موجهة للتهريب. فيما حجز عناصر من الدرك الوطني 702 وحدة من المشروبات الكحولية بتلمسان و6210 كغ من التبغ بالوادي، كما حجزتمفارز للجيش الوطني الشعبي 2.7 طنا من المواد الغدائية وثماني (08) مركبات بكل من تبسة، برج باجي مختار، عين قزام والوادي . وفي سياق آخري تم توقيف 13 مهاجرا غير شرعيا من جنسيات مختلفة بكل من تلمسان/ن ع 2 و سكيكدة و سطيف/ن ع 5.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.