عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في برقيات تعزية إلى الباجي قائد السبسي و فرانسوا هولاند وصباح الأحمد الجابر الصباح
نشر في النصر يوم 28 - 06 - 2015

الرئيس بوتفليقة يدين بشدة الأعمال الإرهابية بكل من تونس و الكويت و فرنسا
أعرب رئيس الجمهورية، عبد العزيز بوتفليقة، عن إدانته الشديدة للهجومات الإرهابية الدامية التي استهدفت أول أمس كلا من تونس و الكويت و فرنسا، و التي خلّفت عشرات القتلى و الجرحى، مؤكدا في برقيات تعزية لقادة هذه البلدان الثلاثة مساندة الجزائر وتضامنها في هذا الظرف الأليم.
بعث رئيس الجمهورية، عبد العزيز بوتفليقة، برقية تعزية إلى نظيره التونسي الباجي قائد السبسي أعرب له فيها عن أصدق عبارات المواساة والتعازي إثر الهجوم الأعمى الذي استهدف أول أمس الجمعة المنطقة السياحية القنطاوي بسوسة مخلفا العديد من الضحايا من السياح و المدنين.
و قال رئيس الجمهورية في برقية التعزية «لقد استهدف الإرهاب الجبان مرة أخرى تونس الشقيقة بهجوم أعمى راح ضحيته العديد من الأبرياء. وفي هذا الظرف المأساوي، أعرب لفخامتكم وللشعب التونسي وحكومته عن أصدق عبارات المواساة و التعازي، داعيا الله أن يتغمد أرواح الضحايا بواسع رحمته ويلهم ذويهم الصبر والسلوان ويعجل بشفاء المصابين».
وأضاف الرئيس بوتفليقة «وأمام هذا الاعتداء الاجرامي الشنيع الذي نستنكره وندينه بشدة، فإنني أجدد لفخامتكم مساندة الجزائر المطلقة للشقيقة تونس وتضامنها الكامل معها في مواجهة الإرهاب الأعمى الذي لا دين ولاجنس ولا وطن له».
إن هذا الظرف العصيب - يضيف الرئيس- يدعونا اليوم أكثر من أي وقت مضى إلى تكثيف جهودنا المشتركة من أجل القضاء على الإرهاب الذي بات يهدد الأمن والسلم والاستقرار ليس فقط في منطقتنا بل وفي العالم أجمع.
و»اذ أجدّد لكم تعازينا الخالصة ومواساتنا الأخوية تفضلوا فخامة الرئيس وأخي العزيز بقبول فائق عبارات المودة والتقدير».
كما بعث الرئيس بوتفليقة برقية تعزية أيضا، إلى أمير دولة الكويت صباح الأحمد الجابر الصباح عقب الاعتداء الذي إرتكبه «الإرهاب الهمجي»أول أمس بمسجد الإمام صادق بالكويت والذي أدى إلى سقوط عديد الضحايا ومصابين أبرياء في دار عبادة لها قدسيتها وحرمتها.
وقال رئيس الدولة في برقيته «صاحب السمو وأخي الأثير، إثر هذا الاعتداء الإرهابي الغادر أتقدم بإسم الجزائر شعبا وحكومة وأصالة عن نفسي إلى سموكم وإلى كافة آل صباح ومن خلالكم إلى الشعب الكويتي الشقيق بأحر التعازي وأصدق المواساة سائلا العلي القدير أن يتغمد الضحايا بواسع رحمته ومغفرته ويلهم سموكم و عائلات الضحايا جميل الصبر و السلوان و أن يشمل المصابين بعافيته و شفائه».
وأضاف الرئيس بوتفليقة «كما اعرب لسموكم عن إدانة الجزائر وإستنكارها الشديد لهذا الهجوم الإرهابي الشنيع وتضامنها المطلق مع الشقيقة الكويت في هذا الخطب الجسيم».
وواصل رئيس الدولة :»و لايفوتني أن أؤكد لكم موقف الجزائر الثابت الرافض للإرهاب بكل أشكاله وصوره ودعوتها إلى ضرورة تظافر جهود المجتمع الدولي للتصدي لهذه الظاهرة الخطيرة ووضع حد لسلسلة الجرائم الوحشية التي تدل على تجرد مرتكبيها من كل صفات الإنسانية و بعدها عن تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف».
وختم الرئيس بوتفليقة «وإذ أجدّد لسموكم التعازي الخالصة أدعوه سبحانه و تعالى أن يجنبكم والشعب الكويتي الشقيق كل مكروه».
وكان التفجير الذي وقع أول أمس في منطقة الصوابر بمسجد الإمام الصادق بوسط العاصمة الكويت قد أسفر عن مقتل 25 شخصا وإصابة 202 آخرين بجروح .
كما بعث الرئيس بوتفليقة ببرقية تعزية إلى نظيره الفرنسي فرانسوا هولاند، إثر الإعتداء الإرهابي الذي استهدف أول أمس مصنعا بمنطقة إيزار بفرنسا.
وجاء في برقية الرئيس بوتلفيقة «تلقيت ببالغ عبارات التنديد الإعتداء الإرهابي الذي استهدف وحدة صناعية بمنطقة ايزار بفرنسا».
و أضاف رئيس الجمهورية «و بهذه المحنة الأليمة، أعرب لكم باسم الجزائر وحكومة و شعبا وأصالة عن نفسي عن أخلص التعازي لعائلات الضحايا وتمنياتنا بالشفاء للجرحى ، كما أؤكد لكم مساندة الجزائر في مكافحة الإرهاب هذه الظاهرة التي هي عدو كل الشعوب المحبة للقيم الإنسانية».
وكان شخص قد قتل و جرح آخرون إثر اعتداء إرهابي بمصنع للغاز الصناعي بسان-كونتان فالافيي بالقرب من ليون بوسط شرق فرنسا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.