نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفريق اختتم مبارياته الودية أمس أمام الساورة:النادي الصفاقسي التونسي يخطط لخطف فيلود من السنافر
نشر في النصر يوم 03 - 08 - 2015

علمت النصر من مصادرها الموثوقة بأن إدارة نادي الصفاقسي التونسي تريد خطف المدرب إيبارت فيلود من النادي الرياضي القسنطيني، خاصة و أن رئيس الفريق التونسي في رحلة البحث عن مدرب يتماشى و طموحات أنصار الفريق، من أجل الإشراف على العارضة الفنية للنادي، وقد فكر في مدرب السنافر إيبارت فيلود، الذي يعرف جيدا البطولة التونسية و سبق له العمل مع الملعب التونسي.
واستنادا إلى ذات المصادر فإن رئيس النادي الصفاقسي قد اتصل بالمدرب إيبارت فيلود هاتفيا، و عرض عليه فكرة تدريب فريقه بداية من الموسم الجاري، حيث أكدت مصادرنا بأن الاتصال كان يوم أمس الأول، على الرغم من أن فيلود رفض الكشف عن ذلك و لم يتحدث إطلاقا عن الموضوع.
وما يؤكد احترافية المدرب إيبارت فيلود حسب مصادرنا دائما، هو أنه اعتذر لمسيري النادي الصفاقسي، و رفض الدخول معهم في مفاوضات رسمية، خاصة وأنه مرتبط مع النادي الرياضي القسنطيني بعقد لموسم قابل للتجديد، كما أن التقني الفرنسي قطع مع إدارة الشباب عهدا على قيادة السنافر إلى بر الأمان و العمل على التتويج بلقب ما هذا العام.
فيلود يبني خطته على مغني
يبدو أن مدلل أنصار المنتخب الوطني السابق مراد مغني، سيكون له شأن كبير هذا العام مع النادي الرياضي القسنطيني، حيث أن مصادر مقربة من المدرب فيلود أكدت لنا بأنه يبني خطته على لاعب «لازيو» الإيطالي السابق، و يريده قائدا لاوركسترا «السنافر»، من خلال انتهاج خطة 4-2-3-1، التي تساعد كثيرا مغني الذي يجد حرية كبيرة فيها.
وقد لاحظ فيلود خلال المباراتين السابقتين أمام كل من نادي ضمك السعودي و أولمبي المدية، بأنه كلما دخل مغني تتغير المعطيات، و على الرغم من إقحام فيلود التشكيلة الأساسية في مباراة ضمك خلال المرحلة الأولى، إلا أن المردود لم يكن في المستوى، لكن بعد دخول مغني انقلبت الموازين، و في المباراة الثانية أمام المدية تكرر نفس السيناريو، حيث أن فيلود أقحم التشكيلة الثانية التي لم تظهر بالمستوى المرغوب، و بعد دخول مغني انتعش اللعب، و هو ما جعل فيلود يقتنع بأن مغني هو محرك التشكيلة.
وعكس ما كان يعتقده البعض حول عدم قدرة مغني على المشاركة بداية من مباراة القبائل، فإن المدرب فيلود يريد مغني قائدا لأركسترا السنافر، و سيكون مايسترو وسط الميدان، حيث أن التقني الفرنسي سيشركه على رأس الهرم، و خلف المهاجم الصريح، الذي سيكون بولمدايس بنسبة كبيرة، بحكم أن فيلود يفكر في إشراك كوني على الجهة اليسرى.
غربي بعيد عن مستواه و»فوافي» الموسم الماضي لم يحضر
مازال المستقدم من مولودية الجزائر صبري غربي بعيدا عن مستواه الحقيقي، الذي عرف به من قبل سواء مع جمعية الشلف أو حتى في بداياته مع المولودية، حيث أنه لم يقدم الشيء الكثير في المباراة الودية الأخيرة أمام أولمبي المدية، و الحال ذاته بالنسبة للمهاجم «بولان فوافي» الذي لم يبلغ مستواه الحقيقي إلى غاية الآن.
وبخصوص غربي، فيبدو مشتت التفكير وغير مركز، في الوقت الذي فضل المدرب عدم الحديث إليه، في انتظار ردة فعل إيجابية من طرف ابن مدينة غليزان، الذي تراهن عليه كثيرا الإدارة، من أجل تقديم المساعدة للفريق هذا الموسم.
وفي السياق ذاته يبقى نجم الموسم السابق بولان فوافي بعيدا عن مستواه الحقيقي، ما جعل احد متابعي مباراة المدية يعلق على أن فوافي الموسم الفارط لم يحضر إلى تربص سوسة.
جدير بالذكر أن تشكيلة الشباب تعادلت وديا في ثاني مواجهة لها في سوسة أمام أولمبي المدية بنفس النتيجة التي انتهى عليها لقاء ضمك السعودي، هدف مقابل هدف، وقد لعب أشبال فيلود آخر مواجهة لهم أمس أمام شبيبة الساورة. بورصاص.ر
كواليس المعسكر
أكساس كثف العلاج للحاق بلقاء الساورة
كثف المدافع أمين أكساس العلاج بفندق المرادي بالاس، من أجل المشاركة في مباراة أمس أمام شبيبة الساورة، و ذلك بعد أن ضيع المواجهة الماضية أمام أولمبي المدية، حيث عمل المشرف الطبي على تجهيزه، سيما وأن التقني الفرنسي يعتبر أكساس ورقة أساسية في تشكيلته.
اللاعبون شبعوا نعاس أمس
استغل لاعبو الشباب فرصة إلغاء الحصة التدريبية لصبيحة أمس، من اجل قضائها في النوم و استرجاع القليل من إمكاناتهم، بالنظر إلى العمل البدني الكبير الذي يخضعون إليه، زيادة على المباراتين الوديتين، وهو ما جعل رفقاء بولمدايس يشرعون في الاستيقاظ بداية من الساعة التاسعة و الصنف، سيما و أن المدرب فيلود منحهم حرية كبيرة في الاستيقاظ.
شكلام تذكر رفقة بزاز «أيام» نجران
تذكر مدافع الشباب فريد شكلام الأيام الجميلة التي قضاها في نادي نجران السعودي، حيث راوده الحنين و تحدث مع قائد الفريق ياسين بزاز عن تجربته هناك، واتضح أن بزاز التقى خلال تنقله إلى الإمارات، من أجل خوض تجربة هناك، زميل سابق لشكلام في نادي نجران السعودي.
القيلولة ضرورية للاسترجاع
وفي سياق متصل و ما يؤكد أن مدرب السنافر يقف على كل صغيرة و كبيرة فيما يتعلق بالتربص التحضيري الجاري بفندق «المرادي بالاس»، أن فيلود حذر كل لاعب يلاقيه في بهو الفندق في فترة القيلولة، و التي أكد لهم أنها أكثر من ضرورية من أجل عملية الاسترجاع، خاصة و أن اللاعبين سيكونون على موعد مع حصة تدريبية ثانية في الأمسية أو مباراة ودية، مثلما كان عليه الحال أمس أمام شبيبة الساورة، و الاسترجاع أكثر من ضروري لتفادي الإصابات.
المشرف الطبي مالوفي يراقب الوجبات
يقوم المشرف الطبي حكيم مالوفي بمراقبة كل الوجبات، حيث أنه قدم لطباخ الفندق محتوى كل الوجبات، كما أنه يقوم بمراقبة أوزان اللاعبين في كل يوم، من أجل التأكد من حفاظ اللاعبين على أوزانهم من جهة، و التأكد من الجدية في التدريبات، بالنظر إلى انخفاض أوزان معظم العناصر.
مناصر لإتحاد العاصمة فرح لملاقاة فيلود
عبر أحد المقيمين بفندق المرادي بالاس عن سعادته الكبيرة بتواجد تشكيلة النادي الرياضي القسنطيني بنفس الفندق، من أجل الاقتراب من المدرب فيلود، حيث التقط معه صورة تذكارية، وتحسر ذات المناصر كثيرا على رحيل فيلود من العارضة الفنية للاتحاد، كما سأله عن رأيه في التشكيلة الحالية ل»سوسطارة»، حيث أجابه التقني الفرنسي بأنها جيدة واستقدام عودية سيفيد كثيرا الإتحاد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.