وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    ما فائدة التمر في الإفطار؟    عادة قد تهدّد حياتك    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قطع التيار عن 18 ألف زبون وتحصيل 136 مليارا من الديون
نشر في النصر يوم 16 - 10 - 2016

كشفت أمس الأول شركة الكهرباء والغاز بأم البواقي عن قطع أعوانها التيار الكهربائي على نحو 18 ألف زبون، في خطوة سمحت بتحصيل أزيد من 136 مليار سنتيم من الديون، و توعدت الشركة مختلف المتقاعسين في التسديد ومن بينهم مقرات لبلديات ومديريات مختلفة بقطع التيار في حال لم يتم تسديد مستحقات استغلال شبكة التيار الكهربائي.
الشركة في بيان لها كشفت بأنه و منذ انطلاقة مخطط تحصيل الديون منتصف شهر ماي المنقضي، قطعت التيار على أزيد من 18000 زبون لعدم تسديد ديونهم، و قد تمكنت الشركة في المقابل من تحصيل أزيد من 136 مليار سنتيم عبر خمس وكالات تجارية. فبوكالة عين مليلة تم تحصيل 45.4 مليار سنتيم، أما بوكالة عين البيضاء فتم تحصيل 29.2 مليار سنتيم، و بوكالة عين فكرون حصل أعوان الوكالة 29 مليار سنتيم، أما بأم البواقي فتم تحصيل 23 مليار سنتيم فيما تم تحصيل 8.7 مليار سنتيم بمسكيانة.
بيان خلية الإعلام بالشركة كشف بأن عملية التحصيل عرفت تحسنا بما نسبته 43 بالمائة، وهو التحسن الذي وصفه البيان بأنه "لا يمكن تجاهله مقارنة بنتائج السنة الماضية لنفس الفترة"، و بالرغم من ذلك تبقى أزيد من 104 مليار سنتيم وحدها هي قيمة الفواتير غير المسددة لحد الساعة، و التي تمثل ديون الزبائن العاديين عبر خمس وكالات، انطلاقا من مبلغ 57 مليار سنتيم كديون على زبائن وكالة عين فكرون، و 23 مليار سنتيم ديون زبائن وكالة عين مليلة و 12 مليار سنتيم ديون زبائن وكالة عين البيضاء، إضافة إلى 9.7 مليار سنتيم وكالة أم البواقي و1.7 مليار سنتيم ديون زبائن وكالة مسكيانة.
بيان الشركة الذي نحوز نسخة منه بين بأن مخطط التحصيل الذي اعتمدته مديرية التوزيع بأم البواقي على غرار باقي المديريات بالشرق، ليس مجرد عملية عادية لتحصيل الديون وإنما يعد بمثابة الفرصة الأخيرة لإنقاذ مصيرها من الإفلاس و مصير ما يزيد عن 500 عامل من التسريح.
وأكد البيان بأن مبلغ الديون الضخم الذي وصل 185 مليار سنتيم للزبائن العاديين والإدارات والبلديات و كذا مختلف الأشغال جعلها مهددة بالزوال.
و من أجل ذلك أكدت الشركة بأنها تعكف على تحصيل كل ما لها من مستحقات، بتسخير كل الإمكانات المادية والبشرية انطلاقا من العمل حتى أيام العطل الأسبوعية، و كذا بتطوع كل العمال لتجسيد وإنجاح هذا المخطط الذي تدعمه حملة إعلامية توعوية ضخمة رافقت انطلاقته.
و ذكر المصدر أنه تم في مقابل ذلك منح الفرصة الأخيرة لمختلف البلديات والإدارات من أجل تسوية وضعيتها بتسديد كل ما ترتب عنها من ديون متراكمة، خاصة وأن المبلغ الإجمالي لهذه الديون بلغ 12.5 مليار سنتيم، وتصدرت بلدية أم البواقي صدارة البلديات المدانة بمبلغ ديون وصل 3.7 مليار سنتيم، تلتها بلدية عين مليلة ب2.9 مليار سنتيم، في الوقت الذي بلغت فيه قيمة الديون الإجمالية للبلديات والإدارات 33.1 مليار سنتيم.
وختمت الشركة بيانها إلى أنه وبالرغم من عديد الإعذارات الموجهة لبعض الإدارات، تم الشروع في قطع التيار الكهربائي عن مركز التسلية والترفيه بأم البواقي والذي يدين ب1.3 مليار سنتيم منذ تاريخ افتتاحه 2013، وقطع التيار كذلك على مقر إدارة السكك الحديدية الذي يدين ب3.4 مليار سنتيم التي تعد تكاليف أشغال إيصال الكهرباء والغاز والتي يرجع تاريخها لسنة 2008، إضافة لقطع التيار عن الوكالة الوطنية لتسيير القرض المصغر والتي تدين ب42.5 مليون سنتيم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.