مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مساء اليوم: إتحاد الجزائر يسعى إلى تأمين التأهل قبل التنقل الى التشاد
نشر في النصر يوم 14 - 02 - 2015

اتحاد الجزائر --- فولاح إيديفيس (تشاد)
يعود مساء اليوم اتحاد الجزائر إلى المشاركة في أمجد وأقوى المنافسات الكروية الإفريقية (رابطة الأبطال) من خلال استضافته نادي فولاح التشادي في ذهاب الدور التمهيدي الأول الذي يغيب عنه الممثل الثالث للكرة الجزائرية فريق وفاق سطيف، بصفته حامل اللقب.
وتكتسي عودة أبناء سوسطارة اليوم إلى أجواء رابطة الأبطال أهمية قصوى، على اعتبار أنها تأتي بعد ثماني سنوات من الغياب، وفي وقت اتخذ فيه الفريق حجما أكبر نتيجة الظروف المادية والبشرية التي وفرتها إدارة الرئيس حداد، وامتلاك المدرب»المؤقت» بلال دزيري «فريق الأحلام» الذي يراهن عليه الرجل الأول في النادي علي حداد للتربع على عرش القارة الكروي، بعد أن تسيد الدوري المحترف الجزائري في الموسم الفارط، ورغم أن الأصداء الواردة من بيت الاتحاد تفيد بغياب الثلاثي خوالد وفرحات وكودري بداعي الإصابة، إلا أن ثراء التعداد العاصمي سيزيل المخاوف، ويمنح المسؤول الأول عن العارضة الفنية البدائل المناسبة في مختلف الخطوط، حيث سيكون الثلاثي العيفاوي و بلجيلالي و أندريا جاهزا للمشاركة وتعويض غياب زملائهم المصابين، ويعول الاتحاد اليوم على تحقيق نتيجة إيجابية، تخول له تخطي هذا الدور بسلام، حيث يراهن بلال دزيري على انتفاضة لاعبيه وتكرار سيناريو مباراة أمل الأربعاء في الدوري المحلي، على اعتبار أن الفوز بنتيجة عريضة وحده كفيل بتفادي أية مفاجأة غير سارة في لقاء الإياب، وهي المهمة التي تتطلب اللعب بجدية مع تطبيق التعليمات واحترام المنافس التشادي الذي حل بالجزائر زوال أول أمس الجمعة واختار فندق دار الضياف ببوشاوي مقرا لإقامته، كما أجرى حصتين تدريبيتين مساء الجمعة ومساء أمس في نفس توقيت اللقاء.
وعلى النقيض من الاتحاد الذي استعاد عافيته محليا، من خلال تواجده في الصف الرابع على بعد خمس نقاط من سدة الترتيب، ويتمتع لاعبيه بالجاهزية اللازمة لخوض المباراة، يلعب نادي فولاح اللقاء بتأخر صارخ من الناحيتين البدنية والفنية، على اعتبار أن الدوري التشادي انطلق منذ أسبوعين، فيما لم يلعب فولاح أية مباراة وعمد إلى تأجيل اللقائين بسبب إقامته تربص مغلق بمصر تحسبا لمواجهة اتحاد الجزائر، التي قال عنها المدرب تيغباني عصمان أنه جاء للفوز بها والذهاب إلى أبعد حد ممكن من المنافسة، ما يحتم على بلايلي ورفاقه التعامل بحذر مع منافس يجهلون عنه كل شيء.
نورالدين - ت

مساعد مدرب اتحاد الجزائر بلال دزيري
الحذر مطلوب أمام منافس مجهول
اعتبر مساعد مدرب اتحاد الجزائر بلال دزيري مباراة اليوم صعبة، أمام منافس مجهول ليس لديه معلومات كافية عنه، مؤكدا في تصريح للنصر بأن فريقه سيخوض لقاء اليوم بحذر، غير أن ذلك لن ينقص من إرادة اللاعبين على تحقيق الفوز، الذي يبقى حسبه ضروريا لدخول المنافسة القارية من الباب العريض.
ودزيري الذي يعرف جيدا طبيعة المنافسة الإفريقية، أن هذا النوع من اللقاءات يختلف تماما عن لقاءات البطولة: «في هذه المنافسة ليس هناك صغير أو كبير، وإنما يجب خوض اللقاء بكل إمكانياتك البدنية والفنية، وأتوقع أن يخلق المنافس لنا الكثير من الصعوبات، رغم ما قيل أن مستواه متوسط، لكن ذلك لن يمنعه من إظهار إمكانياته». وبخصوص فريقه العائد إلى المنافسة القارية، أوضح بلال دزيري بأن التحضيرات جرت في سياقها العادي، والمجموعة محضرة لخوض هذا اللقاء في أحسن الظروف، مؤكدا على أنه لمس إرادة قوية عند أشباله لحسم النتيجة لصالحهم، من خلال تحقيق أكبر نتيجة فنية ممكنه لتأمين لقاء العودة. وشدد محدثنا على ضرورة خوض المواجهة بكل جدية، وتسييرها بهدوء وذكاء، واستغلال الفرص المتاحة. كما عبر دزيري عن تفاؤله بتحقيق نتيجة تفتح الطريق أمام فريقه، في منافسة رابطة الأبطال الإفريقية، والتي يطمح للذهاب فيها بعيدا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.